автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
27 июня 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэ́ри Луи́за Стрип (Mary Louise Streep) родилась 22 июня 1949 года в городе Саммите (штат Нью-Джерси, США) — американская актриса, обладательница двух «Оскаров» и почетной награды Московского кинофестиваля. Кроме этого, в её карьере 16 номинаций на «Оскар» — больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории. Успех ей принес фильм «Охотник на оленей», за который она была впервые номинирована на Оскар. Годом позже Стрип получила эту премию за фильм «Крамер против Крамера». Всего же за более чем 30-летнюю актерскую карьеру Стрип получила две награды «Оскар», семь «Золотых глобусов», две награды Гильдии Киноактеров. Номинировалась на «Грэмми». 22 февраля 2003 года награждена командорской степенью Ордена искусств и литературы. Очень разноплановая актриса. Исполнила множество самых разных родей в фильмах различных жанров.
Мэрил родилась в семье художника-оформителя Мэри Стрип и служащего фармацевтической компании Гарри Стрипа. В 12 лет начала заниматься музыкой. В 15 драматическим искусством в Вассар-колледже. Окончив колледж, поступает на отделение драмы в Йельский университет. Диплом знатока изящных искусств получает в 1975 году, и только лишь после этого начинает свою профессиональную карьеру. Сыграв в нескольких малозаметных лентах, актриса получает роль в военной драме «Охотник на оленей» (1978) во время съемок которого сближается с актером Джоном Кейзелом. Возраст не стал помехой (Джон был старше Мэрил на 13 лет), и в скором времени они не только жили вместе, но и всерьез задумались о свадьбе. Однако обрести совместное счастье, паре было не суждено. Джону выносят страшный диагноз — рак костного мозга. Неизлечим. С этого момента актриса проводила со своим возлюбленным все свое свободное время, вынужденно покинув его лишь однажды, для съемок в картине «Холокост» (1978), контракт на съемки в котором был подписан ею еще до известия о болезни Джона. Картина приносит создателям 8 премий Эмми, одна из которых, за лучшую женскую роль, по праву достается Мэрил. Убитая горем актриса на церемонию вручения не пришла. Последние две недели жизни Джона, провела рядом с ним, не выходя из больницы. Джон Кейзел умер 12 марта 1978. В 1979 году Мэрил познакомилась с другом своего брата, скульптором Доном Гаммером, у которого, будучи занята на съемках картины «Манхэттен» (1979), живет в одном из подсобных помещений при мастерской. Случайное знакомство становится прочной основой для последовавшего вскоре брака. Супруги вместе с четырьмя детьми проживают в штате Коннектикут. В этом же году актриса получает свой первый «Оскар» и «Золотой Глобус» за главную женскую роль в драме «Крамер против Крамера» (1979) режиссера Роберта Бентона. За роль в картине «Женщина французского лейтенанта» (1981) получает очередную номинацию на Оскар и второй «Золотой Глобус». Второй «Оскар» и очередной, третий «Золотой Глобус» актрисе приносит работа в картине «Выбор Софи», вновь за лучшую женскую роль. С тех пор актриса сыграла более чем в 50 картинах, получив еще 3 «Золотых Глобуса» и 10 номинаций на «Оскар». Номинации на «Оскар» и «Золотого Глобуса» была удостоена и ее последняя на сегодняшний день работа, — роль Миранды Пристли в фильме «Дьявол Носит Прадо» (2007).
В этой теме хочется поговорить о творчестве очень талантливой и разноплановой актрисы. Опрос — Какие из фильмов вам понравились и запомнились?
Какие фильмы вы смотрели и какие оставили наиболее сильное впечатление? Какие вы считаете неудачными? Какой вы видите МЭрил Стрип?
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
senoid 
 миродержец

|
27 июня 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы прочитать все варианты ответа придется потратить слишком много времени) Поэтому голосую только за "Смерть ей к лицу" — отличнейший фильм.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
27 июня 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нравицца. Ни в какую. И еще этот, Джим Керри тоже не нравицца. И Вуди Аллен. Тошнит меня прямо от их лиц. Ничего с собой поделать не могу.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
27 июня 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Вуди Аллен
Меня тоже от него воротит. Маленький, очкастый. И фильмы все с ним любимым в главной роли.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
armitura 
 миродержец

|
27 июня 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Большая часть.
Это да.
Но мы тут о Стрип. Мне кажется, актриса несколько переоцененная. Более того, далеко не всегда разборчивая в проектах. Но ее роль Анны Винтур в фильме про Дьвола в контексте мировой моды — это нечто, да.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
27 июня 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Да-да, именно очкастый. И глазенки такие под очками. А Мерил Стрип похожа то ли на воспитку из детского садика, то ли на директора овощного магазина. Хоть ее во что наряжай — она все равно остается сама собой, ни грамма перевоплощения. А еще ее ужасно много. Морган Фримен, Армен Джигарханян, Мерил Стрип и Ксения Собчак. Эти люди не покидают экрана телевизора. Из-за них я второй раз за последние 10 лет выдернул антенну из телевизора нафиг и смотрю только ДВД. Какое щастье не видеть ментов, лунтика, томаджерри и Мерил Стрип! И еще Ксению Собчак, конечно тоже.
ЗЫ. Вспомнил. Опасные связи, которые Милоша Формана. По-моему она тоже там была — и фильм какой-то противный получился.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
28 июня 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Могу и напутать. Лет 15 тому прошло. Было, минимум, две современных экранизации — одна Формана, другая не помню чья. В одной из вроде бы она и снималась. Может, не в Формановской. Смутно помню, что режиссер сделал что-то типа хэппи энда — дама сидит в своей ложе в театре, а вся публика вдруг начинает ей кричать: "Бу!". И тут она мрачнеет и прячется в веер и фильм на том заканчивается. А может, это наоборот — без МС вариант. За давностию лет все смешалось, в доме облом.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
28 июня 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold У Формана в Вальмоне Мэрил Стрип в ролях не числится ( а сам фильм совсем не помню). "Бу" в театре кричали у Фрирза. Но там играла Гленн Клоуз ( по-моему, совершенно шикарно).
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
28 июня 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Опасные связи, которые Милоша Формана.
Фильм Формана назывался "Вальмон" и он был поставлен по роману Шадерло де Лакло "Опасные связи". Мэрил Стрип там не снималась. Скорее всего вы спутали с "Опасными связями" Стивена Фрирза, в которых снималась в роли герцогини Гленн Клоуз.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
29 июня 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Я это уже знаю. Но как бы то ни было — фильм Формана скушный, а Мерил Стрип мне не нравится. Я немного подумал, и решил, что она выбрала себе дурное амплуа. Что-то типа "постклимаксное бездетное существо, заполняющее жизнь колючими холодными вещами". И еще она наверное очень послушный актер, раз так востребована. У нее как-то не чувствуется искры, зато с избытком технического профессионализма.
|
|
|
lexxking 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|