Братья Карамазовы минисериал ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Братья Карамазовы (минисериал, 2009)»

Братья Карамазовы (минисериал, 2009)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 20:55  
sham Ну, я Преступление со школы никак не соберусь перечитать. Да и вообще, Достоевский — не для школьников.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 20:56  
Похоже все-таки нужно посмотреть... а то теряюсь уже... хороший фильм или плохой
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 20:57  

цитата Urania

Похоже все-таки нужно посмотреть... а то теряюсь уже... хороший фильм или плохой

Посмотрите конечно! Уверяю, не разочаруетесь.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 20:58  
Urania

цитата

только не очень понятно, а к фильму все что вы написали какое отношение имеет?
к тому что Достоевский не вызывает в моей душе ничего кроме: великий русский писатель 19 века... все... и поэтому мне сложно судить об атмосфере, мыслях и прочим... я смотрю его как просто фильм... не пытаясь соотносить ни с книгой ни с предыдущим экранизациями... просто здесь и сейчас...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:02  

цитата sham

eladislao, вам сложнее — вы помните КАКОЙ он Достоевский...
думается, если сравнивать с Кармелиттой — это ШЕДЕВР!!! а так ну сериал и сериал... лица знакомые... потихоньку возвращается желание перечитать Достоевского...
кто помнит сюжет... там все также и было???

Хоспади, с какой еще Кармелитой?:-(
Достоевского можно любить, можно не любить — это личный выбор каждого. Но если берешься его ставить, нужно обладать режиссерским мастерством. Без нужного режиссерского и актерского накала, без правильного акцентирования, любой его роман можно превратить в мексиканский сериал, а то и в чистую комедию.
Собственно это мы и наблюдаем на экране. Чудовищные актерские работы, отвратительная постановка, неуместная музыка (ловил себя на мысли, что она бы подошла к немым мелодрамам, но причем тут Достоевский). Все снято на каком-то шутовском, балаганном уровне. Возникает один вопрос: кто и зачем выделил деньги, чтобы вместо классики мозги зрителей пичкали подобным бредом?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:04  

цитата Urania

Пожалейте нервные клетки. Они, как известно не восстанавливаются. Лучше найдите оригинал 40 летней давности.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:04  

цитата fox_mulder

неуместная музыка

Вот против этого сказать нечего — местами действительно, как сейчас принято говорить, "не в тему"

цитата fox_mulder

Все снято на каком-то шутовском, балаганном уровне. Возникает один вопрос: кто и зачем выделил деньги, чтобы вместо классики мозги зрителей пичкали подобным бредом?

Да ладно вам, fox_mulder! Вы что, "Тараса Бульбу" не видели?
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:05  
fox_mulder, кстати музыка мне нравится... запоминается... насколько она там уместна это вопрос... такая бодренькая... ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:06  

цитата Гришка

Да ладно вам, fox_mulder! Вы что, "Тараса Бульбу" не видели?

Видел. Там Бортко пытался сохранить дух Гоголя, но у него ничего не получилось. А здесь, как правильно кто-то заметил, получился мексиканский сериал, Достоевским и не пахнет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:08  

цитата fox_mulder

Там Бортко пытался сохранить дух Гоголя

Ну, я не думаю, что он сильно пытался. А иногда мне казалось, что и не пытался вообще...
А эта "Колыбельная"... Меня чуть не вынесли из кинозала на носилках.
Мне кажется, что режиссер "Карамазовых" и то больше старания проявлял.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:11  
Гришка

цитата

А эта "Колыбельная"
да-да... мне тут сказали, что это поет певица Максим... я чуть со стула не упал.. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:12  

цитата Гришка

Мне кажется, что режиссер "Карамазовых" и то больше старания проявлял.

В чем старание? В том, что ни одна фраза ни произнесена с тем накалом, с каким она должна произносится?
В идиотских флэшбеках? В том, что он сделал из Федора Карамазова какого-то балаганного шута? В чудовищных интонациях актеров, напоминающих общение на рынке, но не в дворянских кругах?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:14  
fox_mulder

цитата

В чем старание? В том, что ни одна фраза ни произнесена с тем накалом, с каким она должна произносится?
В идиотских флэшбеках? В том, что он сделал из Федора Карамазова какого-то балаганного шута? В чудовищных интонациях актеров, напоминающих общение на рынке, но не в дворянских кругах?
ну этого никто не знает наверняка... на то оно и режиссерское прочтение... он видит это так!!! наверно!!! ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:19  

цитата sham

ну этого никто не знает наверняка... на то оно и режиссерское прочтение... он видит это так!!! наверно!!!

Поглядите постановку Пырьева. Текст тот же, но страсти и соответственно, эмоции от просмотра, совсем другие. Кастинг просто смешон: после Ульянова, Лаврова, Прудкина, Мягкова, Никулина, это все смотрится как детский лепет. Фильм Пырьева — образец того, как надо ставить классика.
А свое режиссерское "прочтение" Мороз лучше бы оставил при себе: сэкономил бы денег продюсерам и нервных клеток — зрителю. Тем более, что и прочтения никакого не усмотрено: постановка просто беспомощная, логику повествования углядеть почти невозможно, смотрится почти как набор несвязанных друг с другом слайдов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:23  

цитата fox_mulder

Поглядите постановку Пырьева.

fox_mulder, конечно, я согласен с вами, что фильм Пырьева на голову выше фильма Мороза. Но скажите — кто сейчас из подрастающего поколения помнит эту замечательную картину? Пересчитать можно по пальцам...
На Мороза уже хотя бы потому не стоит выливать грязь ушатами, что он решил вытащить Достоевского в своего рода масскульт. Глядишь, и возьмет кто-нибудь в руки томик классика и перечитает историю... а особо прогрессивные — не исключено, дорастут и до фильма Пырьева.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:24  
fox_mulder, возможно... не смотрел...

о боже... оказывается есть еще одна экранизация американская 1958 года o_O

ну проэкранизацию 1915 года молчу... ее врядли кто видел... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:25  
Гришка

цитата

что он решил вытащить Достоевского в своего рода масскульт.
это довод в пользу комиксов...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:29  

цитата Гришка

На Мороза уже хотя бы потому не стоит выливать грязь ушатами, что он решил вытащить Достоевского в своего рода масскульт. Глядишь, и возьмет кто-нибудь в руки томик классика и перечитает историю... а особо прогрессивные — не исключено, дорастут и до фильма Пырьева.

Бортко взял того же Идиота, который тоже экранизировался Пырьевым, но не надругался над романом. Постановка была старательная, звезд с неба не хватала, но актеры отыграли на ять.
Зачем нужен этот римейк? Какое впечатление он оставит о первоисточнике- как о первой в российской литературе мыльной опере? Вы заблуждаетесь: лишь хорошие экранизации способствуют масскульту классики, хреновые только приближают ее забвение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:32  

цитата fox_mulder

Вы заблуждаетесь: лишь хорошие экранизации способствуют масскульту классики, хреновые только приближают ее забвение.

Здесь я с вами согласен. Только где их возьмешь сейчас?
–––
Ghosts vomit over me

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:38  

цитата Гришка

Только где их возьмешь сейчас?

Вот именно поэтому, не надо трогать старые. Пусть останутся памятником и пособием по тому, как надобно экранизировать. А Мороз пусть дальше строчит свое телемыло, не дорос еще до Достоевского.
–––
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Братья Карамазовы (минисериал, 2009)»

Новое сообщение по теме «Братья Карамазовы (минисериал, 2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх