автор |
сообщение |
Вз 
 авторитет

|
28 июля 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Числа (2005-2010)
Numb3rs

цитата Каждый день мы используем числа, чтобы прогнозировать погоду, определять время, считать деньги... С помощью математики мы можем анализировать преступления, выявлять закономерности, предсказывать поведение... Используя числа, мы можем решить величайшие загадки. Этот сериал об агенте ФБР, которому брат-математик помогает раскрыть серию преступлений в Лос-Анжелесе.
Авторы идеи: Cheryl Heuton, Nicolas Falacci
В ролях: Дэвид Крумхольц (David Krumholtz), Роб Морроу (Rob Morrow), Джудд Хирш (Judd Hirsch), Нави Рават (Navi Rawat), Питер МакНикол (Peter MacNicol), Дайан Фарр (Diane Farr), Дилан Бруно , Alimi Ballard, Sabrina Lloyd
Рейтинги:
IMDB — 7.2
___
Просмотрел по несколько раз все сезоны. Давно ничего так не радовало с самого Госпиталя МЭШ. Интересны отношения героев, "обычный быт", да и сами дела попадаются оригинальные. Очень хорошо подобраны актёры.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Wind 
 магистр

|
29 июля 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже сериал очень понравился. Ридли Скотт вроде плохо и не снимает! И действительно подбор актеров не подкачал — очень харизматичные персонажи.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Вз 
 авторитет

|
29 июля 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какие отношения героев! Одна парочка Меган-Ларри чего стоит! 
А ещё интересно было смотреть как они русских "гангстеров" боятся. Как русский бандюк вплывает в повествование, так полный атас и шухер. 
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
29 июля 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan не только потому, что люблю математику.
Кстати, очень неплохая популизаторская часть получилась. Во-первых Чарли всегда очень интересные объяснения находит, а во-вторых достаточно оригинальные варианты применения математики.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 июля 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный сериал. один из самых любимых. Очень хороший актерский состав сложился, все равны как на подбор — Джуда Хирша я нежно люблю еще со времен его небольшой роли отца в Дне гнева, а в Ларри чуть сама не влюбилась Мне тоже понравилось, насколько хорошо и занятно математика была "разжевана" для таких олухов в оной, как я. Не только не скучно, а наоборот — у дилетанта создавалось впечатление, что он тоже кой-чего смыслит в высшей математике. Я тут "кривую Фибоначчи" ввернула в разговоре в финансовом отделе — на меня с таким уважением посмотрели, ого-го! (хорошо, что не попросили объяснить...)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
29 июля 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На редкость бредовый сериал. Абсолютно не стоит времени, на него потраченного. Проблемы сценария на лицо: притянутость за уши, нестыковки и обильная лапша, выдаваемая за математику. Наверняка понравится гуманитариям, которые хотят почуствовать себя приобщёнными к великому таинству цифр.  Актерские работы — неряшливы. Режиссура — на очень среднем уровне. Если у Вас есть выбор (а он есть всегда) не смотрите этот сериал. Не закачивайте эту муть себе в голову. Всё вышесказанное — абсолютное ИМХО.
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
29 июля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax и обильная лапша, выдаваемая за математику.
А это Вы зря. Я конечно не всё понял, но часть вещей имеет место быть. 
цитата LeMax Проблемы сценария на лицо: притянутость за уши,
И это неправда — часть серий вообще основана на реальных делах, остальная часть достатоно логично сделана. Единственная приличная нестыковка — в деле Грейнджера, ну где он своего другана застукал, а потом оказалось, что он за ним давно следил и даже через него сливал дезу китайцам.
цитата LeMax Актерские работы — неряшливы.
Примеры в студию.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
1 августа 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan По сравнению с чем? По сравнению с лучшими образцами. Как примеры можно взять и "Во все тяжкие", и "Дедвуд", и какой-нибудь из сезонов "Декстера". Скажем, Питер Уэллер так охрененно отыграл свою роль второго плана, что был для меня лучшим актером этого сериала в том (не помню точно номер) сезоне. Здесь, извините, такого не увидел. Если в какой-то серии есть, назовите, пересмотрю. Вз Я — математик по образованию (МЭИ, АВТФ, кафедра "Математического моделирования", специальность "Прикладная математика"), поэтому так и написал. Но, чесслово, нет желания спорить по поводу этого сериала. Есть другие, со значительно более интересными детективной и драматической составляющими. Ещё раз: то, что я написал — ИМХО. И другим он вполне мог понравится.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 августа 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Я — математик по образованию Вот с этого и надо было начинать 
Поскольку я не математик, мне по большей части все понравилось — актерские работы действительно не сравнишь со многими, которые гораздо лучше (хотя в том же обожаемом мной Декстере меня дико раздражает половина персонажей — в том числе и своей игрой — жена, Мацуко, еще та роковая и бездарная Лила, например... да и еще кое-кто). В Числах общий уровень ниже, но при этом несколько ровнее — а Майкл Си Халл уж очень выбивается из остального ансамбля 
Во все тяжкие не смотрела, но если уж искать эталон актерской игры, скорее выбрала бы даже не Декстера, а Шарка или Мэд Мен.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|