Золотой Компас 2007

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Золотой Компас (2007)»

Золотой Компас (2007)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 11:08  
Но самая жесть — это новое издание пуллмановской трилогии в боксе из трех томов. По мнению замечательного издательства "Россмэн", Вейц является великим кинорежиссером, потому что он снял .... "Властелин колец"!!!
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 02:50  

цитата fox_mulder

По мнению замечательного издательства "Россмэн", Вейц является великим кинорежиссером, потому что он снял .... "Властелин колец"!!!

:-)))
Это что ли в аннотации к книге так написано????

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 08:52  
:-DПрямо на боксе и написано.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 19:57  

цитата fox_mulder

Вейц является великим кинорежиссером, потому что он снял .... "Властелин колец"!!!
Какой ужас!%-\ А может это псевдоним Питера Джексона:-D:-))):-D
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 14:31  
А еще один псевдоним Уве Болл:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2008 г. 12:41  
не хорошая фильма...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2008 г. 14:06  
Наконец-то посмотрела.:-(
Допускаю, что фильм мне бы понравился не читай я книги. Но так... довольно средненько, на 7-8 баллов. Понравились интерьеры комнат — в общем-то так себе их и представляла, университет, природа, подбор актеров — просто замечательный. Хорошая игра Кидман, отличная — у Ричардс. Мишутки и деймоны тоже хорошо получились. Теперь что не понравилось. В книге есть эпизоды, которые вызывают сильные эмоции, здесь я такого не увидела. Никого не жалко. Многие сцены опущены, либо показаны так себе. Сюжет искажен, понятно почему, но от этого фильм вряд ли выиграл. Так же образы главных героев (м-с Колтер и лорд Азриэль) были несколько смягчены и от того что-то потеряли, Имхо.
Странно, что фильм набрал денег больше, чем "Звездная пыль". Но все равно хочется увидеть вторую экранизацию.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 14:13  
Довольно фуфлыжно( Эмоционально беспомощно. Где страдания, серьёзность, кровь, наконец? Поединок панцербьёрнов — вобще отстой! Ни единой раны и капельки крови — и это при ударах гигантскими лапами с 15-тисантиметровыми когтями?! Короче, полит-мать её- корректность и ничего боле.
Кстати, как с таким прицелом на безобидную сказочку они вобще намереваются второй и третий тома экранизировать???
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 03:58  
Наконец-то сегодня удосужился посмотреть. Первоисточника не читал, а сам фильм оцениваю на 6,5 по 10 балльной шкале. Идея — хороша, вополощение — бывает( и чаще) — лучше. Второй раз смотреть не буду. Хорошо подмечено:

цитата SamAdness

Эмоционально беспомощно. Где страдания, серьёзность, кровь, наконец? Поединок панцербьёрнов — вобще отстой! Ни единой раны и капельки крови — и это при ударах гигантскими лапами с 15-тисантиметровыми когтями?! Короче, полит-мать её- корректность и ничего боле.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 17:48  
кириллыч В том-то и дело, что в первоисточнике наличествует все то, что я перечислил. Простой пример: пресловутая битва медведей. Я вовсе не зациклен на крови и натурализме, но в книге, ведь, Йорек только огромным трудом победил и весь "был покрыт ранами"(с) и вобще еле выжил. У Пуллмана также написано, что сражались они долго и под ногами у них была "каша из грязи, снега и крови"(с). Поэтому, в книге понятно, ЧТО и какой ценой сделал для Лиры Йорек, а в фильме, сорри, какая-то драка покемонов получилась.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 23:13  

цитата SamAdness

Поэтому, в книге понятно, ЧТО и какой ценой сделал для Лиры Йорек, а в фильме, сорри, какая-то драка покемонов получилась.

в этом все и дело. у меня очень большой личный опыт боев — дело это очень грязное и кровавое.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 23:17  

цитата кириллыч

у меня очень большой личный опыт боев

У меня не "очень", но есть;) Поэтому, и бросилось в глаза сразу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 10:01  
Мне не понравился фильм, я его даже досматривать не стал, специфекты круты и идея гумно и ваще тупизм полный, по этому и книгу читать не собираюсь, я вообще в шоке, не зря этот фильм чуть в прокате не провалился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 14:55  

цитата CHRONOMASTER

Мне не понравился фильм, я его даже досматривать не стал, специфекты круты и идея гумно и ваще тупизм полный, по этому и книгу читать не собираюсь, я вообще в шоке, не зря этот фильм чуть в прокате не провалился.

Никогда не понимал людей, которые, посмотрев экранизацию, зареклись читать книгу, по которой этот фильм был сделан.%-\ Ведь это абсолютно разные вещи...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 16:01  

цитата CHRONOMASTER

Мне не понравился фильм
Фильм показался очень пустым, простым и безидейным. Но, книга наверняка должна быть лучше, ведь сама задумка то не плохая.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 11:19  
По-моему фильм все таки сняли неплохо. Даже очень неплохо. Не буду даже пытаться сравнивать с книгой, давно поняла, что это бессмысленно. Книги почти всегда глубже и захватывающе своих экранизаций.
Фильм все-таки расчитан на более маленьких зрителей, чем книга. Впечатлило меня несколько сцен — драка бронированных медведей, "разрывание" Лиры с Пантелеймоном . Не понравилась мне то, что про аллиотиометр раскрыт в фильме плохо, и очень мало сцен, в которых Лира учится им пользоватся.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 00:42  
Я не смотрела и очень об этом жалею :-((( Нужно срочно у кого-нибудь взять dvdшку.Особенно интересно посмотреть на Дэниела Крейга в роли лорда Азриэла и на Николь Кидман-Мс.Колтер :)
А девочка,которая играет Лиру..не знаю,как ее зовут,но она играла в фильме "Няня",если я не ошибаюсь.Этот фильм частенько по СТС показывали.
–––
Не стоит обижаться на правду.Лучше ответить тем же.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 18:34  
С творчеством Филипа Пулмана ознакомиться не успел, но фильм произвел положительное впечатление. Понимаю, что история до предела скомкана, но тем не менее, я получил большое удовольствие от просмотра

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 16:04  
Красивое кино. Мне показалось, многие сцены были сняты слишком торопливо. Скажем, погоню за Лирой можно было растянуть минут на десять, придав динамичности фильму.
Удивили перестановки эпизодов. Зачем сцену с битвой медведей передвинули в середину, когда она в конце? В результате. нарушилась внутренняя логика. Теперь Йорек выглядит круглым идиотом, когда везет Лиру один и без брони в Больванагар. А потом, кстати, появляется в бою уже в броне. Возникают два закономерных вопроса:
1. когда он успел сгонять в Свальбард за броней, и
2. почему не прихватил с собой на битву пару взводов своих бронетанковых медведей?

А вот в книге все это логично. В битве при Больванагаре, Йорек еще не король, а изгнанник, и поэтому дерется один. А броню он просто не снимал. Вот и все.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 16:12  

цитата Robin Pack

Удивили перестановки эпизодов... В результате. нарушилась внутренняя логика.

Вот именно. Это одна из главных (моих) претензий к фильму.
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Золотой Компас (2007)»

Новое сообщение по теме «Золотой Компас (2007)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх