автор |
сообщение |
subhuman 
 философ

|
20 декабря 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если в фильме раздолбанные машинки катаются по пустынной местности – штамп с «Безумного Макса». В отстойник его. Плохой фильм
Вот как раз всё наоборот. В 80ые "под Безумного Макса" было снято несколько десятков фильмов в разных странах (если не две-три сотни), и практически все — отличное жанровое кино, динамичные малобюджетки, которыми можно только восторгаться. Но всё это было выдавлено с рынка крупными студиями, и больше никто так не снимает, потому что не сможет это продать. Речь-то как раз о том, что до середины 90ых снималось много качественной фантастики, особенно категории Б, и всё это покупалось и окупалось, а сейчас всюду мусор — что дорогой, что дешёвый.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
subhuman 
 философ

|
20 декабря 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал сейчас отзывы на свежий Alien Trespass, комедийную стилизацию под старую НФ про вторжение инопланетян. Вот мнения жертв глобализаторов:
 "Фильм просто ужас.По-видимому бюджет 30 центов........ Думаю он снят в полушуточной манере по мотивам комиксов 50х годов. Сейчас модно это. Меня привлекла главная героиня фильма. Где то я её раньше видел уже. Возможно в сериале герои". "Фильм полная муть!Его сняли в стиле 30х только цветным.В те годы может кому-то и понравилось бы. Для них это фантастика.В первые две минуты просмотра всё становиться ясно-зря качал..." "посмотрел фильм почти полностью, не выдержал, фильм для любителей фантастики 60х годов, снят фильм соответствуеще, резиновые монстры, фантомасы, все на студебекерах ездют и тд... короче на очень больших ценителей жанра. терминатор там жидкий еще снимается, это единственное что запомнилось )))" "как увидел скриншоты подумал что азилиум возвращается )) не ну этож надо в 2009 такой треш ещё снимать )) люди... спасайтесь! Вторжение идиотов сценаристов близится! )" [под "Азилиум" они подразумевают знаменитую студию Asylum] "Сюжет минимальный, эффектов нет в принципе — для фантастики это перебор. Бегает деревянный(не в только в плане интеллекта — тут с ним поспорит половина героев фильма) монстр с нарисованым глазом и что-то делает с населением..." "это очередной трэш категории "Г"........ это на очень специфичного любителя-коллекционера, а у меня лично просто слов нет — они там в голивуде совсем с ума посходили: делать суррогат фантастического примитивизма, стилизованного под 60-е — ни идеи, ни игры, ни красоты, ни даже приколов! БРЕЕД!!! да еще и фильмец кстати 2008-го и нифига не новинка!" "ешё та чушь!!! как такие убогие фильмы умудряются в 2009 году СНИМАТЬ !!!!!!!!!" — самый лучший отзыв. :))
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
20 декабря 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman А что вы хотели. Для того чтобы понимать суть, надо знать первоисточники. У меня так же пробел по фильмам ужасов 50-х годов. И всей глубины юмора мне не понять (если она конечно есть).
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman, fox_mulder, спорить даже не буду. Вы люди умные, начитанныенасмотренные, а я всего лишь представитель тупой серой массы глобализаторов. Дурачок. Продолжайте и дальше смешивать с грязью простых людей. Успехов и удачи в этом благородном деле...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 декабря 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Продолжайте и дальше смешивать с грязью простых людей
Ну что я могу ответить на эти очередные инсинуации? То же, что и всегда: я никого дураком не называл и с грязью не смешивал, но если Вам так хочется думать — не смею мешать Вашей мнительности. 
цитата Успехов и удачи в этом благородном деле...
И Вам — не кашлять.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
20 декабря 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Разочаровали – «Запрещенная реальность», «2012», «Бладрейн», «Терминатор-3»,, «Лабиринт Фавна»… Ничего себе сравнение.Жирным подчеркнут фильм который не туда поставили.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
20 декабря 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А что вы хотели. Для того чтобы понимать суть, надо знать первоисточники. У меня так же пробел по фильмам ужасов 50-х годов. И всей глубины юмора мне не понять (если она конечно есть).
Суть не в этом. Если они — не целевая аудитория, для чего тогда нужно было качать? Проблема в том, что они тупо качают все фильмы 2009 года ПОДРЯД, и — НЕ ЗНАЯ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ФИЛЬМЫ, КОТОРЫХ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ В КИНОТЕАТРАХ — ожидают от каждого скачиваемого фильма многомиллионного бюджета и навороченных эффектов. А когда понимают, что ошиблись, начинаю всё пространство метить своими мнениями, которое им по идее вообще не нужно было бы высказывать, так как они вне целевой аудитории продукта. ОК, вот вам другой пример от них же: "Как-то мне попался док.фильм о создании "Чужого", у меня был шок! Понятно что фильм сделан ещё при царе Горохе и не о каких там суперпупер технологиях речи не велось в принципе. ВСЁ сделано руками в буквальном смысле на коленках, что-то на студии, что-то дома в гараже". Такие люди сами себя "смешивают с грязью", добровольно, такими вот нелепыми отзывами.
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Читал сейчас отзывы на свежий Alien Trespass, комедийную стилизацию под старую НФ про вторжение инопланетян.
[с надеждой] А фильм то хоть хороший? 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
subhuman 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата [с надеждой] А фильм то хоть хороший?
Очень качественная комедия/стилизация. Ругать такое просто не за что и незачем.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Если они — не целевая аудитория, для чего тогда нужно было качать?
Наверное дело в том, что в начале фильма нет заставки, извещающей о том, что фильм рассчитан на аудиторию эстетов, разбирающихся в трешевой фантастике 30-60-хх годов XX века. Соответственно, фильм оценивается на общих основаниях.
Так что ваши слова в адрес просмотревших — несправедливы. Приддупреждать же людей надо! 
|
|
|
subhuman 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наверное дело в том, что в начале фильма нет заставки, извещающей о том, что фильм рассчитан на аудиторию эстетов, разбирающихся в трешевой фантастике 30-60-хх годов XX века. Соответственно, фильм оценивается на общих основаниях.
Нет-нет, всё есть там. И заставки в начале фильма, и в аннотациях сразу пишут, что к чему. Они их не читают даже! Они тупо качают фильм с магической цифрой 2009 в заголовке темы. Точно также они попадаются на мокбастеры от Asylum, путая Трансморферов с Трансформерами. К примеру, фильм Терминаторы на торрентсру был ОШИБОЧНО скачан около 90000 раз — народ путал его с Терминатором-4, хотя в самом верху темы было крупными буквами написано, что к чему. Увы, ситуация хуже, чем вы думаете.:) Они отфильтровывают любые "предупреждения", а потом ведут себя так, как будто их не предупреждали.
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика стала зрелищной. Это вполне оправданно, учитывая, что компьютерные технологии шагнули на новый уровень. Пока идет наслаждение спецэффектами и миенно они дают возможность собрать отличную кассу. Думаю, в скором будущем, нас ожидает пресыщение красотой 3Д-графики и киношники перстанут меряться бицепсами (или чем там еще можно меряться) спецэффектов. Создание красивого, но бездушного фильма, в качестве самоцели сойдет на нет. А режиссеры и проюсеры снова сделают ставку на определенную интеллектуальность. Пока же, фильмы последенего десятилетия идут по пути снижения своего ай-кью. Именно в этом заключается тенденции "нулевых". Другая, уже крайне негативня тенденция, заключается в повальном увлечении сиквелами и ремейками, что являет собой кризис новых идей. Вот за это гильдии сценраистов нужно точно оторвать все выступающие части тела.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Идеальное научно-фанатстическое кино, по иронии телепроката порезанное на сколько-то там 15 часовы эпизодов.
Подозреваю, ты смотрел мало сериалов -- они в последние годы, на мой взгляд, бьют полнометражки по всем статьям.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Увы, ситуация хуже, чем вы думаете.:) Они отфильтровывают любые "предупреждения", а потом ведут себя так, как будто их не предупреждали.
Ну тогда они сами себе злобные буратино. 
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
archi 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky сериалов -- они в последние годы, на мой взгляд, бьют полнометражки по всем статьям.
Полностью согласен.В последнее время фильмов смотрю меньше,а сериалов больше, особенно HBO.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я как практически не смотрел сериалов так и не собираюсь особенно по таким левым каналам как SciFi Ну не могу я смотреть на раскрашенные рожи ,поторные сцены в помещении и рисованные звездные корабли !
Другой разговор ,что допустим Миссия Серинити сериал смотрится гораздо лучше одноименного фильма ,но это скорее исключение где на фильме просто съэкономили ...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- чем кинофантастика "нулевых" на ваш взгляд принципиально отличается от фантастики предыдущих десятилетий? Вбухивается все больше и больше бабок и соотвественно спецэффектов
- какие тенденции в кинематографе преобладали последние десять лет? Бесконечными сиквелами ,доходя порой до абсурда например с Чужих против Хищника-2 Ну и конечно экранизацими шедевров фэнтези начатую Властелином Колец
- что появилось принципиально нового, революционного и что ушло в прошлое? Замена реальный актеров компьютерной анимацией
- что в синематографе было хорошо и, главное, что плохо? Раньше были оригинальные идеи ,сейчас их все меньше и меньше
- какие фильмы, вышедшие в это десятилетие вам больше всего понравились и, наоборот, разочаровали? Из Сиквелов пожалуй ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ эп 1-3 Из нового по спецэффектам Пираты Карибского Моря ,но с логикой в этих фильмах очень глухо
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ну и конечно экранизацими шедевров фэнтези начатую Властелином Колец
А что ещё было экранизированно из шедевров фентази? "Волшебник Земноморья"? Но ведь она была, мягко говоря, неудачной. А какие ещё книги попали в ручки сценаристов и режиссёров? А то я так сразу, кроме двух романов "Нарнии" и не вспомню. Итого получается четыре экранизации за десять лет. Маловато как-то для тенденции.
P.S. "Хоббита" не называть. 
|
|
|