Беверли Хиллз 90210 сериал ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Беверли-Хиллз 90210 (сериал, 1990-2000)»

Беверли-Хиллз 90210 (сериал, 1990-2000)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 02:09  
Beverly Hills, 90210

Недавно пересматривал этот сериал и восхищался темами, которые в нем затронуты. Впервые отрывочно смотрел его еще в школе, но тогда больше обращал внимание на сюжет и интриги. Теперь, конечно, не могу отделять сюжет от смысловой начинки. В 90-х это было нечто совершенно новое. Никогда еще в сериалах не рассматривались так глубоко проблемы СПИДа, секса, отношений между друзьями, рассовые вопросы. Великолепно показаны сложности взаимоотношений отцов и детей. Там каждый герой воплощает собой определенную социальную и человеческую проблему.
Мы давно привыкли, что сериал — это нечто одноразовое, что-то, от чего не остается следов в голове. Сложился определенный стереотип, о том, что серил должен релаксировать и не нагружать. В основном, такое сейчас и делают. И каждый новый сериал вылетает из головы через год. Кто уже помнит о тех ребятах, которые потерпели авиакатастрофу и оказались на каком-то острове(как этот сериал, кстати, назывался?)?.
И вот как раз в Беверли мы встречаем талантливое сочетание смысла и сюжета. Этот сериал стоит особняком и, мне кажется, с тех пор ничего более зрелого и толкового, чего-то, что имело бы вес для общества не придумали. Но нужно сказать, что и из современников этого сериала ему не было равных. "Beverly Hills" был настоящим прорывом и глотком свежего воздуха. Таким остается и по сей день ведь темы то не устарели.
Итак, помните ли вы о нем и смотрели ли?Каково ваше мнение и какие асоциации вызывает у вас этот сериал? Я, к примеру, сразу вспоминаю золотые школьные деньки...
–––
Желаю, чтобы все!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 09:09  
По-моему, ничего особенного в этом сериале нет, такой же, как и большинство остальных молодежных сериалов. Одноразовый. Простой сюжет, любовь-морковь и все такое. Проблемы морали, наркотиков, отношений с родителями поднимаются и во многих других, например, "Холи одного дерева" или "Одинокие сердца".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 10:11  

цитата Календула

такой же, как и большинство остальных молодежных сериалов. Одноразовый. Простой сюжет, любовь-морковь и все такое.

Это чушь. Вы, видимо, его в глаза не видели если такое пишете.
–––
Желаю, чтобы все!

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 14:15  

цитата Письменник

Вы хотели услышать чужое мнение или только согласие со своим?

цитата

В 90-х это было нечто совершенно новое. Никогда еще в сериалах не рассматривались так глубоко проблемы СПИДа, секса, отношений между друзьями, рассовые вопросы. Великолепно показаны сложности взаимоотношений отцов и детей. Там каждый герой воплощает собой определенную социальную и человеческую проблему.

Когда смотрел — смотрел с интересом и удовольствием. Но желания пересматривать нет.

цитата

Мы давно привыкли, что сериал — это нечто одноразовое, что-то, от чего не остается следов в голове. Сложился определенный стереотип, о том, что серил должен релаксировать и не нагружать.

Сериалы бывают разные. Взять хотя бы "Твин Пикс" — вот, что я с удовольствием пересматриваю раз в год.

цитата

Кто уже помнит о тех ребятах, которые потерпели авиакатастрофу и оказались на каком-то острове(как этот сериал, кстати, назывался?)?.

Про сериал — не знаю. А вообще очень на "Повелителя мух" похоже...

цитата

Я, к примеру, сразу вспоминаю золотые школьные деньки...

У меня с золотыми деньками больше ассоциируется студенчество.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 14:20  

цитата Письменник

Кто уже помнит о тех ребятах, которые потерпели авиакатастрофу и оказались на каком-то острове(как этот сериал, кстати, назывался?)?.

Я прекрасно помню!8-) А вот этот сериал даже и вспоминать не хочется, мура еще та.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 14:21  
УГ. Кг/ам.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 18:08  
В мои школьные годы, этот сериал пользовался огромным успехом среди гламурных старшеклассниц, которые на переменах собирались кучками и с обязательными охами и вздохами пересказывали друг другу особенности местного сУжета: кто кого, кто к кому и соответственно — от кого. Примерно, так же точно и в тоже самое время, их взрослые мамы собирались всем рабочим женским коллективом во время обеденных перерывов и пересказывали друг другу особенности сУжета, какой-нибудь "Прости Господи, Марии", при этом используя те же самые охи и вздохи и фразы аналогичного содержания "кто кого, кто к кому, и соответственно — от кого". Обычное телевизионное мыло, только предназначенное не скучающим домохозяйкам, а ученикам старших классов.8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 18:40  

цитата Письменник

Итак, помните ли вы о нем и смотрели ли?Каково ваше мнение и какие асоциации вызывает у вас этот сериал?

Пару-тройку серий кажется видел. Мнение простое: один из. Если и помнят его, то только по той же причине, что и "Санту-Барбару", и "Просто Марию", и несколько других сериалов — что-то новенькое для нашего зрителя, что-то непривычное. Сам же по себе ценности никакой не представляет. В отличии от тех ребят, что потерпели авиакатастрофу на острове — они перевернули все представление о телесериалах во всем мире, задали новую планку и помнить их будут еще долгие, долгие, долгие, долгие годы. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 18:55  

сообщение модератора

цитата Письменник

Вы бы поумерили пыл, что ли.
Не все обязаны любить то, что любите Вы.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:42  
Интерсные отзывы. Негативные оценки — тоже оценки. Я согласен, что под конец своего десятилетнего шествия по экранам этот сериал превратился в мыло. Считаю, что это неизбежная участь каждого сериала. Но вот первые 5 сезонов я очень уважаю. В них многому можно поучится. Вышеупомянутое сравнение с Марией мне представляется просто дикостью.
А насчет моей фразы со словом "чушь", то я не знал, что здесь собраны такие ранимые люди. Или все должно быть белым и пушистым? Сообщение Календулы говорит о том, что она не видела сериала, или же видела 1-2 серии. Смысловая начинка сериала настолько очевидна, что не увидеть ее нельзя. Другое дело, сюжет, видимо, не понравился. Это уже другой разговор.
–––
Желаю, чтобы все!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 18:41  

цитата Письменник

Вы, видимо, его в глаза не видели если такое пишете.

Пишу именно потому, что видела его. И, увы, не впечатлилась. Нет там никакого глубочайшего смысла. Просто развлекательный сериал. Для подростков. Не плохой, но и не шедевр.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 19:02  

цитата Календула

Нет там никакого глубочайшего смысла.

Ну если уже там нет смысла, то я просто не знаю где тогда есть...
–––
Желаю, чтобы все!
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Беверли-Хиллз 90210 (сериал, 1990-2000)»

Новое сообщение по теме «Беверли-Хиллз 90210 (сериал, 1990-2000)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх