Фильмы по играм файтингам

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы по играм-файтингам»

Фильмы по играм-файтингам

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 05:02  
Из фильмов — первый "Комбат". И всё. Больше удачных фильмов по играм-мордобойкам не было. Была отличная анимашка "Уличный боец 2", одноименная поделка с Вандамом рядом не валялась.
–––
Фраги не пахнут!

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 06:22  
Фильмы по файтингам как правило глупые и кривые... Исключение, пожалуй, смертельная битва. Единственно нормальный фильм. Ну, уличный боец, еще туда-сюда... Остальное бред полный. Правда вот "Теккен" еще не смотрел, но, что-то мне подсказывает, что выйдет тоже самое что и обычно.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 07:29  

цитата Paladin

А бутафорская мишура по большому счету лишь добавляет несерьезности.
а если несерьезность главный мотив для просмотра?;-)

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 12:55  

цитата тихий омут

Ну по файтингам игры впрнципе легче всего снимать(имхо) — меньше оснований придраться к несоответствию сюжета фильма оригиналу, да и сложным сценарием заморачиваться не надо.
Не правда. Снимать что-то по файтингам довольно сложно. Потому что у любого файтинга не один сюжет, а несколько взаимосвязанных, пусть и простых, сюжетов, по числу персонажей. Если это уже, скажем, третья часть файтнига, то общий сюжет становится очень запутанной и сложной сантабарбарой, которую адекватно перенести на экран в принципе невозможно. Плюс еще почти все экранизации файтингов автоматически относятся к субжанру "фильм про турнир", у которого довольно жесткие клише, от которых не каждый рискует отступать. Плюс зрители делятся на две совершено разных категории — фанаты и остальные, и у них совершено разные требования и ожидания от фильма, а режиссер пытается угодить и тем и другим.
В результате обычно получается нечто совершено неудобоваримое.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 13:00  
Кроме "Смертельной битвы" первой части ничего нормального нет.
–––
страна: Россия

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 13:09  
Выбрал "Смертельную битву" и "Лучше их вообще не снимать" :-).
"Мортал Комбат" смотрел давно, тогда понравилась картинка и звук. В игру не играл, пересматривать фильму не буду, то же касается и остального списка. С моей точки зрения, нормальных экранизаций компьютерных игр раз-два и обчелся, ну не получается что-то... А в файтинги лучше все-таки играть, чем смотреть на это в кино. Мне, наверное, сейчас было бы невыносимо скучно на таком просмотре.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 14:41  

цитата evgeniy_n

Плюс зрители делятся на две совершено разных категории — фанаты и остальные, и у них совершено разные требования и ожидания от фильма, а режиссер пытается угодить и тем и другим.
Согласен, недавний "Уличный боец -Легенда о Чун Ли" доказал это наглядно, по игре файтингу сняли боевик со сменой локаций и каким-то сюжетом о заговоре террористов — в итоге не понравилось ни фанатам, ни другим зрителям.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 14:56  

цитата BECHOB

В мои 12-13 лет это было ОЧЕНЬ круто)))

А в мои 8 лет это было ещё круче!;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 22:29  
Смертельная битва (1995г.). Лучше нету!

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 02:39  

цитата lexxking

а если несерьезность главный мотив для просмотра?

Комедий по файтингам вроде пока не снимали. А могло бы получиться — мультяшная по "Paws of Fury", например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 12:00  
Смертельная битва единственный хороший фильм, который был снят по игре.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 03:02  

цитата Adiga-man

Смертельная битва единственный хороший фильм, который был снят по игре.

И тот смотреть невозможно.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 15:54  
Стритфайтер с Ван Дамом в детстве понравился, до фильма в денди резались в эту игру)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы по играм-файтингам»

Новое сообщение по теме «Фильмы по играм-файтингам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх