автор |
сообщение |
PK 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Манделлы? Нет, я как-то за его политической карьерой не следил.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Вы бы по ссылочке сходили всё же. Несколько не туда она ведёт и несколько иной у заметки автор.
Надо давать прямые ссылки на автора.
|
|
|
PK 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Надо давать прямые ссылки на автора.
Косяк, да. Но где увидел, туда и дал. Их там несколько.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Вон до чего Камерон людей довел: на 22 странице странице обсуждения фильма добрались до пресловутого разоблачения сталинизма. А вы говорите сказка, сюжет примитивный... И самому фильму сколько посвящено. Наверное, больше, чем любому другому на сайте.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вон до чего Камерон людей довел: на 22 странице странице обсуждения фильма добрались до пресловутого разоблачения сталинизма. А вы говорите сказка, сюжет примитивный...
И самому фильму сколько посвящено. Наверное, больше, чем любому другому на сайте.
Вот что значит — репутация, наработанная примерным знанием избранной профессии, основательным интеллектом и неравнодушной душой.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a , предложите другую тему. Здесь действительно может быть беседа без конца и края.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Всё когда-нибудь кончается, края и концы тоже.
Ну, так давайте обсуждать границы бесконечности. Все толковей.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Все толковей.
Нет. Я и сам не ожидал что на Аватаре столько людей подорвётся. Это очень интересно. Случай удивительный: искусство, даже массовое, оказывается, ещё способно. Прожектор наностройки. Видать, допекло.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Увы, модеры забанят.
Лет двадцать пять назад услышав эту фразу я бы в драку полез на всякий случай — вдруг оскорбили страшно.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Нет. Я и сам не ожидал что на Аватаре столько людей подорвётся. Это очень интересно. Случай удивительный: искусство, даже массовое, оказывается, ещё способно. Прожектор наностройки. Видать, допекло.
Вы тут исследования масс проводите, а у меня от чтения темы волосы на всех местах от ужаса дыбом становятся. Особенно в начале. Сейчас тема ушла совсем не туда, но это скорее хорошо. Да и вообще, искусство на многое способно)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая интересная получилась тема-то, а? Искреннее спасибо организатору опроса! Ну не смогла удержаться. ))
Действие фантастического фильма происходит не на Земле. Перед нами — контакт. Максимально доступная форма — единение Земной личности в Теле жителя Пандоры. В заявленном вопросе есть четкое указание — Земли. Человечества. Расы. Это — символика, которую стоит выдерживать. В контакте — две стороны. Люди — Нави. В данной ситуации войсковой номер значения не имеет и принадлежность к одному из подразделений то ли наемников, то ли ученых, — сугубо и глубоко вторично. Перед нами Человек, который устанавливает — наконец-то — контакт с Нави. Ему удается то, что ранее не удавалось, и миссия его — именно в этом. Он не является предателем Земли, человечества. Он является первым Землянином, ПРИНЯТЫМ представителями другой цивилизации. Они, собственно, этого и ждали с момента прибытия Землян. Поэтому и были настолько подавлены тем, что вдруг понравившийся им облик Землянина был разрушен. И экстраполировало это чувство именно на Землян. На Человечество. На расу. Для меня лично в этот момент, когда он ничего не сделал, чтобы помешать, он был предателем. Землянин их спас и сделал так, чтобы они смогли жить и остаться собой. И с точки зрения двух рас, жителей двух планет, человечества и Нави, — он является достойным контакта и жизни с ними. Как и все мы. ))
Конечно, здесь вопрос сложнее можно развернуть (что, в-принципе, и иллюстрирует длина ветки), но в этом любимом мной жанре есть и определенные темы, которые уже были затронуты, а это контакт и высокие принципы взаимоотношений жителей двух различных планет (не пишу культур) и цивилизаций. Предает свою планету (цивилизацию) тот, кто предает (нарушает) ее высшие принципы. Эти высшие принципы не обязательно должны быть тождественны понятиям, сформулированным для себя любым из внутренних образований этой цивилизации.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
nikish 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos ... а у меня от чтения темы волосы на всех местах от ужаса дыбом становятся. Особенно в начале.
Спокойнее надо быть. все же о фантастике говорим, хоть и пытаемся параллели провести с реальностью, вернее опираемся на нее.. Мне вот например, показалось, что в середине темы началось какое-то не здоровое движение не туда. А начало довольно внимтельно прочитал.. Тут вынужден согласится с Karavaev 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Землянин их спас и сделал так, чтобы они смогли жить и остаться собой.
Вы ошибаетесь, Салли подарил им лоджную надежду на победу и соответственно последующее истребление/переселение уже без всяких вариантов!
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 января 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Перед нами — контакт. Разве? Контакт уже был, задолго до начала фильма. Достаточно указать на то, что обе стороны владеют языком друг друга. И стороны минимум три. Земляне, Нави, деревья.
|
|
|
Серый ангел 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Предал он только корпорацию. Фильм явно не о «своих»-«чужих», а лево-зеленый. Вот и политическая реакция началась:
цитата РИА Новости. Боливийский лидер Эво Моралес назвал блокбастер Джеймса Кэмерона "Аватар" образцом борьбы с капитализмом; президент также считает, что картина призывает к защите окружающей среды, сообщили во вторник латиноамериканские СМИ. Газеты подчеркивают, что фильм произвел на боливийского лидера сильное впечатление, поскольку тот нашел, что многие идеи, озвученные в картине, перекликаются с его собственными.
Эво то же изгнал из своей страны иностранные корпорации, кои забирали 80% прибыли от нефти.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, никто тут не упоминал о подобном конфликте в фильме "Бездна" (The Abyss) от того же Камерона? Там работники экспериментальной подводной нефтяной платформы (принадлежащей частной компании) останавливают обезумевших спецназовцев (конкретно военных при исполнении) от попытки в рамках исполнения должностных инструкций и приказов Navy SEAL взорвать ядерной бомбой неизвестную науке, но судя по всему настроенную гуманно по отношению к людям, негуманоидную (возможно, инопланетную) форму жизни, обитающую в глубоководной впадине. Город у них там или что-то вроде. Форма жизни, кстати, тоже голубого цвета. Вот и там можно порассуждать: являются ли предателями человечества работники-нефтянники? Или предатель — спецназовец, герой Майкла Биена?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|