автор |
сообщение |
eladislao 
 магистр

|
28 мая 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Ну, я Преступление со школы никак не соберусь перечитать. Да и вообще, Достоевский — не для школьников.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Urania 
 магистр

|
28 мая 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже все-таки нужно посмотреть... а то теряюсь уже... хороший фильм или плохой
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 мая 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Похоже все-таки нужно посмотреть... а то теряюсь уже... хороший фильм или плохой
Посмотрите конечно! Уверяю, не разочаруетесь.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
sham 
 миротворец

|
28 мая 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania цитата только не очень понятно, а к фильму все что вы написали какое отношение имеет? к тому что Достоевский не вызывает в моей душе ничего кроме: великий русский писатель 19 века... все... и поэтому мне сложно судить об атмосфере, мыслях и прочим... я смотрю его как просто фильм... не пытаясь соотносить ни с книгой ни с предыдущим экранизациями... просто здесь и сейчас...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 мая 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham eladislao, вам сложнее — вы помните КАКОЙ он Достоевский... думается, если сравнивать с Кармелиттой — это ШЕДЕВР!!! а так ну сериал и сериал... лица знакомые... потихоньку возвращается желание перечитать Достоевского... кто помнит сюжет... там все также и было???
Хоспади, с какой еще Кармелитой? Достоевского можно любить, можно не любить — это личный выбор каждого. Но если берешься его ставить, нужно обладать режиссерским мастерством. Без нужного режиссерского и актерского накала, без правильного акцентирования, любой его роман можно превратить в мексиканский сериал, а то и в чистую комедию. Собственно это мы и наблюдаем на экране. Чудовищные актерские работы, отвратительная постановка, неуместная музыка (ловил себя на мысли, что она бы подошла к немым мелодрамам, но причем тут Достоевский). Все снято на каком-то шутовском, балаганном уровне. Возникает один вопрос: кто и зачем выделил деньги, чтобы вместо классики мозги зрителей пичкали подобным бредом?
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 мая 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Похоже все-таки нужно посмотреть... а то теряюсь уже... хороший фильм или плохой
Пожалейте нервные клетки. Они, как известно не восстанавливаются. Лучше найдите оригинал 40 летней давности.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 мая 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder неуместная музыка
Вот против этого сказать нечего — местами действительно, как сейчас принято говорить, "не в тему"
цитата fox_mulder Все снято на каком-то шутовском, балаганном уровне. Возникает один вопрос: кто и зачем выделил деньги, чтобы вместо классики мозги зрителей пичкали подобным бредом?
Да ладно вам, fox_mulder! Вы что, "Тараса Бульбу" не видели?
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 мая 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Да ладно вам, fox_mulder! Вы что, "Тараса Бульбу" не видели?
Видел. Там Бортко пытался сохранить дух Гоголя, но у него ничего не получилось. А здесь, как правильно кто-то заметил, получился мексиканский сериал, Достоевским и не пахнет.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 мая 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Там Бортко пытался сохранить дух Гоголя
Ну, я не думаю, что он сильно пытался. А иногда мне казалось, что и не пытался вообще... А эта "Колыбельная"... Меня чуть не вынесли из кинозала на носилках. Мне кажется, что режиссер "Карамазовых" и то больше старания проявлял.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 мая 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Мне кажется, что режиссер "Карамазовых" и то больше старания проявлял.
В чем старание? В том, что ни одна фраза ни произнесена с тем накалом, с каким она должна произносится? В идиотских флэшбеках? В том, что он сделал из Федора Карамазова какого-то балаганного шута? В чудовищных интонациях актеров, напоминающих общение на рынке, но не в дворянских кругах?
|
|
|
sham 
 миротворец

|
28 мая 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата В чем старание? В том, что ни одна фраза ни произнесена с тем накалом, с каким она должна произносится? В идиотских флэшбеках? В том, что он сделал из Федора Карамазова какого-то балаганного шута? В чудовищных интонациях актеров, напоминающих общение на рынке, но не в дворянских кругах? ну этого никто не знает наверняка... на то оно и режиссерское прочтение... он видит это так!!! наверно!!! 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 мая 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ну этого никто не знает наверняка... на то оно и режиссерское прочтение... он видит это так!!! наверно!!!
Поглядите постановку Пырьева. Текст тот же, но страсти и соответственно, эмоции от просмотра, совсем другие. Кастинг просто смешон: после Ульянова, Лаврова, Прудкина, Мягкова, Никулина, это все смотрится как детский лепет. Фильм Пырьева — образец того, как надо ставить классика. А свое режиссерское "прочтение" Мороз лучше бы оставил при себе: сэкономил бы денег продюсерам и нервных клеток — зрителю. Тем более, что и прочтения никакого не усмотрено: постановка просто беспомощная, логику повествования углядеть почти невозможно, смотрится почти как набор несвязанных друг с другом слайдов.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 мая 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Поглядите постановку Пырьева.
fox_mulder, конечно, я согласен с вами, что фильм Пырьева на голову выше фильма Мороза. Но скажите — кто сейчас из подрастающего поколения помнит эту замечательную картину? Пересчитать можно по пальцам... На Мороза уже хотя бы потому не стоит выливать грязь ушатами, что он решил вытащить Достоевского в своего рода масскульт. Глядишь, и возьмет кто-нибудь в руки томик классика и перечитает историю... а особо прогрессивные — не исключено, дорастут и до фильма Пырьева.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
28 мая 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, возможно... не смотрел...
о боже... оказывается есть еще одна экранизация американская 1958 года 

ну проэкранизацию 1915 года молчу... ее врядли кто видел... 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 мая 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка На Мороза уже хотя бы потому не стоит выливать грязь ушатами, что он решил вытащить Достоевского в своего рода масскульт. Глядишь, и возьмет кто-нибудь в руки томик классика и перечитает историю... а особо прогрессивные — не исключено, дорастут и до фильма Пырьева.
Бортко взял того же Идиота, который тоже экранизировался Пырьевым, но не надругался над романом. Постановка была старательная, звезд с неба не хватала, но актеры отыграли на ять. Зачем нужен этот римейк? Какое впечатление он оставит о первоисточнике- как о первой в российской литературе мыльной опере? Вы заблуждаетесь: лишь хорошие экранизации способствуют масскульту классики, хреновые только приближают ее забвение.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 мая 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы заблуждаетесь: лишь хорошие экранизации способствуют масскульту классики, хреновые только приближают ее забвение.
Здесь я с вами согласен. Только где их возьмешь сейчас?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 мая 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Только где их возьмешь сейчас?
Вот именно поэтому, не надо трогать старые. Пусть останутся памятником и пособием по тому, как надобно экранизировать. А Мороз пусть дальше строчит свое телемыло, не дорос еще до Достоевского.
|
|
|