автор |
сообщение |
D-war 
 авторитет

|
11 июля 2008 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Это одна из главных (моих) претензий к фильму.
У меня главная притензия к фильму заключается в том, что книга экранизована не до канца! Ну а переставлять эпизоды конечно тоже не дело.
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 июля 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
D-war Ну, я собственно это и имел в виду. Скажем так: вольное (слишком) отношение к тексту первоисточника.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
G.RIB 
 философ

|
12 июля 2008 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравился фильм, завтра начну читать книгу, а то без толчка никак уже 3 месяца не возьмусь. ЗЫ А Николь Кидман постарела-то чуточку!
|
|
|
D-war 
 авторитет

|
12 июля 2008 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Скажем так: вольное (слишком) отношение к тексту первоисточника.
C таким отношением, по трилогии снимут части 4, а может и пять.
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
SamAdness 
 философ

|
13 июля 2008 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Общее впечатление от фильма: сделано красиво, но без души. Не трогает. Очередной атракцион со спецэффектами.
ППКС! Я практически то же самое писал месяца два назад
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Аленка 
 активист

|
16 июля 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата Прямо на боксе и написано
У меня написано немного по другому.Зато написано,что "для съемок этого феерического произведения был затрачен рекордный бюджет в $150 000 000 и были привлечены актеры первой величины..."
|
––– Не стоит обижаться на правду.Лучше ответить тем же. |
|
|
Аленка 
 активист

|
22 июля 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец-то посмотрела фильм!По-моему,очень не плохо.Что-то сократили,вырезали,но по крайней мере,книгу не переврали,как это бывает в большинстве случаев.
|
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 июля 2008 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аленка У меня написано немного по другому Я имел ввиду бокс с пуллмановской трилогией, которым "Россмэн" разродилось под прошлый Новый Год.
цитата vitamin Это где же они ее там не переврали? И мне тоже
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
D-war 
 авторитет

|
23 июля 2008 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аленка но по крайней мере,книгу не переврали
Да? Книга достаточно-таки хорошо искажена.
|
|
|
Аленка 
 активист

|
23 июля 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне,то сохранен сюжет.Может,что-то урезано.Просто,так получилось,что в тот день я смотрела две экранизации:"P.S.I love you" и "Золотой компас",сравнивала.Вот "P.S.I love you" безбожно переврали!А "компас" соответствовал книге. Я нашла только два "ляпа":1)в книге в доме возле озера Лира нашла мальчика Тони Макариуса,а в фильме почему-то Били Косту;2)побег из Больвангара должен был быть немного другим.
|
|
|
D-war 
 авторитет

|
23 июля 2008 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аленка 2)побег из Больвангара должен был быть немного другим.
Конец тоже должен был быть "немного" другим.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 июля 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата D-war Конец тоже должен был быть "немного" другим. И еще книгу искусственно сжали в несколько раз, избавились от "ненужных" сюжетных линий, полностью выкинули весь авторский атеизм, иными словами нещадно выкромсали из Пуллмана все, что отличало роман от среднестатистической детской сказки, то есть имкенно то, что в ней привлекало искушенного читателя. С другой стороны, горе-экранизаторов тоже можно понять: они то хотели снять нового "Гарри Поттера", правда в итоге получилось нечто похожее на экранизацию книг его пародиста по фамилии Емец...
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
D-war 
 авторитет

|
24 июля 2008 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder  Да... изуродовали книжку... Но несмотря на все эти минусы, я все таки остался фильмом доволен.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
24 июля 2008 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не изуродовали ничего! Вполне нормальная экранизация. Сравни с Кошкодавом, с Ведьмаком и пр. убогими. Красивое кино, иллюстрация к книжке — где вы видели больше?
Даже Нарнию, хоть и снимали слово-в-слово, сделали хуже. Впечатления не оставляет, да и кастинг ужасен. А здесь — красивый, отпечатывающийся в сознании фильм с живыми персонажами. Великолепно играет Кидман, очень хорош Сэм Эллиот, вообще актерская игра на высоте. Особенно мальчишка Бен Уокер, который играл Роджера — неподражаем. У парня большое будущее.
Насчет Билли Коста: его появление в домике у озера оправдано драматургией. Так и следовало сделать, не множить одноразовых персонажей — закон сценариста. А ляп здесь другой: у Билли почему-то деймона зовут "Томас", что сомнительно, т.к. деймон всегда противоположного пола.
|
|
|
svchernoskutova 
 новичок

|
2 августа 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, экранизация неплохая, хотя если кто не читал саму книжку понять некоторые вещи будет трудновато.Никль Кидман-такая красотка там и очень подходит на эту роль.Зачот!И еще я большая поклонница Дениэла Крейга,жаль его так мало в фильме, наверное впоследствии наверстают!А медведь вообще супер, как и деймоны.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
5 декабря 2008 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрела. Если не читали книгу — вполне неплохо. После книги понимаешь до чего поверхностно. Но специфика кино диктует свои правила.
|
|
|
vad 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу не читал, кино не понравилось. Подозреваю что его планировали как ВК — т.е. иллюстрация к книге. Без нее фильм показался скомканным, торопящимся и многим бессмысленным. Ну и отсутствие какого либо финала тоже было неожиданным.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Клюква 
 философ

|
25 декабря 2008 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот фильм совсем не понравился. По сравнению с книгой вообще скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дерьмо! ! Да просто слов нет, одни матюки! Книга в тысячу раз лучше. Могли бы и снять по-человечески. Это то же самое если Таню Гроттер или Мефа на экран перенести!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|