автор |
сообщение |
Shai-Hulud 
 философ

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
4 июня 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud , абсолютно не хочу спорить насчет Веры, просто не люблю, когда на полном серьезе начинают "впуливать" про Душу.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Shai-Hulud , абсолютно не хочу спорить насчет Веры
тогда не начинайте
цитата просто не люблю, когда на полном серьезе начинают "впуливать" про Душу.
да на полном серьёзе, вам нужно привыкать к мысли, что есть люди с диаметрально противоположенной вам мировоззренческой позицией.
если вас так корежит от слова "душа", замените его "эмерджентым свойством системы, не сводящимся к свойствам её элементов" 
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
4 июня 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud вы искренне полагаете, что эскимосы — отдельный разумный вид? Я Вам про Сеньку, Вы мне про Фому... Поговорили, называется.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
|
sach 
 философ

|
4 июня 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ага, давайте пофантазируем: к низшиму разуму можно отнести любое существо (человека тоже), которое не превносит в мир ничего нового, а пользуется только накопленными знаниями и рефлексами...тогда, в принципе, большинство людей(которые не занимаются научной деятельностью) — это тоже низший разум, т.е. пчёлы — те же люди, только знаний им много не надо, в связи с их видо-биологическим показателем жизнеутверждённости.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
4 июня 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud , от того, что я считаю религию бредом не будет никакого вреда тк в этом случае, как бы мне это не нравилось--я все равно никого не буду считать "ниже" себя.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Я Вам про Сеньку, Вы мне про Фому... Поговорили, называется.
на прямой вопрос ответье. Эскимосы — отдельный разумный вид, да или нет?
цитата Мона Сэниа Shai-Hulud , от того, что я считаю религию бредом не будет никакого вреда тк в этом случае, как бы мне это не нравилось--я все равно никого не буду считать "ниже" себя.
ура.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
4 июня 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Shai-Hulud , я не про разумный вид, а про разум. Примеры из реальности. Могут ли, например, эскимосы быть ниже или выше меня по разуму? Вот так звучала моя фраза.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Вот так звучала моя фраза. я не про разумный вид, а про разум.
а я про разумные виды, не про конкретные индивидуальности, а про принципиально различные модели, так понятнее?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 июня 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати! У Лема, в "Солярисе", почему познание было невозможно? Потому что с одной стороны люди, а с другой Океан из неведомой фигни. А тут, если у нас ДНК одинаковы, значит вид все таки один. Устройство мозга — схожее, пусть у Жокеев он больше. А человек с человеком всегда сможет договорится, даже папуас с эскимосом. Значит познание возможно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shybzd 
 философ

|
|
Shybzd 
 философ

|
4 июня 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Кстати! У Лема, в "Солярисе", почему познание было невозможно? Потому что с одной стороны люди, а с другой Океан из неведомой фигни. А тут, если у нас ДНК одинаковы, значит вид все таки один. Устройство мозга — схожее, пусть у Жокеев он больше. А человек с человеком всегда сможет договорится, даже папуас с эскимосом. Значит познание возможно.
ППКС
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 июня 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Два Человека и Жокей 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
4 июня 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud а я про разумные виды тк нам не известны другие разумные виды (кроме пчел, само собой) то серьезно об этом говорить нельзя, а вот то что разумное существо=разумному существу---это да.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
4 июня 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А тут, если у нас ДНК одинаковы, значит вид все таки один.
не одинаковы, а похожи
цитата А человек с человеком всегда сможет договорится, даже папуас с эскимосом. Значит познание возможно.
только они гораздо древнее, с совершенно другим опытом существования, сможем ли мы понять своих далеких потомков, через миллионы лет?
|
|
|