Лучший НЕфантастический фильм ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший НЕфантастический фильм 2010 года»

Лучший НЕфантастический фильм 2010 года

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 14:12  

сообщение модератора

Значит, друзья, принято было соответствующее решение.
Вы сейчас смотрите список в первом сообщении темы, отмечаете в своих постах те фильмы, которые по вашему мнению, достойны называться лучшими в году, а я через недельку, когда буду формировать опрос, просто не буду включать в него те фильмы, которые никто не удосужился отметить. Таким образом мы сократим "простыню", а выборка фильмов в финальной стадии должна получится хорошей ))

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 14:33  
Лучший психологический триллер:
1. Остров проклятых / Shutter Island (Мартин Скорсезе);
2. Немыслимое / Unthinkable (Грегор Джордан);
2. Экзамен / Exam (Стюарт Хэзэлдайн);

Лучший политический детектив:
Призрак / The Ghost Writer (Роман Полански);

Лучшая военная драма:
Повелитель бури / The Hurt Locker (Кэтрин Бигилоу);

Лучшая мелодрама:
1. Простые сложности / It's Complicated (Нэнси Майерс);
2. Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (Райан Мерфи); (добавить в список!)

Лучшая комедия:
1. РЭД / Red (Роберт Швентке)
2. Дикая штучка / Wild Target (Джонатан Линн) (в списке не значится, на кинопоиске даты премьеры в РФ нет, но посмотрена мною как только вышла в 2010 году — может стоит добавить в список?)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 14:41  

цитата Tyrgon

2. Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (Райан Мерфи); (добавить в список!)
тебе правда понравилось ?? o_O

цитата Tyrgon

2. Дикая штучка / Wild Target (Джонатан Линн) (в списке не значится, на кинопоиске даты премьеры в РФ нет, но посмотрена мною как только вышла в 2010 году — может стоит добавить в список?)
В прокат не выходила, но так как релиз на двд в 2010 году был, то добавил ))

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 14:41  
1. Погребенный заживо — блестящие идея и воплощение
2.Остров проклятых — очень хороший жанровый фильм мэтра, Ликхейну, по-моему, как никому везет с экранизациями
3.Как я провел этим летом — великолепная производственная драма
4.Город воров — не так лихо как дебютный фильм, но все равно лихо, ирландские братки рулят
и неожиданно понравившиеся:
5.Пипец
6.Социальная сеть — Финчер вновь в форме?
7.Американец и
8.Тайна в его глазах — весьма атмосферно

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 14:53  

цитата armitura

тебе правда понравилось ??
Несмотря на разжеванную донельзя банальную мораль сам фильм мне понравился — он красивый, трогательный и не без юмора — как и полагается быть добротной мелодраме. ;-)

цитата armitura

В прокат не выходила, но так как релиз на двд в 2010 году был, то добавил ))
Спасибо — фильм того стоит;))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 14:56  
Итак, отмечу:
Бобро поржаловать — очаровательная французская комедия.
Душевная кухня — очаровательная немецкая комедия.
Из Парижа с любовью — очаровательная американская комедия.
Каратэ-пацан — что-то из разряда ностальгии.
Немыслимое — мощнейший триллер и прекрасные работы Сэмюэла Джексона и Майкла Шина.
Остров проклятых — на мой вкус лучший фильм года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:09  
Лучшие драмы
1. 22 пули:Бессмертный
2. Американец
3. Мне бы в небо
4. Остров проклятых
5. Погребенный заживо

Лучшая комедия/мюзикл
1. Бобро поржаловать
2. О чем говорят мужчины
3. Побег из Вегаса
4. Шаг вперед 3
5. Маленький Николя

Лучший боевик
1.Из Парижа с любовью
2. Команда А
3. РЭД
4. Пипец

Разочарование года:
Уолл-Стрит 2

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:09  
Мой выбор:
Американец / The American (Антон Корбайн)
Фильм начинаешь особенно любить после прочтения романа Мартина Бута, по которому он снят. Это Вещь!

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:21  

цитата eloiza

Американец / The American (Антон Корбайн)
Фильм начинаешь особенно любить после прочтения романа Мартина Бута, по которому он снят. Это Вещь!
Быть может от прочтения и наступает катарсис, но просто просмотр этого достаточно скучного, переполненного жизненными трудностями и переживаниями наемного убийцы фильма ничего особенного в моей душе не затронул. Паранойя + любовь = смерть — формула этого фильма...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:23  
"О чём говорят мужчины". Блестящий фильм.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:23  
Социальная сеть
Пипец
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:25  
"Счастье Моё", "Остров Проклятых", "Овсянки", "Кочегар" и "О чём говорят мужчины".
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:26  
Раз в эту тему слили и российские нефантастические фильмы, то дополняю свой выбор 2010 года замечательным "О чем говорят мужчины"!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:45  

цитата Tyrgon

Быть может от прочтения и наступает катарсис, но просто просмотр этого достаточно скучного, переполненного жизненными трудностями и переживаниями наемного убийцы фильма ничего особенного в моей душе не затронул. Паранойя + любовь = смерть — формула этого фильма...

Я Вас очень разочарую, если скажу, что наёмным убийцей герой Клуни стал благодаря бездарным анонсмейкерам в России? Он не наёмный убийца, он оружейник мафии.
А фильм, как и книга, сделан очень качественно и грамотно. И носят характер не развлекательный, а созерцательный. Любуюсь актёрской игрой, работой профессионала-оружейника и деталировкой сюжета. Искала в фильме нестыковки — нашла всего две, и те незначительны. А книга завораживает знанием темы автором.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:08  

цитата armitura

Омг, я так и не осилил... Такая тянучка, аж челюсть сводит ))

Хех, я даже его выхода ждал, потому что как-то случайно трейлер увидел :-))) Единственное, я ожидал, что фильм несколько сложнее будет :-))) Но мне все равно понравилось, пускай даже и финал был логически предсказуем, и ощущение присутствует, что сюжет какой-то скомканный... 8-) Саундтрек к фильму, кстати, написала известная канадская постр-рок формация A Silver Mt. Zion на которых я подсел после просмотра :-)
Раз еще отечественные появились, не буду оригинальным и скажу, что "О чем говорят мужчины" очень хорош, и "Кочегар" не плох. Вот "Овсянки" разочаровали немного, хотя визуально — идеальны. Многие фильмы еще хотел бы посмотреть — "Как я провел этим летом" один из таких. Он только в феврале на двд выйдет, а в сети нет.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:13  
1. Пипец
2. Елки
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:25  
Опять же из того, что видел.
Без вариантов Пипец.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:38  
Эти запомнились больше всего:

22 пули: Бессмертный
Брестская крепость
Дом солнца
Из Парижа с любовью
Команда А
Мачете
Неудержимые
О чем говорят мужчины
РЭД

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:39  

цитата eloiza

Я Вас очень разочарую, если скажу, что наёмным убийцей герой Клуни стал благодаря бездарным анонсмейкерам в России? Он не наёмный убийца, он оружейник мафии.
Не знаю к чему здесь анонсмейкеры, но в процессе просмотра у меня сложилось впечатление, что он именно киллер, а умение сделать оружие под заказ — всего лишь часть его профессии. По крайней мере на это наводит остающаяся за кадром история со скандинавами, в которой персонаж Клуни "перегнул палку" и теперь рискует получить пулю. Да и не настолько уж это и принципиально — киллер или оружейник — стреляет он не как оружейник и спотыкается в отношениях с любящей его женщиной не потому, что оружейник. Ради удовольствия от созерцательности я лучше пересмотрю "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" Ким Ки Дука, потому как персонаж Клуни не вызывает никакого сочувствия, кроме сожаления, что он до смерти остался самим собой и не смог отказаться от недоверия к любящей его женщине.

Впрочем, для данной темы углубленное обсуждение отдельного фильма как бы неформат, да и о вкусах спорить бессмысленно, засим оставим Клуни Клуниевское и закроем обсуждение несчастного Американца ;-)

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:48  
Агора
Остров проклятых
Пипец
Рыцарь дня
Страницы: 1234...678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший НЕфантастический фильм 2010 года»

Новое сообщение по теме «Лучший НЕфантастический фильм 2010 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх