автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
22 февраля 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многозарядные арбалеты в "Тени" и "Ван Хелсинге". Копьё и диск Хищника. Неподражаемый протез с четырьмя лезвиями в "Выходе Дракона"(Остров Дракона) с Брюсом Ли. Металлическая "ладонная" змея-гарпун Скорпиона из первого "Мортал комбат". Пистолеты-кастеты клирика из "Эквилибриума" — хотя, тут-то ясно, откуда ноги растут;) Да, ещё боевая горящая цепь Призрачного Гонщика:)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Danila_78 
 философ

|
|
кириллыч 
 магистр

|
23 февраля 2008 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Danila_78 — не спорю, хотя мне больше по душе РПД. Но мы здесь говорим о фантастическом оружии, т. е. том, которое в реальности если и существует, то не как серийный экземпляр. Хотя лучше, чтобы и экспериментального не существовало.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Вареный 
 философ

|
23 февраля 2008 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был такой фильм со Шварцнегером "Стиратель". Вот там была пушка которая видела сквозь стены и сквозь них же стреляла. тока непонятно чем)) но выглядела очень эффектно и мощно
|
|
|
кириллыч 
 магистр

|
23 февраля 2008 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный — Стиратель. Там речь шла о электромагнитном оружии. По идее оно должно стрелять болванками из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Надо будет пересмотреть фильм.
|
|
|
Вареный 
 философ

|
|
кириллыч 
 магистр

|
|
Черёмуха 
 философ

|
23 февраля 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Понятное дело — там сплошные калаши загримированные в разной степени:)
Дело не в калашах)))И не в техническом аспекте...Мы же любители фантастики, господа... Я имел ввиду саму эту ковбойскую ориетированность сериала...Никаких мега-бластеров.Реалистичнее некуда.Если и будет у нас в будушем дальнеплавание к звездам, то явно так как было показано в фильме.И оружие особо не изменится.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Danila_78 
 философ

|
24 февраля 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч По идее оно должно стрелять болванками из материалов, которые выдерживают высокие температуры.
Если мне не изменяет память, там были просто металлические болванки, которые электро-магнитно разгонялись чуть ли не до скорости света 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 февраля 2008 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Danila_78 Если мне не изменяет память, там были просто металлические болванки, которые электро-магнитно разгонялись чуть ли не до скорости света
при этом они должны были стать чем-то навроде плазмы
Самое крутое оружие — ядерная пушка-пулемёт из мультфильма "Остров Сокровищ"
|
|
|
кириллыч 
 магистр

|
24 февраля 2008 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Самое крутое оружие — ядерная пушка-пулемёт из мультфильма "Остров Сокровищ
опередил. сейчас смотрю — у меня Остров Сокровищ как музыкальное сопровождение утреннй зарядки для меня и детей идет. Увидел и решил написать — а тут ... А какая вещь... Представляешь духпудовым ядром, да со скоростью реактивного самолета... Эфффект потрясающий. Наастоящее ружие.
|
|
|
Денис Чекалов 
 авторитет

|
24 февраля 2008 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к шакраму (чакре). Самое интересное оружие из "необычных". А правильно говорить, действительно, "чакра" (надеюсь, я не нарушу правила, дав ссылку на Википедию) http://ru.wikipedia.org/wiki/Чакра_(оружие) Просто переводчик, наверное, не знал и передал "калькой". Хорошее оружие в "На краю Вселенной", меч+бластер. Очень эффективны зеты в "Звездных вратах". Первый выстрел парализует, второй убивает, третий распыляет. Ну и, конечно, не стоит забывать В-Душу-вЛазер.
|
|
|
кириллыч 
 магистр

|
24 февраля 2008 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov
по дальности конечно круче, но в острове Сокровищ многозарядная ядерная пушка позволяла стрелять с рук Можно с собой нести. Особенно если еще прихватить чемоданчик с неисчерпаемым боеприпасом.   А АК 176 — не поднять. корабль нужен.
цитата Денис Чекалов Ну и, конечно, не стоит забывать В-Душу-вЛазер.
а это откуда?
|
|
|
vim3 
 философ

|
|
Danila_78 
 философ

|
24 февраля 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч Но мы здесь говорим о фантастическом оружии, т. е. том, которое в реальности если и существует, то не как серийный экземпляр
Убедили АК-47 — это реальность.
Очень понравился револьвер, а главное пули из "Кто подставил кролика Роджера?"
|
|
|
кириллыч 
 магистр

|
24 февраля 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Danila_78 Очень понравился револьвер, а главное пули из "Кто подставил кролика Роджера?"
переводя на современный язык — пули с искуственным интеллектом — пожалуй круче уже некуда.
|
|
|
Danila_78 
 философ

|
|
Ny 
 миротворец

|
26 февраля 2008 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Заговорили про электро-магнитные ускорители для пуль и снарядов и сразу вспомнился боевой костюм из несколькиз романов Д. Дуэйн. Он не только давал броню и нёс массу оружия, но и позволял пользоваться множеством дополнительных фунций типа видения в различных диапазонах и компьютерной обработки тактики боя в реальном времени. Ещё такие костюмы фигурируют в книгах из межавторского цикла "Боевые роботы". Там ими пользуется для сражения с крупными боевыми машинами и диверсий элитная пехота кланов — элементалы. И по первым и по вторым романам были фильмы, но я не знаю как они называются.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
alija 
 философ

|
|