автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Значит, друзья, принято было соответствующее решение. Вы сейчас смотрите список в первом сообщении темы, отмечаете в своих постах те фильмы, которые по вашему мнению, достойны называться лучшими в году, а я через недельку, когда буду формировать опрос, просто не буду включать в него те фильмы, которые никто не удосужился отметить. Таким образом мы сократим "простыню", а выборка фильмов в финальной стадии должна получится хорошей ))
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
13 января 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший психологический триллер: 1. Остров проклятых / Shutter Island (Мартин Скорсезе); 2. Немыслимое / Unthinkable (Грегор Джордан); 2. Экзамен / Exam (Стюарт Хэзэлдайн);
Лучший политический детектив: Призрак / The Ghost Writer (Роман Полански);
Лучшая военная драма: Повелитель бури / The Hurt Locker (Кэтрин Бигилоу);
Лучшая мелодрама: 1. Простые сложности / It's Complicated (Нэнси Майерс); 2. Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (Райан Мерфи); (добавить в список!)
Лучшая комедия: 1. РЭД / Red (Роберт Швентке) 2. Дикая штучка / Wild Target (Джонатан Линн) (в списке не значится, на кинопоиске даты премьеры в РФ нет, но посмотрена мною как только вышла в 2010 году — может стоит добавить в список?)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon 2. Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (Райан Мерфи); (добавить в список!) тебе правда понравилось ?? 
цитата Tyrgon 2. Дикая штучка / Wild Target (Джонатан Линн) (в списке не значится, на кинопоиске даты премьеры в РФ нет, но посмотрена мною как только вышла в 2010 году — может стоит добавить в список?) В прокат не выходила, но так как релиз на двд в 2010 году был, то добавил ))
|
|
|
DenisVoronin 
 философ

|
13 января 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Погребенный заживо — блестящие идея и воплощение 2.Остров проклятых — очень хороший жанровый фильм мэтра, Ликхейну, по-моему, как никому везет с экранизациями 3.Как я провел этим летом — великолепная производственная драма 4.Город воров — не так лихо как дебютный фильм, но все равно лихо, ирландские братки рулят и неожиданно понравившиеся: 5.Пипец 6.Социальная сеть — Финчер вновь в форме? 7.Американец и 8.Тайна в его глазах — весьма атмосферно
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
13 января 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura тебе правда понравилось ?? Несмотря на разжеванную донельзя банальную мораль сам фильм мне понравился — он красивый, трогательный и не без юмора — как и полагается быть добротной мелодраме. 
цитата armitura В прокат не выходила, но так как релиз на двд в 2010 году был, то добавил )) Спасибо — фильм того стоит;))
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, отмечу: Бобро поржаловать — очаровательная французская комедия. Душевная кухня — очаровательная немецкая комедия. Из Парижа с любовью — очаровательная американская комедия. Каратэ-пацан — что-то из разряда ностальгии. Немыслимое — мощнейший триллер и прекрасные работы Сэмюэла Джексона и Майкла Шина. Остров проклятых — на мой вкус лучший фильм года.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
13 января 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие драмы 1. 22 пули:Бессмертный 2. Американец 3. Мне бы в небо 4. Остров проклятых 5. Погребенный заживо
Лучшая комедия/мюзикл 1. Бобро поржаловать 2. О чем говорят мужчины 3. Побег из Вегаса 4. Шаг вперед 3 5. Маленький Николя
Лучший боевик 1.Из Парижа с любовью 2. Команда А 3. РЭД 4. Пипец
Разочарование года: Уолл-Стрит 2
|
|
|
eloiza 
 авторитет

|
13 января 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой выбор: Американец / The American (Антон Корбайн) Фильм начинаешь особенно любить после прочтения романа Мартина Бута, по которому он снят. Это Вещь!
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
13 января 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza Американец / The American (Антон Корбайн) Фильм начинаешь особенно любить после прочтения романа Мартина Бута, по которому он снят. Это Вещь! Быть может от прочтения и наступает катарсис, но просто просмотр этого достаточно скучного, переполненного жизненными трудностями и переживаниями наемного убийцы фильма ничего особенного в моей душе не затронул. Паранойя + любовь = смерть — формула этого фильма...
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
13 января 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"О чём говорят мужчины". Блестящий фильм.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
13 января 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз в эту тему слили и российские нефантастические фильмы, то дополняю свой выбор 2010 года замечательным "О чем говорят мужчины"!
|
|
|
eloiza 
 авторитет

|
13 января 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Быть может от прочтения и наступает катарсис, но просто просмотр этого достаточно скучного, переполненного жизненными трудностями и переживаниями наемного убийцы фильма ничего особенного в моей душе не затронул. Паранойя + любовь = смерть — формула этого фильма...
Я Вас очень разочарую, если скажу, что наёмным убийцей герой Клуни стал благодаря бездарным анонсмейкерам в России? Он не наёмный убийца, он оружейник мафии. А фильм, как и книга, сделан очень качественно и грамотно. И носят характер не развлекательный, а созерцательный. Любуюсь актёрской игрой, работой профессионала-оружейника и деталировкой сюжета. Искала в фильме нестыковки — нашла всего две, и те незначительны. А книга завораживает знанием темы автором.
|
|
|
Paf 
 философ

|
13 января 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Омг, я так и не осилил... Такая тянучка, аж челюсть сводит ))
Хех, я даже его выхода ждал, потому что как-то случайно трейлер увидел Единственное, я ожидал, что фильм несколько сложнее будет Но мне все равно понравилось, пускай даже и финал был логически предсказуем, и ощущение присутствует, что сюжет какой-то скомканный... Саундтрек к фильму, кстати, написала известная канадская постр-рок формация A Silver Mt. Zion на которых я подсел после просмотра  Раз еще отечественные появились, не буду оригинальным и скажу, что "О чем говорят мужчины" очень хорош, и "Кочегар" не плох. Вот "Овсянки" разочаровали немного, хотя визуально — идеальны. Многие фильмы еще хотел бы посмотреть — "Как я провел этим летом" один из таких. Он только в феврале на двд выйдет, а в сети нет.
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
13 января 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Пипец 2. Елки
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же из того, что видел. Без вариантов Пипец.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
karamba 
 философ

|
13 января 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти запомнились больше всего:
22 пули: Бессмертный Брестская крепость Дом солнца Из Парижа с любовью Команда А Мачете Неудержимые О чем говорят мужчины РЭД
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
13 января 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza Я Вас очень разочарую, если скажу, что наёмным убийцей герой Клуни стал благодаря бездарным анонсмейкерам в России? Он не наёмный убийца, он оружейник мафии. Не знаю к чему здесь анонсмейкеры, но в процессе просмотра у меня сложилось впечатление, что он именно киллер, а умение сделать оружие под заказ — всего лишь часть его профессии. По крайней мере на это наводит остающаяся за кадром история со скандинавами, в которой персонаж Клуни "перегнул палку" и теперь рискует получить пулю. Да и не настолько уж это и принципиально — киллер или оружейник — стреляет он не как оружейник и спотыкается в отношениях с любящей его женщиной не потому, что оружейник. Ради удовольствия от созерцательности я лучше пересмотрю "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" Ким Ки Дука, потому как персонаж Клуни не вызывает никакого сочувствия, кроме сожаления, что он до смерти остался самим собой и не смог отказаться от недоверия к любящей его женщине.
Впрочем, для данной темы углубленное обсуждение отдельного фильма как бы неформат, да и о вкусах спорить бессмысленно, засим оставим Клуни Клуниевское и закроем обсуждение несчастного Американца 
|
|
|
archi 
 гранд-мастер

|
|