Лучший отечественный режиссер ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший отечественный режиссер, снимающий фантастику»

Лучший отечественный режиссер, снимающий фантастику

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 13:53  

цитата saddlefast

ну я думаю, мертвых не надо, только живых и современных.

Почему нет? Произведения исскуства (а я считаю что по крайней мере значительная часть фильмов относится к ним) и Их авторы бессмертны как сказал Воланд на страницах "Мастера и Маргариты":"Рукописи не горят".
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 13:54  

цитата Nog

Земля — пацакская планета, так что и Данелия пацак

Ох, блин, и верно. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:09  
Тогда просто хочется вспомнить имена... Были режиссеры, снявшие может только один, но отличный фильм в жанре НФ.

Это Суламбек Ахметович Мамилов, снявший "День гнева", Геннадий Сергеевич Казанский и Владимир Александрович Чеботарев, снявшие "Человека-амфибию", Назим Турабович Туляходжаев, снявший "Вельд", Юрий Павлович Мороз, снявший "Подземелье ведьм", Виктор Михайлович Кобзев снявший "Похищение чародея", Леонид Исаакович Менакер, снявший "Завещание профессора Доуэля", и многие другие...
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:14  

цитата saddlefast

Юрий Павлович Мороз, снявший "Подземелье ведьм

Одна из самых бездарных экранизаций, когда-либо снятых в советское время.;-) Именно с Мороза началась пора тупого копирования, популярных на видео американских боевиков. Особенно смешно смотрелся голый по пояс Жигунов, с мечом в руке, олицетворявший собой самодеятельную пародию на Шварценеггера. Да и в качестве экранизации повести Булычева, фильм не смотрелся совершенно.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:14  
еще Андрей Ермаш, снявший "Лунную радугу" и "Конец вечности"
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:17  

цитата fox_mulder

Одна из самых бездарных экранизаций, когда-либо снятых в советское время

Мне в детстве очень нравилась :-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:19  
fox_mulder , а Жигунов просто суперски смотрелся http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/5273/... :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:22  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:22  

цитата saddlefast

Мне в детстве очень нравилась

Даже в детстве совершенно не выносил этот фильм.;-)

цитата saddlefast

а Жигунов просто суперски смотрелся http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/5273/...

Угу, прям Конан-гардемарин.:-D

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:25  
fox_mulder , ВСЕ РАВНО, ЭТОТ ФИЛЬМ МОГ БЫТЬ НАЧАЛОМ нового рассвета киноиндустрии в СССР, это был реально блокбастер, отлично сделаный и в совершенно особой эстетике позднего советского строя, совершенно бесшабашной и эротичной, но при этом остросоциальной и критичной, а стал КОНЦОМ СОВЕТСКОЙ КИНОИНДУСТРИИ, последним проблеском надежды... ?????????
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:30  

цитата fox_mulder

Угу, прям Конан-гардемарин.

Зато Певцов там точно хорош. Ради него одного можно смотреть:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:37  
А мне кстати тоже в свое время фильм понравился.
saddlefast,konkor :beer:
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:39  
А какие были спецэффекты в "Подземелье ведьм", блиин! Чего стоило одно разрушение пещеры, когда агромадная булыга, плюхнувшись в озеро, не утонула, гадина, а закачалась на волнах. А мамонты на горизонте! Дас ист фантастишь!
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:42  

цитата saddlefast

КОНЦОМ СОВЕТСКОЙ КИНОИНДУСТРИИ, последним проблеском надежды

Когда советский кинематограф стал откровенно копировать американские видеохиты, это уже была не надежда, а диагноз.8-) До сих пор помню, что в советском прокате ПВ позиционировали, чуть ли не как "наш ответ Спилбергу-Лукасу", а в итоге сняли лишь тупую кальку, сделанную на удручающе низком уровне.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:49  
fox_mulder , да, а потом пришла "демократия" и теперь этот

цитата fox_mulder

удручающе низкий уровень.
для нашего кино — недостижимый идеал... теперь и так снимать не могут, и играть не способны.. школа , мастерство, все погибло.. а их так трудно заново создать... но это уже офф-топ...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 15:01  

цитата saddlefast

для нашего кино — недостижимый идеал... теперь и так снимать не могут, и играть не способны.. школа , мастерство, все погибло.. а их так трудно заново создать... но это уже офф-топ...

Не надо передергивать. Как раз 90% фильмов постперестроечного времени и снимались (и продолжают сниматься) на уровне Подземелья ведьм, меняются только цифры в бюджетах (тот же ОО, к примеру — такая же кустарщина). А вот до уровня того же "Через тернии к звездам", им всем действительно очень далеко,: как фильму Мороза, так и Бондарчука и иже с ними.

цитата

мастерство, все погибло.. а их так трудно заново создать

Мастерство — не античная статуя, его сложно разрушить. Просто пришло поколение режиссеров, которое думает на волне нашего родного шоу-бизнеса "пипл схавает". И в самом деле, почему на эстраде можно зарабатывать деньги, распевая примитивные частушки, да еще и под фонограмму, а в кино -нет. Вот и ринулись разные Беки и Бондарчуки снимать в силу собственных представлений- через тяп ляп и извечный российский "авось, пронесет". Деньги им выделяют, по нашим меркам нехилые, только, что с ними делать, они сами не представляют. Вот и выходят не фильмы, а сплошь "каши из топора", которые нас призывают дружно переваривать.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 15:03  
fox_mulder , ну тогда слава Богу:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 15:13  

цитата fox_mulder

А вот до уровня того же "Через тернии к звездам"

Чего-то я в нем особой шедевральности не помню. Правда, смотрел очень давно, но в те времена показалось занудненько, плюс напрягал тот факт, что идеи выдавались практически прямым текстом, плакатно, их только на кумаче аршинными буквами не рисовали.
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 15:20  

цитата Feska

Чего-то я в нем особой шедевральности не помню. Правда, смотрел очень давно, но в те времена показалось занудненько, плюс напрягал тот факт, что идеи выдавались практически прямым текстом, плакатно, их только на кумаче аршинными буквами не рисовали.

Можно сейчас, насытившись американскими блокбастерами много чего говорить, но в отличии от Пв, ЧТКЗ, был полноценным фантастическим фильмом с идеей, хорошими актерами и замечательной музыкой Рыбникова. А главное — никакого выпендрежа и кальки с Голливуда там по понятным причинам не было, тем он и отличается от вышеупомянутных, более поздних "образцов".

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 15:25  

цитата fox_mulder

А главное — никакого выпендрежа и кальки с Голливуда там по понятным причинам не было, тем он и отличается от вышеупомянутных, более поздних "образцов".

А, ну в этом смысле да. Вообще вредно бездумно тырить чужое, но увы и ах.
–––
Из Брешии в Брешию
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший отечественный режиссер, снимающий фантастику»

Новое сообщение по теме «Лучший отечественный режиссер, снимающий фантастику»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх