Кинофантастика нулевых

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинофантастика "нулевых"»

Кинофантастика "нулевых"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2009 г. 23:54  

цитата soulo

Питер Джексон

Блин, на уровне всяких разных Бэев-Эммерихов-Соммерсов-Абрамсов, любой фильм Джексона — это просто вневременная классика.:-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2009 г. 23:57  

цитата fox_mulder

любой фильм Джексона — это просто вневременная классика.

Не любой. Только три (по крайней мере, из тех, что видел). И это не ВК, и не К-К;-).

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2009 г. 23:57  

цитата fox_mulder

А президентом США в 1996 году был, кстати не Буш, а Клинто

А действие фильма, происходит не в 1996 году, а в неком, абстрактном близком будущем.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2009 г. 23:59  

цитата Asta Zangasta

А действие фильма, происходит не в 1996 году, а в неком, абстрактном близком будущем.

Сами придумали?:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:02  

цитата fox_mulder

Сами придумали?

Это очевидно, Ватсон.

магистр

Отстой десятилетия "Дежа вю" Тома Скотта.Тут таже Эммерих отдыхает.Или вы подскажите фильм поотстойней где с умным видом рассуждают о путешествиях во времени и делают такие ошибки которые только первокласснику простительны?

миродержец

цитата soulo

Не любой. Только три (по крайней мере, из тех, что видел). И это не ВК, и не К-К

Ну тогда, из Ваших слов получается, что ВК — это ровня вторым Трансом или четвертому недо Терминатору. А это совсем не так.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:03  

цитата Asta Zangasta

Это очевидно, Ватсон.

Не в нашей реальности, Гастингс.:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:22  

цитата fox_mulder

Ну тогда, из Ваших слов получается, что ВК — это ровня вторым Трансом или четвертому недо Терминатору. А это совсем не так.

Как же это такое может получиться, если я говорю лишь о том, что Властелин — не лучший фильм в активе Джексона???? Ну, на мой дурной вкус, конечно;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:25  

цитата soulo

Как же это такое может получиться, если я говорю лишь о том, что Властелин — не лучший фильм в активе Джексона? Ну, на мой дурной вкус, конечно

Тогда я вообще не пониманию, зачем Вы приплели Джексона в одну компанию к "Смерчу", про который не преминули написать, что дескать с него начались в Голливуде все глупости, дурновкусие и спецэффекты ради спецэффектов. Где логика????
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:34  
Это был ответ на вашу реплику о том, что актёры в "Смерче" неплохие. Это так, но ведь и всё в том же "Дне независимости" одну из центральных ролей играл не кто-нибудь, а Джефф Голдблум. Даже в карьере Энтони Хопкинса есть невразумительные фильмы. Хороший состав артистов — еще не повод вынимать из корзины такой фильм, как "Смерч". Вот о чём я.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:38  

цитата soulo

Это так, но ведь и всё в том же "Дне независимости" одну из центральных ролей играл не кто-нибудь, а Джефф Голдблум

Кстати, очень средний актер, ни одна из его предыдущих или последующих ролей мне совершенно не запомнилась.8:-0

цитата soulo

Хороший состав артистов — еще не повод вынимать фильм из корзины.

Смерч запомнился прежде всего как приключение абсолютно сумасшедших ученых. В фильме была кая-то безуминка, которая позволяла снлаживать все его недостатки. Правда, я его смотрел в 1996 году и с тех пор не пересматривал (как и День независимости, впрочем). Вполне возможно, что сегодня мои впечатления были бы совсем другими.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:40  

цитата fox_mulder

Кстати, очень средний актер, ни одна из его предыдущих или последующих ролей мне совершенно не запомнилась.

Один из лучших!

цитата fox_mulder

Смерч запомнился прежде всего как приключение абсолютно сумасшедших

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

создателей фильма:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:45  

цитата soulo

Один из лучших!

Разве что "лучший из худших".:-D В Мухе не впечатлил, в Парке, который Юрского периода абсолютно не запоминался. Остальные роли просто слились в одну.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 08:11  

цитата soulo

Как же это такое может получиться, если я говорю лишь о том, что Властелин — не лучший фильм в активе Джексона

Лучшие — Meet The Feebles, Bad Taste, Brain Dead. :) "Властелин колец" я, помнится, выключил в начале первого фильма, когда увидел в Средиземье надписи на английском языке, и больше не возвращался к нему.:) Но, думаю, поставлен он-таки хорошо, и к инфантильным блокбастерам типа Терминатор-4 его относить не следует.

Но-таки да, всё начало резко ухудшаться с середины 90ых. Как раз всемирный переход на цифру тогда грянул ещё, что дополнительно всё испортило...
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 09:54  
Таки да, после потепления будет похолодание. Не так быстро, как в кино — пара тысяч лет пройдет, но последоательность именно такая :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 10:05  

цитата subhuman

Лучшие — Meet The Feebles, Bad Taste, Brain Dead. :) "Властелин колец" я, помнится, выключил в начале первого фильма
присоединяюсь. Просмотрел все три части (жена — фанат) и запомнились только Новозеландские ландшафты.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 11:48  
а почему собственно в средиземье не быть английскому. книга написана на англ. а персонажи общаются на всеобщем языке, который и есть язык оригинала. так что все тут в порядке.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 12:24  

цитата Blaine

а почему собственно в средиземье не быть английскому. книга написана на англ. а персонажи общаются на всеобщем языке, который и есть язык оригинала. так что все тут в порядке.

Там надпись на каком-то плакате в деревне была на английском, нечто вроде "Happy Birtday!", а это абсурд. Потому как у них были своя письменность и свой язык, если мне память не изменяет. Поэтому одно дело — английский дубляж, и совсем другое — надписи в том мире. Так что там следовало написать нечто непонятное на непонятном алфавите (рунами?), а не по-английски.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 15:15  
Проверил свою коллекцию кинофантастики на компе. Там всего полтора десятка фильмов, отобранных по принципу: «включил любой в любое время — всегда интересно». Из нулевых удостоились «Эквилибриум» и «ВК», ещё «Город грехов», но он как-то между жанров... Место под «Аватар» зарезервировано ;-)
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинофантастика "нулевых"»

Новое сообщение по теме «Кинофантастика "нулевых"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх