Актер на роль

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Актер на роль...»

Актер на роль...

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 00:15  
Редко, но бывает, что в книги/повести/рассказе хорошо описана внешность героя. Или художник-иллюстратор создает портрет героя, кочующий из переиздания в переиздание. Или... Короче, есть более-менее общее для всех читавших представление о герое.

А как насчет актеров, идеально (ну или очень близко) соответствующих какому-то книжному образу? Само собой, не факт, что этот актер/актриса когда-либо сыграет данную роль. Но помечать-то не вредно, верно?.. ;-)

Начну, как водится, с себя и приведу пример — который и побудил к созданию темы — когда два актера почти идеально подходят на роль одного персонажа.

Сегодня в очередной раз видел в кино Игоря Савочкина и в очередной же раз вспомнил Игоря Ясуловича. Обоих уже давно мысленно пророчу на роль Леонида Горбовского.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 00:27  
у меня такая фигня была когда террор читал. помощник конопатчика хикки твердо ассоциировался с робертом карлайлом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 02:51  
При чтении "Башни шутов" А.Сапковского меня просто поразил образ Самсона Медка.
По ходу чтения постепенно забываешь о его внешности гиганта с полудебильным лицом. А когда вспоминаешь об этом, читая в диалогах героев его точёные фразы и философские сентенции – аж мурашки по коже. И пан Сапковский умело поддерживает такой эффект, периодически описывая реакцию людей, впервые услышавших изысканные речи Медка.
Есть у меня пунктик – когда читаю хорошую вещь, представляю, кто мог бы сыграть героя, буде попробуют эту книгу экранизировать. А при чтении «Башни» на роли Самсона меня клинило именно с точки зрения внешности, пока не увидел по НТВ один день из жизни Александра Валуева. Я просто впал в ступор, услышав как этот человек, не напрягаясь, свободно рассуждает на самые разные темы, а речь его при этом гораздо чище, чем у многих представителей так называемой российской элиты. Совсем как у Сапковского.
Пожалуй, наш экс-чемпион вполне смог бы в ходе дорожной беседы без запинки и внутреннего напряжения выдать что-нибудь вроде:
«…Очень уж раздуты, кажется мне, романы Бернарта де Вентадорна с мадам Алаизой де Монпелье и Рауля де Куки с госпожой Габриэлой де Файель. Вызывает сомнение также Тибальд Шампанский, похваляющийся благосклонностью Бланки Кастильской. Да и Арнольд де Майель, по его словам – любовник Адалазьи из Безье, фаворитки короля Арагонии». © (причём это только вторая половина речи Самсона)
Представьте, как бы это выглядело на экране:)
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 03:38  
Читая романы из цикла Глена Кука "Приключения Гаррета" мне представлялось, что если бы эти произведения были экранизированы, то главные роли Гаррета и Покойника великолепно сыграли Хью Лори и Стивен Фрай соответственно.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Актер на роль...»

Новое сообщение по теме «Актер на роль...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх