автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
23 января 2008 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но самая жесть — это новое издание пуллмановской трилогии в боксе из трех томов. По мнению замечательного издательства "Россмэн", Вейц является великим кинорежиссером, потому что он снял .... "Властелин колец"!!!
|
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
24 января 2008 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder По мнению замечательного издательства "Россмэн", Вейц является великим кинорежиссером, потому что он снял .... "Властелин колец"!!!
 Это что ли в аннотации к книге так написано?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Sola 
 миродержец

|
18 февраля 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то посмотрела. Допускаю, что фильм мне бы понравился не читай я книги. Но так... довольно средненько, на 7-8 баллов. Понравились интерьеры комнат — в общем-то так себе их и представляла, университет, природа, подбор актеров — просто замечательный. Хорошая игра Кидман, отличная — у Ричардс. Мишутки и деймоны тоже хорошо получились. Теперь что не понравилось. В книге есть эпизоды, которые вызывают сильные эмоции, здесь я такого не увидела. Никого не жалко. Многие сцены опущены, либо показаны так себе. Сюжет искажен, понятно почему, но от этого фильм вряд ли выиграл. Так же образы главных героев (м-с Колтер и лорд Азриэль) были несколько смягчены и от того что-то потеряли, Имхо. Странно, что фильм набрал денег больше, чем "Звездная пыль". Но все равно хочется увидеть вторую экранизацию.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
26 февраля 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно фуфлыжно( Эмоционально беспомощно. Где страдания, серьёзность, кровь, наконец? Поединок панцербьёрнов — вобще отстой! Ни единой раны и капельки крови — и это при ударах гигантскими лапами с 15-тисантиметровыми когтями?! Короче, полит-мать её- корректность и ничего боле. Кстати, как с таким прицелом на безобидную сказочку они вобще намереваются второй и третий тома экранизировать???
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
кириллыч 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то сегодня удосужился посмотреть. Первоисточника не читал, а сам фильм оцениваю на 6,5 по 10 балльной шкале. Идея — хороша, вополощение — бывает( и чаще) — лучше. Второй раз смотреть не буду. Хорошо подмечено:
цитата SamAdness Эмоционально беспомощно. Где страдания, серьёзность, кровь, наконец? Поединок панцербьёрнов — вобще отстой! Ни единой раны и капельки крови — и это при ударах гигантскими лапами с 15-тисантиметровыми когтями?! Короче, полит-мать её- корректность и ничего боле.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
12 марта 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кириллыч В том-то и дело, что в первоисточнике наличествует все то, что я перечислил. Простой пример: пресловутая битва медведей. Я вовсе не зациклен на крови и натурализме, но в книге, ведь, Йорек только огромным трудом победил и весь "был покрыт ранами"(с) и вобще еле выжил. У Пуллмана также написано, что сражались они долго и под ногами у них была "каша из грязи, снега и крови"(с). Поэтому, в книге понятно, ЧТО и какой ценой сделал для Лиры Йорек, а в фильме, сорри, какая-то драка покемонов получилась.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
кириллыч 
 магистр

|
12 марта 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Поэтому, в книге понятно, ЧТО и какой ценой сделал для Лиры Йорек, а в фильме, сорри, какая-то драка покемонов получилась.
в этом все и дело. у меня очень большой личный опыт боев — дело это очень грязное и кровавое.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
12 марта 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч у меня очень большой личный опыт боев
У меня не "очень", но есть;) Поэтому, и бросилось в глаза сразу.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 марта 2008 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не понравился фильм, я его даже досматривать не стал, специфекты круты и идея гумно и ваще тупизм полный, по этому и книгу читать не собираюсь, я вообще в шоке, не зря этот фильм чуть в прокате не провалился.
|
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
13 марта 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Мне не понравился фильм, я его даже досматривать не стал, специфекты круты и идея гумно и ваще тупизм полный, по этому и книгу читать не собираюсь, я вообще в шоке, не зря этот фильм чуть в прокате не провалился.
Никогда не понимал людей, которые, посмотрев экранизацию, зареклись читать книгу, по которой этот фильм был сделан. Ведь это абсолютно разные вещи...
|
|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
13 марта 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Мне не понравился фильм Фильм показался очень пустым, простым и безидейным. Но, книга наверняка должна быть лучше, ведь сама задумка то не плохая.
|
|
|
Alraun 
 философ

|
7 мая 2008 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему фильм все таки сняли неплохо. Даже очень неплохо. Не буду даже пытаться сравнивать с книгой, давно поняла, что это бессмысленно. Книги почти всегда глубже и захватывающе своих экранизаций. Фильм все-таки расчитан на более маленьких зрителей, чем книга. Впечатлило меня несколько сцен — драка бронированных медведей, "разрывание" Лиры с Пантелеймоном . Не понравилась мне то, что про аллиотиометр раскрыт в фильме плохо, и очень мало сцен, в которых Лира учится им пользоватся.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Аленка 
 активист

|
9 июля 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не смотрела и очень об этом жалею Нужно срочно у кого-нибудь взять dvdшку.Особенно интересно посмотреть на Дэниела Крейга в роли лорда Азриэла и на Николь Кидман-Мс.Колтер :) А девочка,которая играет Лиру..не знаю,как ее зовут,но она играла в фильме "Няня",если я не ошибаюсь.Этот фильм частенько по СТС показывали.
|
––– Не стоит обижаться на правду.Лучше ответить тем же. |
|
|
sleeve 
 авторитет

|
9 июля 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С творчеством Филипа Пулмана ознакомиться не успел, но фильм произвел положительное впечатление. Понимаю, что история до предела скомкана, но тем не менее, я получил большое удовольствие от просмотра
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
11 июля 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красивое кино. Мне показалось, многие сцены были сняты слишком торопливо. Скажем, погоню за Лирой можно было растянуть минут на десять, придав динамичности фильму. Удивили перестановки эпизодов. Зачем сцену с битвой медведей передвинули в середину, когда она в конце? В результате. нарушилась внутренняя логика. Теперь Йорек выглядит круглым идиотом, когда везет Лиру один и без брони в Больванагар. А потом, кстати, появляется в бою уже в броне. Возникают два закономерных вопроса: 1. когда он успел сгонять в Свальбард за броней, и 2. почему не прихватил с собой на битву пару взводов своих бронетанковых медведей?
А вот в книге все это логично. В битве при Больванагаре, Йорек еще не король, а изгнанник, и поэтому дерется один. А броню он просто не снимал. Вот и все.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 июля 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Удивили перестановки эпизодов... В результате. нарушилась внутренняя логика.
Вот именно. Это одна из главных (моих) претензий к фильму.
|
|
|