Нью Йорк Нью Йорк 2008

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Нью-Йорк, Нью-Йорк (2008)»

Нью-Йорк, Нью-Йорк (2008)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 22:53  
Synecdoche, New York

Жанр: Драма, Трагикомедия, Фантасмагория
Режиссёр/Автор сценария: Чарли Кауфман
Продюсеры: Энтони Брегман, Спайк Джоунз, Чарли Кауфман, Сидни Киммел
В главных ролях: Филип Сеймур Хоффман, Кэтрин Кинер, Саманта Мортон, Мишель Уильямс...
Длительность: 124 минуты
Бюджет: $20 млн.
Страна: США
Год: 2008

Описание:
Директор театра в творческом кризисе пытается разобраться со своей жизнью и окружающими его женщинами. Наконец, посчитав, что не стоит тратить свою жизнь впустую, он решает поставить «важную и искреннюю пьесу», для этой цели воздвигая настоящую живую модель Нью-Йорка в заброшенном складе. Он переживает муки любви и страдает от непонятных болезней…

Ссылки: Кинопоиск

Хотелось бы поговорить об этом гениальном шедевре замечательного сценариста и режиссера Чарли Кауфмана с теми, кому фильм понравился, кто что-то в нем открыл для себя, кто еще долго размышлял над увиденным после просмотра... Мне самому, в первую очередь, интересно увидеть то, как восприняли другие люди этот фильм и что в нем увидели. Делитесь впечатлениями 8-)
О моих впечатлениях можете прочитать тут.
Интересно, что у нас на форуме до сих пор нет ни одной темы про Чарли Кауфмана, при том, что это все-таки заметная личность. А нынешний опрос в теме про лучшие фильмы 2010 года натолкнул меня на мысль, что пациента пора спасать :-))):-D

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:15  
Тяжело мне этот фильм дался — не люблю самокопание, переходящее в брюзжание. Но фильм очень достойный. Хоффман, как всегда, хорош.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:22  
Стоит ли смотреть фильм зрителю, который ещё не в теме, кто такой этот Чарли кауфман или лучше и не пытаться?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:24  

цитата V-a-s-u-a

Стоит ли смотреть фильм зрителю, который ещё не в теме, кто такой этот Чарли кауфман или лучше и не пытаться?
Стоит начать с "Быть Джоном Малковичем" или "Вечного сияния чистого разума", наверное...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:29  
Уже поздно. Закачан уже 1 процент!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:31  

цитата armitura

"Быть Джоном Малковичем" или "Вечного сияния чистого разума",

А мне у него "Звериная натура" и "Адаптация" более симпатичны. Но, пожалуй, "Вечное сияние чистого разума" воспримется с непривычки лучше всего — оно чуть более попсовое в хорошем смысле слова.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:32  
mischmisch, мне тоже "Адаптация" более симпатична, но "Сияние" и в самом деле попсовее в лучшем значении этого слова, а "Малкович" очень уж яркий. Так что для старта они кажутся мне самыми подходящими ))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:36  
armitura , сама с "Малковича" на Кауфмана подсела. 8:-0 Но влюбилась только после "Звериной натуры", которую смотрела 3 раза.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:43  

цитата armitura

mischmisch, мне тоже "Адаптация" более симпатична, но "Сияние" и в самом деле попсовее в лучшем значении этого слова, а "Малкович" очень уж яркий. Так что для старта они кажутся мне самыми подходящими ))

Кстати, "Признания опасного человека" тоже вполне симпатичны. Особенно финальный монолог про трех стариков с револьверами и холодильник.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 01:12  

цитата V-a-s-u-a

В его бред фантасмагории лучше погружаться постепенно, начиная с "Вечного сияния чистого разума", "Быть Джоном Малковичем" и "Адаптации"... Просто тогда к "Нью-Йорк, Нью-Йорк" будете уже подготовленным и лучше воспримите, как мне кажется. Но можно и грудью на амбразуру :-D

цитата mischmisch

Но, пожалуй, "Вечное сияние чистого разума" воспримется с непривычки лучше всего — оно чуть более попсовое в хорошем смысле слова.

Просто там Кауфман не единолично над сценарием трудился :-))):-D

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 11:50  

цитата fox_mulder

"Признания опасного человека"
Каюсь, не видел 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 14:23  
Шедевр. Просто. Самый грустный фильм, который я видел, наверное. Очень мне всё это близко.
Монолог "священника" потрясающий.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Нью-Йорк, Нью-Йорк (2008)»

Новое сообщение по теме «Нью-Йорк, Нью-Йорк (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх