Лучший отечественный фильм ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший отечественный фильм 2008 года»

Лучший отечественный фильм 2008 года

# Варианты ответов Проголосовало  
 Адмирал
 78

Александр. Невская битва
 16

Блаженная
 0

Бумажный солдат
 4

Все умрут, а я останусь
 14

Господа офицеры
 6

День радио
 77

Дом, милый дом
 0

Домовой
 13

Живи и помни
 2

Закрытые пространства
 2

Игра
 1

Индиго
 9

Ирония судьбы-2
 18

Каменная башка
 6

Качели
 3

Контракт на любовь
 1

Красный жемчуг любви
 1

Мираж
 2

Мой муж – гений
 6

Монтана
 1

Морфий
 26

Московский жиголо
 1

Муха
 3

Мы из будущего
 94

Мымра
 5

Непобедимый
 9

Нирвана
 4

Новая земля
 18

Откуда берутся дети?
 2

Очень русский детектив
 5

Платон
 2

Пленный
 1

Плюс один
 4

По этапу
 1

Подарок Сталину
 1

После жизни
 1

Реальный папа
 3

Розыгрыш
 6

Сад
 2

Скажи Лео
 0

Смерть советским детям
 9

Стритрейсеры
 0

Тариф новогодний
 21

Тот, кто гасит свет
 4

Холодное солнце
 2

Четыре возраста любви
 2

Чужие
 2

Шультес
 2

Этим вечером ангелы плакали
 0

Юрьев день
 5

[другой фильм]
 32

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 19:58  

цитата тихий омут

Лучше пополните список, чем спорить, что Балабанов круче Бондарчука, а Эйзенштейн был круче обоих. Хватит уже

Так, если людям нравятся, то спорить может кто захочет. :-)
На это и форум, а не сбор подписей в поддержку депутата. :-)));-)
Хорошо, когда есть дискуссия по теме.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 20:08  
Как мало голосов за фильм "Тариф новогодний"! — советую посмотреть, добрая, веселая новогодняя сказка.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 20:48  
Понравились Юрьев день, Мы из будущего, Домовой, Новая Земля и Морфий. Проголосовали за Нирвану — надо поддержать молодого режиссера, очень хорошее и при том необычное кино. Даже во всех этих декорациях люди и город узнаваемы. По настроению очень близок к прошлогодней Русалке. А актриса года — однозначно Ксения Раппопорт, сыгравшая в Юрьевом дне, Качелях и Ликвидации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 20:51  

цитата nafisa

Как мало голосов за фильм "Тариф новогодний"! — советую посмотреть, добрая, веселая новогодняя сказка.
"Тариф Новогодний" смотрел. Фильм понравился, но лучшим, на мой взгляд, по силе, является "Мы из будущего".
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 20:52  
DenisVoronin :beer: Ксения Рапопорт — молодец... за что и получила Орла за лучшую роль второго плана в Качелях! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2009 г. 12:02  

цитата Fearless

Хорошо, когда есть дискуссия по теме.

В том то и дело, что спор немного(или даже на много) отошел от темы "Лучший отечественный фильм 2008 года":-[

сообщение модератора

немного и это нормально :-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2009 г. 13:49  

цитата sham

таки я не понял в итоге мы говорим о деньгах, вложенных в фильм или об игре актеров, работе режиссеров... ВАши посты про Тарковского и прочих говорили вроде об этом... надо определиться, что в итоге вам не нравится? смысл, сюжет, актерская игра, режиссерская работа, мало денег? в итоге почему такой диагноз — все фильмы идут в топку? или все не нравится — все плохо... если так, то наверно говорить и в правду не о чем...
Мне не нравится смотреть халтуру, выдаваемую за последнее слово в киноиндустрии. А если эта халтура еще и снята за копейки, то мне вдвойне не нравится на нее смотреть. Мне не нравится смотреть за попытками наших режиссеров угнаться за Голливудом, тупо и примитивно копируя его тематику и создавая убогие клоны других, и без того, не особо выдающихся фильмов. Что же касается фильмов, которые приводили ВЫ, то и их уровень я не нахожу выдающимся. Да, после "Стритрейсеров" или СЛФ, любой из них может смотреться выигрышно.Но это не значит, что это действительно, хорошее кино. До уровня лучших образцов мирового кино, в том числе и советского , им извините, как до Парижа .... ползком. Тарковского я привел только в качестве примера качественного фантастического кино советского розлива... Возьмите того же Бондарчука или например, Данелию : их фильмы нельзя было упрекнуть в высоколобости, но и тупыми их никак не назовешь, идеальный сплав народного кино, которое судя по телетрансляциям и до сих пор пользуется огромной популярностью.... Так, зачем изобретать велосипед? Зачем снимать по чужим лекалам, когда есть собственные, проверенные временем?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 07:52  
ну в общем я думаю пора завершать этот бесплодных спор ибо на мой взгляд это разговор слепого с глухим... наверно все-таки у вас именно такая позиция — КОНСЕРВАТИВНАЯ... когда для вас прошлое значит больше чем настоящее... я не первый раз встречаюсь с вами в темах... и о музыке, и о фантастике и вот теперь кино... везде вы говорите примерно одно — и тоже: Теперича — не то что ДАВИЧА! везде в современности вы видите зло, хапание денег, а в прошлом — все было не так, все было лучше, все было по другому... ну что ж это ваше право... на то оно и ИМХО!
и в общем то с вами довольно таки интересно дискутировать, когда вы не начинаете идти по пути, смешивания всех и вся в одной куче...
видите ли я не фанатик, который ждет выхода нового российского фильма, а потом с восхищением его пересматривает по 15 раз... да я отсматриваю очень большой объем российского кино, и я четко вижу, где дерьмо, а где — нет... в этом отношении мне Волкодав с Дозорами понравился даже Больше Обитаемого острова...
и я даже хочу сказать, что процентное соотношение дерьма и хороших фильмов примерно одинаковое, ТОЛЬКО ДЕРЬМО ОБЫЧНО ИДЕТ В ПРОКАТЕ В КИНОТЕТАТРАХ, А МНОЖЕСТВО ХОРОШИХ ФИЛЬМОВ ВЫХОДИТ ТОЛЬКО НА ДВД... вы же как мне кажется в основе своей в споре ориентируетесь на новинке КИНОТЕАТРОВ, а потом делаете Обобщение... что на мой взгляд это НЕВЕРНО!!!

ЗЫ в окончании я с вами полностью согласен, что Советский кинематограф — великий!!! поэтому сразу хочу сказать, что против не имею ничего и можно это не доказывать... а как охарактеризовать сегодняшний кинематограф... вот у вас в вашей шкале есть два мерила — ВЕЛИКОЕ для советского, и ДЕРЬМОВОЕ — для современного... думается надо шкалу слегка расширить?! вам не кажется? между плохо и хорошо (белым и черным) что-то быть должно?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 11:40  

цитата sham

ибо на мой взгляд это разговор слепого с глухим..
М,да? А Вы себя к кому относите?

цитата sham

КОНСЕРВАТИВНАЯ... когда для вас прошлое значит больше чем настоящее... я не первый раз встречаюсь с вами в темах... и о музыке, и о фантастике
Я не ретроград, я не считаю, что ТОГДА и трава была зеленее, и яблоки вкуснее. Речь идет только об общем уровне качества, и не о чем большем.

цитата sham

Теперича — не то что ДАВИЧА! везде в современности вы видите зло, хапание денег, а в прошлом — все было не так, все было лучше, все было по другому... ну что ж это ваше право...
Ну если из моих постов Вы вынесли только это- Ваше право. Я же говорил о другом.

цитата sham

ТОЛЬКО ДЕРЬМО ОБЫЧНО ИДЕТ В ПРОКАТЕ В КИНОТЕТАТРАХ, А МНОЖЕСТВО ХОРОШИХ ФИЛЬМОВ ВЫХОДИТ ТОЛЬКО НА ДВД... вы же как мне кажется в основе своей в споре ориентируетесь на новинке КИНОТЕАТРОВ, а потом делаете Обобщение... что на мой взгляд это НЕВЕРНО!!!
Еще раз повторюсь, что и уровень отечественного т.н. "фестивального", т.е. — независмотго, некоммерческого, тоже упал очень сильно. Да, это лучше "Дозоров", но до жемчужин мирового кинематографа, им примерно так же бесконечно далеко.

цитата sham

вот у вас в вашей шкале есть два мерила — ВЕЛИКОЕ для советского, и ДЕРЬМОВОЕ — для современного... думается надо шкалу слегка расширить?
У меня в шкале есть три мерила: талант/ бездарность/ для просмотра на один раз. И в СССР режиссеры могли дать изрядного "петуха"( см.например, экранизацию "Туманности Андромеды"), да и у нас иногда появляется, редко правда, режиссер уровня Звягинцева. Однако, вопрос в соотношении шлака к хорошему кино, и сейчас это соотношение далеко не в пользу России.

цитата sham

вам не кажется? между плохо и хорошо (белым и черным) что-то быть должно?
Есть — фильмы на один раз. Но когда их количество преобладает, это тоже совсем не есть гуд.
      Одним словом, этот долгий диалог со своей стороны считаю законченным, а тему дискуссии исчерпанной. На конкретные результаты он все равно повлиять не в силах, а спор о вкусовых предпочтениях считаю бессмысленным. Адьос!
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 17:17  
fox_mulder угу... 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 03:35  
Стиляги :)
–––
Сейчас читаю: Дэн Симмонс "Гиперион"

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 14:39  
Собственно по теме — конечно же "День Радио" лучший из отечественного виденного за год!
(и к спектаклю он и не должен иметь никакого отношения. Сравнительно оценивать их по крайней мере нелепо ;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 02:02  

цитата Tyrgon

Собственно по теме — конечно же "День Радио" лучший из отечественного виденного за год!
(и к спектаклю он и не должен иметь никакого отношения. Сравнительно оценивать их по крайней мере нелепо ;))

Это как? Сюжет тот же, сценарий тот же, шутки те же — а сравнивать нелепо?
Фильм — это именно переложение спектакля, из которого выкинули основную "изюминку" — песни "Несчастного случая".

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 13:03  
А мне нравиться современное российское кино! Оно разное есть плохие есть и хорошие как и везде.
Стараюсь не пропускать ни одного интересного фильма.
Есть недочеты и конечно очень слабые фильмы (достаточно волкодава o_O вспомнить) и глупые...
Но многие нравятся намного больше современных американских.
хотя есть еще Европейское кино где тоже много хороших фильмов и немцы и французы могут если захотят задвинуть подальше американские кинопопкорподелки... а еще испанцы порой подтягиваются.

и если на то пошло я лучше еще раз Обитаемый Остров посмотрю чем очередной римейк Бетмана
–––
"Мир полон чудес!"
"Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель"

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 14:44  

цитата Paladin

Это как? Сюжет тот же, сценарий тот же, шутки те же — а сравнивать нелепо?

На мой взгляд нелепо — кино и театр несколько различаются по воспроизводимому на зрителя впечатлению, не находите? ;-)

цитата Paladin

Фильм — это именно переложение спектакля
Да, фильм действительно снят по мотивам спектакля, но это не повод взвешивать их "изюмность" (по крайней мере я не собираюсь и никому не советовал бы) 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 05:54  
Tyrgon, согласен, кино и илтература и театр разные виды искусства, поэтому их сравнивать не корректно, да если прослеживается связь: книга — спектакль — фильм!

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 01:36  

цитата Tyrgon

На мой взгляд нелепо — кино и театр несколько различаются по воспроизводимому на зрителя впечатлению, не находите?

Не нахожу. Тем более что спектакль я смотрел в записи — что по сути то же кино, только с более ограниченными возможностями. Вывод для фильма неутешительный.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 01:53  
Tyrgon и sham, на счёт разницы кино и театра вы правы, т.к. это разный вид искусства и нужен разный подход.

Хочется сказать, что от темы "лучшего фильма" действительно отдалились. Поэтому так сказать модераторская просьба — давайте конкретно по теме... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 20:05  
Ух ты, как много наснимали. Голосую Адмирала.
Еще видел Мы из будущего. Но из того что видел понравился только Адмирал.
–––
Чай, плед и правильная книга
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший отечественный фильм 2008 года»

Новое сообщение по теме «Лучший отечественный фильм 2008 года»

тема закрыта!

⇑ Наверх