Акира 1988

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Акира (1988)»

Акира (1988)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 16:00  
Жанр: фантастика, боевик, драма
Премьера: 16.07.1988
Режиссёр: Кацухиро Отомо
Краткое описание:
Год 1988. Огромный взрыв наподобие тех, что без малого полвека назад сотрясли Хиросиму и Нагасаки, стирает Токио с лица земли. Нео-Токио 2019 года, восставшее из пепла, словно тёмный Феникс. Организация страны теперь напоминает тоталитарное государство, железной рукой подавляющее подпольное сопротивление. В стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии. В центре повествования — банда байкеров-подростков во главе с лихачом Канэдой. В очередной разборке с соперниками друг Канэды Тэцуо пытается доказать товарищам свою доблесть, но неожиданно для себя оказывается вовлечённым в правительственный эксперимент по извлечению энергии Акиры. Тэцуо становится обладателем силы, способной полностью разрушить Нео-Токио. Кто сможет его остановить?

IMDB
rottentomatoes

Здесь я выложил обзор, который всё собирался раньше выдать, да всё никак.:-))) К этому остаётся только добавить, что "Акиру" я считаю одним из лучших полнометражных аниме, да и аниме в целом, одним из лучших, если не лучшим, фантастическим боевиком, да и вообще держу у себя в личном рейтинге самых любимых НФ фильмов.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 18:47  
можно добавить справедливую поправку, один из лучших анимационных фильмов (не только аниме):-). Есть намерения посмотреть в высоком разрешении, технически фильм совершенен, да и содержание следует вспомнить.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 19:01  
мне не очень понравился, но я его смотрел уже после многих. а для своего времени фильм на самом деле выдающийся
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 19:02  
Записал на диск полгода назад, никак не посмотрю... все книги читаю, неотрывно.
–––
Чай, плед и правильная книга

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 05:41  

цитата rusty_cat

а для своего времени фильм на самом деле выдающийся

Вот нравится мне эдакая скидка — "для своего времени".:-))) А для нашего? Я тоже смотрел после "многих", но вот нашёл его "щикарным".
И, что мне нравится, мир в картине живёт своей жизнью. Никто ничего не поясняет, понимай как хочешь. Много мелких деталей в его жизни, которые трудно раскусить при первом просмотре. Вот, кстати, одна — когда Канеда разбивает мотоцикл погибшего товарища по банде.
Кстати, меня восхитила эта отсылка к расширению и сжатию Вселенной. А момент, где Канеда подхватывает падающую "сингулярность" — вообще что-то с чем-то.

ziat
Намерение очень правильное.:-) После просмотра bdrip'а свой ДВД отложил в дальнюю коробку.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 13:55  
Как-раз вчера пересматривал.

Соглашусь с

цитата

один из лучших анимационных фильмов (не только аниме

Покорило то, что несмотря на весьма необычные события и обстоятельства герои ощущаются людьми. А не привычным набором "аватарок" с заранее ясными эмоциями и игрой. Как в подавляющем большинстве аниме (за редкими исключениеми, которые впрочем и становятся шедеврами не только в глазах аниме-фанов).
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 19:11  
Портит фильм только то, что в нем ничего непонятно :) Все же манга-то здоровая и куча всего не влезла.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 19:12  
Манга ещё даже наполовину не была закончена, когда началась работа над фильмом. Фактически, это альтернативная версия сюжета.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Акира (1988)»

Новое сообщение по теме «Акира (1988)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх