автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
27 июля 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жанр: фантастика, боевик, драма Премьера: 16.07.1988 Режиссёр: Кацухиро Отомо Краткое описание: Год 1988. Огромный взрыв наподобие тех, что без малого полвека назад сотрясли Хиросиму и Нагасаки, стирает Токио с лица земли. Нео-Токио 2019 года, восставшее из пепла, словно тёмный Феникс. Организация страны теперь напоминает тоталитарное государство, железной рукой подавляющее подпольное сопротивление. В стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии. В центре повествования — банда байкеров-подростков во главе с лихачом Канэдой. В очередной разборке с соперниками друг Канэды Тэцуо пытается доказать товарищам свою доблесть, но неожиданно для себя оказывается вовлечённым в правительственный эксперимент по извлечению энергии Акиры. Тэцуо становится обладателем силы, способной полностью разрушить Нео-Токио. Кто сможет его остановить?
IMDB rottentomatoes
Здесь я выложил обзор, который всё собирался раньше выдать, да всё никак. К этому остаётся только добавить, что "Акиру" я считаю одним из лучших полнометражных аниме, да и аниме в целом, одним из лучших, если не лучшим, фантастическим боевиком, да и вообще держу у себя в личном рейтинге самых любимых НФ фильмов.
|
|
|
ziat 
 философ

|
27 июля 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно добавить справедливую поправку, один из лучших анимационных фильмов (не только аниме) . Есть намерения посмотреть в высоком разрешении, технически фильм совершенен, да и содержание следует вспомнить.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
27 июля 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне не очень понравился, но я его смотрел уже после многих. а для своего времени фильм на самом деле выдающийся
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Animus 
 миротворец

|
|
Icipher 
 философ

|
28 июля 2009 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat а для своего времени фильм на самом деле выдающийся
Вот нравится мне эдакая скидка — "для своего времени". А для нашего? Я тоже смотрел после "многих", но вот нашёл его "щикарным". И, что мне нравится, мир в картине живёт своей жизнью. Никто ничего не поясняет, понимай как хочешь. Много мелких деталей в его жизни, которые трудно раскусить при первом просмотре. Вот, кстати, одна — когда Канеда разбивает мотоцикл погибшего товарища по банде. Кстати, меня восхитила эта отсылка к расширению и сжатию Вселенной. А момент, где Канеда подхватывает падающую "сингулярность" — вообще что-то с чем-то.
ziat Намерение очень правильное. После просмотра bdrip'а свой ДВД отложил в дальнюю коробку.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 ноября 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-раз вчера пересматривал.
Соглашусь с цитата один из лучших анимационных фильмов (не только аниме
Покорило то, что несмотря на весьма необычные события и обстоятельства герои ощущаются людьми. А не привычным набором "аватарок" с заранее ясными эмоциями и игрой. Как в подавляющем большинстве аниме (за редкими исключениеми, которые впрочем и становятся шедеврами не только в глазах аниме-фанов).
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
Icipher 
 философ

|
|