Дориан Грэй 2009


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дориан Грэй (2009)»

Дориан Грэй (2009)

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 20:03  

цитата mischmisch

Вы еще Тарковского помяните недобрым словом за вольную трактовку Стругацких и Лема.

Ну, у Тарковского получилось самостоятельное художественное произведение. Лем и Стругацкие для него — отправная точка на пути к своему, не менее глубокому высказыванию. Тут же авторы на пути... (не нахожу приличных слов куда).
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".


магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 20:27  
mischmisch я согласна...мне фильм очень понравился...

Шолль интересно же увидеть и какую-то новую грань и мнение режиссера...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...


философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 21:25  
Я не против новой грани. Кстати, я видела экранизацию этого же романа, но в "совеременной" стилистике — там Дориан Грей был моделью, а портрет заменили огромной фотографией. Долго пыталась вспомнить — может подскажет кто? Как ни странно, мне она понравилась и там действительно было что-то новое, что цепляло. Эта же лично у меня вызвала чувство глубокого разочарования
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".


магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 21:34  
Шолль Да, бывает..Обидно, когда ожидания не оправдываются, а остается неприятный осадок...
А когда не ждешь, а получаешь приятный сюрприз — просто дикий восторг... :-)
Ну, и конечно, каждый ищет в фильме что-то свое....
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...


философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 21:44  

цитата Шолль

Кстати, я видела экранизацию этого же романа, но в "совеременной" стилистике — там Дориан Грей был моделью, а портрет заменили огромной фотографией

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/14415/


философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 22:16  
G.RIB , спасибо! Малькольм Макдауэлл плохо сыграть не может!
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".


миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 22:22  

цитата Шолль

Малькольм Макдауэлл плохо сыграть не может!

Ой, я до этого фильма тоже так думала. :-))) Ощущения были после него гораздо менее радужные, чем после последней экранизации. Долго удивлялась, как это по каналу "Культура" показали.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 22:36  
Ну, последний вариант, думаю, тоже местами (Дориана и Бэзила) не для "Культуры". На самом деле есть такой вопрос: если хочешь делать фильм "по мотивам" — это одно, тут можно экспериментировать и отметать все претензии :-))) , а если претендуешь на классическую экранизацию классического романа — совершенно другое, будь добр сохранять идею книги.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".


миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 22:42  
К сожалению, я не уверена, что фильм стоило показывать по указанному каналу не только в смысле экстравагантности сюжета. Там качество тянуло максимум на СТС :-) (ИМХО) В новом варианте хотя бы картинка красивая была...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 11:32  
На меня фильм не произвел большого впечатления... Больше всего не понравился перебор пастельных сцен. Такое ощущение, что первая половина фильма только из них и состоит... Но порадовали актеры! Они выполнили свою работу!
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 11:36  

цитата LoveLife

Больше всего не понравился перебор пастельных сцен.

;-) Да нет, гамма там как раз и не пастельная, а состоит либо из темных, либо их ярких цветов ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 17:02  
Я в начале посмотрела фильм, потом уже взяла и прочитала книгу. Конечно фильм проигрывает роману, но посмотреть можно, весьма интересно. Единственно, что не понравилось, это то что актер, который играл Дориана по описанию не подходит, опять же много постельных сцен,а больше всего не понравился выверт Дориана с Безилом. По моему мнению это хорошая экранизация, по сравнению с другими, хотя есть еще одна хорошая вроде 1945 года=))


активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 20:33  
Для меня лучше творение 2009 года в этом жанре, Оливер Паркер вновь показал свое понимание (о чем не раз предупреждал в своих пре-интервью), преломленную трактовку одного из своих любимейших писателей, "соплеменников".Волшебный. Детальный. Эстетичный. Мрачный, да и просто красивый, чем и радует. Более того, актерская игра, подбор, просто ошеломляют, до сих пор под впечатлением. Колин Ферт, я сначала даже не подозревала, зная его предыдущие роли, как хорошо он сможет изобразить "эдакого змия", который в своих искушениях двигался по градации-табак, алкоголь, разврат, извращение...так плавно, так гармонично, словно паук плетущий сеть вокруг жертвы. Высший свет показан не только со стороны украс, но и детально со стороны грязи, здесь я говорю не только о разврате и усладах, а о самом способе передачи внешнего вида, дряблые старухи в шикарных платьях, и детали старости, увядания -трясущиеся обвисшие шеи, морщинистые лица, все не загримировано, не завуалировано, а наоборот все преувеличено выделено, эдакий контраст, вызывающий эдакое пренебрежительное отношение к большей части притворного света, отлично подобрана музыка, и хорошо поставлена атмосферность, как при показе местечек Лондона (как не Паркеру знать каково) узких и загроможденных сломанными лотками, телегами, мусором, хламом (яркая черта Англии того времени) улочек...закат викторианской эпохи, эпохи контрастов — светских балов, пышных салонов, опиумных домов и нищеты, "грязи", атмосферы декаданса и морального разложения, все показано просто на уровне. Режиссер не акцентировал только на межличностное. Небольшой отзыв вряд ли отразит полнейшее впечатление, скажу лишь, что пополнил данный фильм мою коллекцию.

Говоря об оригинале, скажу ,что учась в университете, не раз разбирали оригинал "по косточкам", стилистика, лексика, содержание, все...оригинал прочитан раз десять, наверно это помогло мне не приплетать впечатления от прочтения книги, к впечатлением от фильма. Два впечатления не только не должны быть одинаковыми , они даже не обязательно похожи. Так знание оригинала не помешало мне абстрагироваться от предвзятого довеска "ой, ну, наверно, все будет не так, как я себе это представляла, прочитав книгу, а значит, это слив", и насладиться экранизацией, и еще одним воплощением, взглядом на автора и его творение.

Так прочитала на других форумах некоторые отзывы, и возник вопрос -для чего тогда вообще экранизации романов, если все уже всё себе "напредставляли", и "шаг в право, шаг в лево от представлений каждого" уже недовольная зрительская мина, давайте тогда "кушать" весь современный шлак, и радоваться, что сие не есть экранизация "не – так — представленного".
–––
А что ты сделал для популяризации Баркера в СНГ!!?
Раздавал ли флаеры бабушкам у подъездов, запихивал листовки в почт. ящики?


миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 17:36  
Есть еще версия 2002 года. Кто-нибудь видел?


миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 17:11  
Вчера пересмотрела "Дориана Грэя". Думаю, что посмотрю еще раз. Фильм вызывает неоднозначное впечатление. Не буду сравнивать с книгой, ибо не в пользу фильма будет сравнение. Абстрагируясь от первоисточника, стоит отметить, что фильм весьма не плох. Бен Барнс хорош, но не в плане актерской игры, а в качестве картины. Спорные эмоции вызывает персонаж колина Фирта — Гарри Уоттон: с одной стороны, он гедонист и циник, с другой — в его суждениях есть и рациональное зерно, но однозначно то, что в нем нет смелости следовать своим же собственным принципам, которые находят свое гиперболизированное воплощение в жизни Дориана.
Фильм о нравственном падении, о потере себя и осквернении своей души, о позднем понимании своего неправильного и аморального образа жизни и о невозможности спастись в силу роковых совпадений. Драма человека, опрометчиво решившего, что продав душу дьяволу и обретя вечну молодость, он избежит расплаты.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 15:57  
Я старый зритель. Жутко. По мрачности атмосферы, по трагичности "Дориан Грей" только один достиг особой мощности. Наш — советский! Но этот "Грей" — это фильм поколения "некст". Он не отражает ТОЙ эпохи, он отражает НАШУ. Он посвящен характеру молодого человека двадцать первого века. Все остальные здесь — только иллюстрации, только события движения современного молодого человека к "дьявольскому портрету". Лоск, успешность, цинизм — мы сами учим ребят в гимназиях и лучших шклоах России. И на Западе также. Главное, умудриться заглянуть глубже внешней картинки фильма...
И тогда разверзнется бездна СОВРЕМЕННОГО мира...
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дориан Грэй (2009)»

 
  Новое сообщение по теме «Дориан Грэй (2009)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх