автор |
сообщение |
Paf 
 философ

|
14 января 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Synecdoche, New York
 Жанр: Драма, Трагикомедия, Фантасмагория Режиссёр/Автор сценария: Чарли Кауфман Продюсеры: Энтони Брегман, Спайк Джоунз, Чарли Кауфман, Сидни Киммел В главных ролях: Филип Сеймур Хоффман, Кэтрин Кинер, Саманта Мортон, Мишель Уильямс... Длительность: 124 минуты Бюджет: $20 млн. Страна: США Год: 2008
Описание: Директор театра в творческом кризисе пытается разобраться со своей жизнью и окружающими его женщинами. Наконец, посчитав, что не стоит тратить свою жизнь впустую, он решает поставить «важную и искреннюю пьесу», для этой цели воздвигая настоящую живую модель Нью-Йорка в заброшенном складе. Он переживает муки любви и страдает от непонятных болезней…
Ссылки: Кинопоиск
Хотелось бы поговорить об этом гениальном шедевре замечательного сценариста и режиссера Чарли Кауфмана с теми, кому фильм понравился, кто что-то в нем открыл для себя, кто еще долго размышлял над увиденным после просмотра... Мне самому, в первую очередь, интересно увидеть то, как восприняли другие люди этот фильм и что в нем увидели. Делитесь впечатлениями  О моих впечатлениях можете прочитать тут. Интересно, что у нас на форуме до сих пор нет ни одной темы про Чарли Кауфмана, при том, что это все-таки заметная личность. А нынешний опрос в теме про лучшие фильмы 2010 года натолкнул меня на мысль, что пациента пора спасать  
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжело мне этот фильм дался — не люблю самокопание, переходящее в брюзжание. Но фильм очень достойный. Хоффман, как всегда, хорош.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
armitura 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Стоит ли смотреть фильм зрителю, который ещё не в теме, кто такой этот Чарли кауфман или лучше и не пытаться? Стоит начать с "Быть Джоном Малковичем" или "Вечного сияния чистого разума", наверное...
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura "Быть Джоном Малковичем" или "Вечного сияния чистого разума",
А мне у него "Звериная натура" и "Адаптация" более симпатичны. Но, пожалуй, "Вечное сияние чистого разума" воспримется с непривычки лучше всего — оно чуть более попсовое в хорошем смысле слова.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, мне тоже "Адаптация" более симпатична, но "Сияние" и в самом деле попсовее в лучшем значении этого слова, а "Малкович" очень уж яркий. Так что для старта они кажутся мне самыми подходящими ))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura , сама с "Малковича" на Кауфмана подсела. Но влюбилась только после "Звериной натуры", которую смотрела 3 раза.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura mischmisch, мне тоже "Адаптация" более симпатична, но "Сияние" и в самом деле попсовее в лучшем значении этого слова, а "Малкович" очень уж яркий. Так что для старта они кажутся мне самыми подходящими ))
Кстати, "Признания опасного человека" тоже вполне симпатичны. Особенно финальный монолог про трех стариков с револьверами и холодильник.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Paf 
 философ

|
15 января 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Стоит ли смотреть фильм зрителю, который ещё не в теме, кто такой этот Чарли кауфман или лучше и не пытаться?
В его бред фантасмагории лучше погружаться постепенно, начиная с "Вечного сияния чистого разума", "Быть Джоном Малковичем" и "Адаптации"... Просто тогда к "Нью-Йорк, Нью-Йорк" будете уже подготовленным и лучше воспримите, как мне кажется. Но можно и грудью на амбразуру 
цитата mischmisch Но, пожалуй, "Вечное сияние чистого разума" воспримется с непривычки лучше всего — оно чуть более попсовое в хорошем смысле слова.
Просто там Кауфман не единолично над сценарием трудился  
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 января 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шедевр. Просто. Самый грустный фильм, который я видел, наверное. Очень мне всё это близко. Монолог "священника" потрясающий.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|