Наше отношение к легким ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Наше отношение к легким американским блокбастерам.»

Наше отношение к легким американским блокбастерам.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 18:31  

цитата Frigorifico

Ни для кого не секрет, что лето считается плохим временем для проката. Поэтому летом прокатчики как правило, запускают фильмы, которые и сами-то считают шлаком. То что Вы называете "легкими" это блокбастеры, где ни сценарист, ни режиссер, ни актеры просто не заморачивались на качестве продукта.

Вот здесь Вы неправы. В Голливуде, лето — это самая плодотворная пора для кассы, сравнимая только с Рождеством и выходными на День благодарения. Мертвым сезоном киношники исконно считают зиму после НГ. Но с остальным полностью согласен, главный девиз современного Голливуда : зарабатывать кассу, при этом излишне не утруждаясь. Что, профессиональным сценаристам сложно придумать что-нибудь посложнее супербанальщины на подобие "Зло свалилось из космоса"? Нет, разумеется, в противном случае — они просто хреновые профессионалы. Но ведь зритель все равно все скушает, правда?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 18:39  
Третий вариант наиболее адекватен. Посмотрел-разгрузил мозг и забыл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 18:57  
Frigorifico

цитата

Ни для кого не секрет, что лето считается плохим временем для проката. Поэтому летом прокатчики как правило, запускают фильмы, которые и сами-то считают шлаком

Вы ошибаетесь. На западе лето — самое лучшее время для проката. Все идут в отпуск и дружно смотрят кино. У нас да, не так.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 19:00  
Неоригинально отметил 3 вариант. Смотрю редко, но... чаще всего получаю удовольствие. ПОтому что откдючаю мозг и наслаждаюсь красивой картинкой и бодрым экшеном.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 19:43  
Второй вариант. А с третьим не соглашусь — от частого мелькания кадров голова может разболеться, так что разгрузить мозг не получиться. :-)))
Единственный блокбастер, который не вызывает у меня злобного оскала (только изрядно смешит) — это 1-ая "Миссия Невыполнима"
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 20:03  

цитата Гришка

Единственный блокбастер, который не вызывает у меня злобного оскала (только изрядно смешит) — это 1-ая "Миссия Невыполнима"

Нууу, это хотя бы шпийонский боевик с внятным сюжетом :-) Переосмысление старинного одноименного сериала. Да и режиссер Брайан ДиПальма.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 20:37  
Второй вариант.
Не то чтобы я какой-то там киношный сноб, просто при просмотре "мусора" вселенская скука нападает, рассеивается внимание, интерес улетучивается... Это реально досмотреть, если параллельно каким-нибудь делом заниматься, иначе сидишь как на иголках..

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 22:58  
Почему бы и не разгрузить мозг? Хоят я все больше книжки читаю, но и от просмотра кинолент не отказываюсь. А тенденция, надо признать, нехорошая, все красивее и красивее картинка, все глупее и глупее сюжет. Как-то поинтереснее смотрелись те же блокбастеры лет 10 назад, не настолько бредовые сюжеты были.
P.S. Неожиданно понравились "Бэтмен: Начало" и "Тёмный рыцарь", хотя киноленты по комиксам я обычно не перевариваю.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 21:30  

цитата Goto Dengo

Сравнивать с авторским кино — всё равно что сравнивать котлету с мороженым.

Или пресловутый арбуз со столь же пресловутым свиным хрящиком! :-D
!

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 09:14  
Третий вариант.
Вообще, изначальное определение термина "блокбастер" — фильм, собравший в прокате более $100 млн при условии покрытия затраченных средств. Сейчас чаще всего говорят, что это фильм, перекрывший свой бюджет в 3-4 и более раза. Допустим, правомерно ли считать The Blair Witch Project (бюджет $500 тысяч, сборы — $250 млн.) блокбастером? Вполне.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Наше отношение к легким американским блокбастерам.»

Новое сообщение по теме «Наше отношение к легким американским блокбастерам.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх