Стивен Содерберг режиссёр

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Содерберг (режиссёр)»

Стивен Содерберг (режиссёр)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:23  
Предлагаю обсудить фильмы этого американского режиссёра (и добавить опросник:-)). Кроме Оушена (нет, оригинал не видел8:-0), я отдаю свои голоса за Кафку, Траффик, Вне поля зрения и Царь горы. В общем, Содербергу под силу хорошо снять хоть сюрр, хоть триллер, хоть историю "маленького человека". В планах просмотр "Хорошего немца" и "Анатомии Грея".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:33  
11,12,13 друзей океана

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:46  
Я не модератор, но посмотри как оформлены соседние темы подобного рода и сделай так же. А то ни туда ни сюда.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:51  
iRbos
Биография? А смысл загромождать страницу кучей текста? Насколько я посмотрел, в большинстве подобных тем её нет. Кому надо, тот наберёт два слова в поисковике и сделает два клика.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:54  
Воля ваша, но эта тема не зря создана была http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 13:39  
Зачем же биографию? Хотя бы фильмографию, чтобы было из чего выбирать.8:-0
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 13:49  
Единственный фильм, который более или менее представляет интерес для меня лично — это "Кафка".
Все остальное — включая увенчанные Золотой пальмовой ветвью "Секс, ложь и видео" и оскароносный "Траффик" — это по сути насквозь просчитанные манипуляционные картины, рассчитанные на получение различных международных премий в той же степени, в какой бесчисленные "толпы друзей Оушена" предназначены для кассовых сборов. Но подлинный венец дурновкусия во всей карьере Содерберга — это конечно попытка изобразить лемовский "Солярис" в виде традиционно сладенькой голливудской мелодрамы, к тому же претендующей на звание римейка одноименной философской ленты Тарковского. Что и говорить — амбиций у Содерберга всегда хватало с избытком, жаль правда, что более ему похвастаться практически нечем.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 14:24  
Десмонд де Рейн
Голосование я не могу устроить по причине низкого класса. Но, в принципе, саму фильмографию могу и просто так привести.

fox_mulder
"Просчитанные манипуляционные картины" звучит как довод из категории теорий заговоров. Так же можно сказать о каком-нибудь "12" Михалкова, которая вам, насколько я понял, понравилась, а мне нет по схожей причине, которую вы ловко уложили в такое вот любопытное словосочетание. Так что не аргумент, нет-с. А "Оушены" не более чем стильные "криминальные" ленты, по крайней мере уж повыше уровне последних опусов Тарантино. Не нужно искать скрытый смысл везде и всюду.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 14:48  

цитата Icipher

Так же можно сказать о каком-нибудь "12" Михалкова, которая вам, насколько я понял, понравилась, а мне нет по схожей причине, которую вы ловко уложили в такое вот любопытное словосочетание.

Мы же здесь не Михалкова обсуждаем, нет?;-) Да и к тому же, манипуляции зрительским сознанием тоже могут быть исполнены на разном уровне: есть более высокий уровень мастерства (к примеру, как в "Списке Шиндлера"), а есть — примитивный, орущий с экрана "Ну дайте же мне Оскар/Золотого Льва/Пальмовую ветвь, нужное подчеркнуть — как в "Эрин брокович", Траффике или Че.;-)

цитата Icipher

Так что не аргумент, нет-с

Ни один из фильмов означенного режиссера кроме Кафки (да и там, идея гораздо лучше, чем ее реализация) совершенно не заинтересовал именно по причине этой компиляции под определенные запросы, своего рода — воплощенной серости, если угодно. Так, что кому как-с.:-)))

цитата Icipher

Просчитанные манипуляционные картины" звучит как довод из категории теорий заговоров.

Нисколько. Просто достаточно повнимательнее ознакомиться с его поздним творчеством, где почти каждый фильм попадает в само понятие золотого стандарта Американской Киноакадемии.8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 14:57  
fox_mulder В принципе, после вас уже и добавить нечего. Только Кафку я не смотрел.
Содерберг вообще "не мой" режиссер. Из достаточно обширного списка того, что я у него посмотрел, абсолютно не из чего выбрать достойную картину. Тот же обласканный критиками Траффик выделяется только актерской игрой Дугласа и Дель Торро, в остальном же фильм пустышка. Оушены в туже кучу, с таким актерским составом сделать абсолютно плоский и не выразительные фильм, это действительно талан. К стати недавно узнал, что это на самом деле ремейк фильма годов 60-х, в нем еще Фрэнк Синатра играет. Вот это бы я посмотрел. Про Солярис даже говорить не хочется, один из немногих фильмов, который я так досмотреть и не смог, перемотал до конца... Реально охренел, увидев падающую станцию, и выключил. Видать не эстет я, не купился на голый зад Клуни, хотя возможно я до него даже недосмотрел8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 23:01  
"Оушен и друзья" перечеркнули еще не сформировавшееся мнение, а трафик добил. Кстати, в Оушене, это как раз та роль за которую. имхо, должно быть невжильно Брэду, просто кич шмотками — ни какой игры.
солярис смотреть даже не стала, после того, как увидела там Клуни.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 04:57  
fox_mulder, может расскажите тогда о запросах и понятиях...эээ, золотого стандарта американской киноакадемии, конечно.:-))) Последний фильм Михалкова я потому вспомнил, кстати.
Ничего такого орущего в "Траффике" я не заметил. Просто технично поставленный криминальный триллер, никакого скрытого гипнотизирующего посыла киноакадемикам и критикам не обнаружено.
"Солярис"...не смотрел. Но если порассуждать, то можно сказать, что у всех бывают свои былинные отказы неудачи.:-D
P.S.А вот Лем таки же поругался с Тарковским из-за его адаптации...8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 13:11  

цитата Icipher

Ничего такого орущего в "Траффике" я не заметил. Просто технично поставленный криминальный триллер, никакого скрытого гипнотизирующего посыла киноакадемикам и критикам не обнаружено.

Посмотрите оригинал, английский мини-сериал "Путь героина"(если найдете конечно, я его смотрел единственный раз по телевизору, лет 15 назад) и поймете, что из глубокой и вкусной конфетки, сотворили очередной соевый батончик. Из действительно драматической истории о противостоянии наркобизнесу сделали скорее шоу, напоминающее популярные просветительские телепрограммы. Как уже говорилось выше — кроме игры Бенисио дель Торо, все остальное выполнено на очень среднем уровне, несмотря на актуальность тематики, фильм совершенно не трогает — как дежурная криминальная сводка в новостях.

цитата Icipher

P.S.А вот Лем таки же поругался с Тарковским из-за его адаптации...

Раз уж Вы сами об этом заговорили: право на жизнь киноверсии Тарковского, Лем признал только в 2003 году, как раз после того..... как посмотрел фильм Содерберга. Тарковский и Лем расходились по вопросу философских трактовок оригинала (к слову, эти различия описаны в моем отзыве на роман8:-0), у Содерберга же, в отличии от них любые трактовки отсутствуют: из сложного экзистенциального сюжета, он по сути выпилил кондовейшую голливудскую мелодраму, продемонстрировав полнейшее непонимание, как романа, так и фильма Тарковского (напомню, что официально он числится его римейком).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 02:58  
Не знаю, "Секс, ложь и видео" в свое время были неплохи. Согласен по другим, вроде Эленн Брокович Оушенов и Солярисе. Его я досмотрел, а вот в Штатах он даже выше оценен, чем Тарковского. В общем, неудивительно, что с них взять?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Содерберг (режиссёр)»

Новое сообщение по теме «Стивен Содерберг (режиссёр)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх