автор |
сообщение |
Письменник 
 авторитет

|
15 января 2011 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beverly Hills, 90210

Недавно пересматривал этот сериал и восхищался темами, которые в нем затронуты. Впервые отрывочно смотрел его еще в школе, но тогда больше обращал внимание на сюжет и интриги. Теперь, конечно, не могу отделять сюжет от смысловой начинки. В 90-х это было нечто совершенно новое. Никогда еще в сериалах не рассматривались так глубоко проблемы СПИДа, секса, отношений между друзьями, рассовые вопросы. Великолепно показаны сложности взаимоотношений отцов и детей. Там каждый герой воплощает собой определенную социальную и человеческую проблему. Мы давно привыкли, что сериал — это нечто одноразовое, что-то, от чего не остается следов в голове. Сложился определенный стереотип, о том, что серил должен релаксировать и не нагружать. В основном, такое сейчас и делают. И каждый новый сериал вылетает из головы через год. Кто уже помнит о тех ребятах, которые потерпели авиакатастрофу и оказались на каком-то острове(как этот сериал, кстати, назывался?)?. И вот как раз в Беверли мы встречаем талантливое сочетание смысла и сюжета. Этот сериал стоит особняком и, мне кажется, с тех пор ничего более зрелого и толкового, чего-то, что имело бы вес для общества не придумали. Но нужно сказать, что и из современников этого сериала ему не было равных. "Beverly Hills" был настоящим прорывом и глотком свежего воздуха. Таким остается и по сей день ведь темы то не устарели. Итак, помните ли вы о нем и смотрели ли?Каково ваше мнение и какие асоциации вызывает у вас этот сериал? Я, к примеру, сразу вспоминаю золотые школьные деньки...
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Календула 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, ничего особенного в этом сериале нет, такой же, как и большинство остальных молодежных сериалов. Одноразовый. Простой сюжет, любовь-морковь и все такое. Проблемы морали, наркотиков, отношений с родителями поднимаются и во многих других, например, "Холи одного дерева" или "Одинокие сердца".
|
|
|
Письменник 
 авторитет

|
15 января 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула такой же, как и большинство остальных молодежных сериалов. Одноразовый. Простой сюжет, любовь-морковь и все такое.
Это чушь. Вы, видимо, его в глаза не видели если такое пишете.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Terminator 
 философ

|
15 января 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Это чушь. Вы, видимо, его в глаза не видели если такое пишете.
Вы хотели услышать чужое мнение или только согласие со своим?
цитата В 90-х это было нечто совершенно новое. Никогда еще в сериалах не рассматривались так глубоко проблемы СПИДа, секса, отношений между друзьями, рассовые вопросы. Великолепно показаны сложности взаимоотношений отцов и детей. Там каждый герой воплощает собой определенную социальную и человеческую проблему.
Когда смотрел — смотрел с интересом и удовольствием. Но желания пересматривать нет.
цитата Мы давно привыкли, что сериал — это нечто одноразовое, что-то, от чего не остается следов в голове. Сложился определенный стереотип, о том, что серил должен релаксировать и не нагружать.
Сериалы бывают разные. Взять хотя бы "Твин Пикс" — вот, что я с удовольствием пересматриваю раз в год.
цитата Кто уже помнит о тех ребятах, которые потерпели авиакатастрофу и оказались на каком-то острове(как этот сериал, кстати, назывался?)?.
Про сериал — не знаю. А вообще очень на "Повелителя мух" похоже...
цитата Я, к примеру, сразу вспоминаю золотые школьные деньки...
У меня с золотыми деньками больше ассоциируется студенчество.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Кто уже помнит о тех ребятах, которые потерпели авиакатастрофу и оказались на каком-то острове(как этот сериал, кстати, назывался?)?.
Я прекрасно помню! А вот этот сериал даже и вспоминать не хочется, мура еще та.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мои школьные годы, этот сериал пользовался огромным успехом среди гламурных старшеклассниц, которые на переменах собирались кучками и с обязательными охами и вздохами пересказывали друг другу особенности местного сУжета: кто кого, кто к кому и соответственно — от кого. Примерно, так же точно и в тоже самое время, их взрослые мамы собирались всем рабочим женским коллективом во время обеденных перерывов и пересказывали друг другу особенности сУжета, какой-нибудь "Прости Господи, Марии", при этом используя те же самые охи и вздохи и фразы аналогичного содержания "кто кого, кто к кому, и соответственно — от кого". Обычное телевизионное мыло, только предназначенное не скучающим домохозяйкам, а ученикам старших классов.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Итак, помните ли вы о нем и смотрели ли?Каково ваше мнение и какие асоциации вызывает у вас этот сериал?
Пару-тройку серий кажется видел. Мнение простое: один из. Если и помнят его, то только по той же причине, что и "Санту-Барбару", и "Просто Марию", и несколько других сериалов — что-то новенькое для нашего зрителя, что-то непривычное. Сам же по себе ценности никакой не представляет. В отличии от тех ребят, что потерпели авиакатастрофу на острове — они перевернули все представление о телесериалах во всем мире, задали новую планку и помнить их будут еще долгие, долгие, долгие, долгие годы. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
armitura 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Письменник Это чушь. Вы, видимо, его в глаза не видели если такое пишете.
Вы бы поумерили пыл, что ли. Не все обязаны любить то, что любите Вы.
|
|
|
Письменник 
 авторитет

|
15 января 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интерсные отзывы. Негативные оценки — тоже оценки. Я согласен, что под конец своего десятилетнего шествия по экранам этот сериал превратился в мыло. Считаю, что это неизбежная участь каждого сериала. Но вот первые 5 сезонов я очень уважаю. В них многому можно поучится. Вышеупомянутое сравнение с Марией мне представляется просто дикостью. А насчет моей фразы со словом "чушь", то я не знал, что здесь собраны такие ранимые люди. Или все должно быть белым и пушистым? Сообщение Календулы говорит о том, что она не видела сериала, или же видела 1-2 серии. Смысловая начинка сериала настолько очевидна, что не увидеть ее нельзя. Другое дело, сюжет, видимо, не понравился. Это уже другой разговор.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Календула 
 миродержец

|
17 января 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Вы, видимо, его в глаза не видели если такое пишете.
Пишу именно потому, что видела его. И, увы, не впечатлилась. Нет там никакого глубочайшего смысла. Просто развлекательный сериал. Для подростков. Не плохой, но и не шедевр.
|
|
|
Письменник 
 авторитет

|
17 января 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Нет там никакого глубочайшего смысла.
Ну если уже там нет смысла, то я просто не знаю где тогда есть...
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|