Анимационное фэнтези

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Анимационное фэнтези»

Анимационное фэнтези

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 19:38  

цитата rusty_cat

в очередной раз убедился, что побеждают в голосованиях не те, кто достоин, а те — кого больше смотрели

есть такое, к сожалению немногие смотрели "волшебный лес" или скажем "властелины времени"(хотя последний шедевр скорее не фентези, а фантастика, но рекомендую посмотреть). Но про Тоторо ты пожалуй зря. Очень красивая и добрая сказка
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 10:14  
Результат был полностью предсказуем на момент создания списка. Миядзаки. Имхо, тиражированный и экспортированный аналог Донцовой от аниме, да простят меня любители творений сего автора. Создает легкоусвояемые детские сказки. Смотрятся достаточно свежо на фоне Диснея, но и только. При всем богатстве и разнообразии аниме, сводить знакомство (и список) только к этому автору аналогично восхвалению Роулинг. Уж в России ли не знать, что самое тиражируемое (притом за пределами Японии, внутри ситуация несколько иная) далеко не всегда самое лучшее?
Но, собственно, какой процент из приведенного ранее списка смотрели проголосовавшие? Того же Берсерка, которого даже нет в списке? К слову, весьма симпатичный аналог ЧО в варианте аниме, на мой вкус.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 19:45  

цитата Nihilist

Создает легкоусвояемые детские сказки.

Для детей — это сказки, а взрослые могут увидеть нечто большее(если конечно умеют смотреть и видеть). Как тот же Гулливер, например
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 19:47  

цитата Nihilist

легкоусвояемые детские сказки
Вы похоже только титры смотрели...

цитата тихий омут

взрослые могут увидеть нечто большее(если конечно умеют смотреть и видеть)
:beer:
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 22:43  
Проголосовала за "Последний единорог" и ВК.
За аниме вообще не голосовала. Оно у меня слабо с фентези ассоциируется.
ЗЫ. Наусика — фентези? что-то новенькое...
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 01:17  

цитата Sorano

Наусика — фентези?

Поначалу тоже удивился, но потом вспомнил — там же и титаны огнедышащие и жуки волшебные, так что вполне подходит под определение фэнтези, не переставая при этом быть пост-апокалиптикой
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 10:39  

цитата тихий омут

Для детей — это сказки, а взрослые могут увидеть нечто большее(если конечно умеют смотреть и видеть). Как тот же Гулливер, например

цитата Urania

Вы похоже только титры смотрели...

Разжуйте мне, пожалуйста, глубину философского посыла в той же Принцессе Мононоке, отбросив всю квазиэкологическую бредятину. Будет интересно приобщиться к великому.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 10:42  

цитата Nihilist

Разжуйте мне, пожалуйста, глубину философского посыла в той же Принцессе Мононоке, отбросив всю квазиэкологическую бредятину. Будет интересно приобщиться к великому.

http://miyazaki.otaku.ru/critic/naumnk.htm — вот неэкологическое, но философское объяснение.

По теме: "Последний единорог" — чудесный фильм (ИМХО гораздо лучше книги), "Приключения царя обезьян" (если это тот самый китайский мультик) — тоже отличный (обе части). Ну, и за "Лапуту", "Тоторо" и Аладдина тоже проголосовал — просто потому что это мои любимые фильмы (но я их не отношу к фэнтези. "Лапута" — это вообще стимпанк в чистом виде 8-))

Мульт "Властелин Колец" от Ральфа Бакши смотрел — не понравилось; а что до мульта "Возвращение короля" — видел только скриншоты в сети. Судя по ним, мульт таки да неплохой, но... поскольку я его не видел — голосовать не могу 8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 10:56  

цитата glupec

http://miyazaki.otaku.ru/critic/naumnk.htm — вот неэкологическое, но философское объяснение.

"Дни мои проходят в страданиях, а жить все равно хочется". Н-да, а я то думал, чем оно мне так Камю напоминает? :-)))
Это глубокая философская идея?
Или противостояние двух точек зрения, имеющих равные права на существование?
8-) На самом деле такие "философские опусы" показывают лишь ограниченное знакомство с аниме в частности и японской культурой в целом (и заменой на масс-культуру...) — ибо эти темы самые распространенные в аниме и в большинстве своем показаны куда как интереснее;-) и с большей пищей для ума. Это же как раз детская адаптация.
А вообще не вижу проблем такие глубокие философские изыскания подвести и под образы Тома и Джерри.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 14:29  
Миядзаки рулит)
Голос за "Ходячий замок","Аладдина","Красавицу и чудовище","Геркулеса" и "Кошмар перед рождеством".
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 17:33  

цитата Мисс Марпл

Миядзаки рулит)

:beer::cool!:

Только я на первое место ставлю "Навсикая из долины ветров", на мой вгляд этот мультик на голову выше остальных, но он менее известный, чем Ходячий замок и Унесенные призраками. Из этой двоицы я еще проголосовал за УП, но всё таки Навсикая лидер не оспоримый.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 18:46  
Список, действительно неровный, можно было ограничится полнометражными картинами или не включать японские работы, тем более некрономикон))), для подобного есть тот же ворлдарт. Поэтому мало смысла ждать на фантлабе справедливого рейтинга аниме, где целевая аудитория, прежде всего читатели. Следствие, большая погрешность, следствие — такие сериалы как Берсерк, Эскафлон и прочие будут за бортом. Но наезды на Миядзаки на том, что он есть попса, преувеличен и чем популярнее тем хуже, это высший пилотаж критики. Забейте в гугле / Не надо преуменьшать значение творчества Миядзаки, сравнивая его с моим/ и узнаете автора фразы.
Насчет глубоких истин. Можно критику чистого разума назвать более глубоким философским творением, чем Крошку Цахес например, но последнее любится больше. Почему? Наверное изучение электромагнитных колебаний будет больше пищей для мозгов, чем чтение Черного отряда, но последнее любится больше. Почему? Для меня один эпизод с лесными духами будет равносилен всем сложным взаимоотношениям Гатса и Гриффита. И конечно это будет мое личное, из области химии эмоций, субъективное имхо. Следствие, вопрос: Насколько важна сложность произведения? Важнее искренность, пусть фильм будет примитивным, простым, но если он рассказывает о таких вещах как честь, совесть, доброта, дружба, отвага, любовь. Я буду любить этот фильм.
Кстати жаль что нет "Меча в камне" , тогда бы вместе с принцессой проголосовал за него.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 21:11  

цитата тихий омут

титаны огнедышащие и жуки волшебные

Ну, наличие экомутантов или, как вариант, иного разума (не инопланетного, но...) еще вроде не делает произведение фентези ;-). Хотя, наверное, дело в восприятии.

цитата Nihilist

Разжуйте мне, пожалуйста, глубину философского посыла в той же Принцессе Мононоке, отбросив всю квазиэкологическую бредятину

В принципе, в Мононоке главное именно экологическая тема и идея единен6ия с природой, и это далеко не бредятина (для меня во всяком случае). Детской сказкой даже близко назвать нельзя, ибо детям такое не рекомендовала бы смотреть: жестокость там более натуральна и ярка, чем во многих аниме (даже тех-же японских).

цитата Nihilist

Это же как раз детская адаптация.

Унесенные призраками, Замок, Лапута, Земноморье — да. Но даже Тоторо, на первый взгляд самый детский из всех, на самом деле детям то практически абсолютно будет неинтересен. Не знаю пробывали ли вы давать, но они жутко скучают под этот мульт, им нужно действие, экшн, а не медленный показ быта с пушистиком.8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 02:46  

цитата Nihilist

Если бы я смотрел Мононоке, то разжевал бы с удовольствием, но пока не довелось. Но в той же Навсикае и без экологии идей и смысла хватает

цитата Sorano

детям то практически абсолютно будет неинтересен. Не знаю пробывали ли вы давать, но они жутко скучают под этот мульт, им нужно действие, экшн, а не медленный показ быта с пушистиком.

Да, детки нынче любят стрелялки, хотя смотря какие детки. Есть те, кому Тоторо нравится(я так слышал). А вообще сам я при просмотре этого мультфильма вернулся лет на 12 -15 назад. И всем рекомендую, перед просмотром Тоторо, вспомните, что вы когда то были ребенком, а может и до сих пор остались им:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 06:35  

цитата тихий омут

Да, детки нынче любят стрелялки, хотя смотря какие детки. Есть те, кому Тоторо нравится(я так слышал).

Да и не только нынче. Детям во все времена интереснее действие, активность (возраст предполагает) — это нормально (вспомним "Тома и Джерри", и "Ну, погоди"). Тоторо наверное нравится будет только вдумчивым детям, а таких немного.

цитата тихий омут

А вообще сам я при просмотре этого мультфильма вернулся лет на 12 -15 назад. И всем рекомендую, перед просмотром Тоторо, вспомните, что вы когда то были ребенком, а может и до сих пор остались им

Именно здесь суть. Тоторо скорее для взрослых, которые любят сказку детства, которые хотят снова окунуться в этот мир, пусть и всего лишь на небольшое время.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 10:14  

цитата ziat

Список, действительно неровный, можно было ограничится полнометражными картинами или не включать японские работы, тем более некрономикон))), для подобного есть тот же ворлдарт. Поэтому мало смысла ждать на фантлабе справедливого рейтинга аниме, где целевая аудитория, прежде всего читатели. Следствие, большая погрешность, следствие — такие сериалы как Берсерк, Эскафлон и прочие будут за бортом.

:beer:

цитата ziat

Но наезды на Миядзаки на том, что он есть попса, преувеличен и чем популярнее тем хуже, это высший пилотаж критики.

А он не наиболее "попсовый" создатель аниме? "Чем популярнее — тем хуже" в моем посте не было, было лишь сравнение с произведениями о Гарри Поттере. Тоже неплохо, тоже популярно, очень успешно, но, как мне кажется, если на каком то сайте библиофилов будут составлять список лучшей фантастики/фэнтези, и в качестве последнего будут только разные части ГП, протесты от фантлабовцев последуют.
Не нравится Миядзаки — так это мое сугубое имхо, имею право:-)))
А коробит отсутствие альтернатив.
В текущем варианте выбрал бы Последнего Единорога (о да, чувство прекрасного мне не чуждо) и Загадки Некрономикона (почувствуйте разницу).
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:03  

цитата rusty_cat

типичная НФ по произведению Хайнлайна, если не ошибаюсь

ошибаетесь фильм снят по роману Жан-Пьера Андревона (Jean-Pierre Andrevon) «Люди-машины против Гандахара» (Les hommes-machines contre Gandahar, 1969).
кстати еще один интересный факт мультфильм адаптировал для американского зрителя писатель-фантаст Айзек Азимов (Isaac Asimov).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:45  

цитата Sorano

Детской сказкой даже близко назвать нельзя, ибо детям такое не рекомендовала бы смотреть: жестокость там более натуральна и ярка, чем во многих аниме (даже тех-же японских).

Тут, вероятно, стоит упомянуть, что выходивший у нас по ТВ сериал "Покемоны", рассчитанный на аудиторию ~8 лет, был дважды цензурирован. Другая культура, другой менталитет, НЕсоветское восприятие "мультиков". Именно на детей Принцесса Мононоке и рассчитана (ЦА 12 лет). Аниме оно только японское, все остальное — подражание.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:48  
Список далеко не полон...
Ну уж ладно...
Особливо в списке позабавило наличие НФ и хентая.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 17:10  

цитата Nihilist

В текущем варианте выбрал бы Последнего Единорога (о да, чувство прекрасного мне не чуждо) и Загадки Некрономикона (почувствуйте разницу

Разница впечатляет)), только пусть загадки лидируют в свой нише, "лучший мистический детектив с прочими элементами", но не в списке с тоторо:-).
Насчет Миядзаки, да может лишнего написал и пример с Роулинг сигнорировал, но провоцирующим фактором были те же поиски истин и аналогия с Донцовой.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Анимационное фэнтези»

Новое сообщение по теме «Анимационное фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх