автор |
сообщение |
Libanius 
 авторитет

|
17 сентября 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительный чешский кинооператор и режиссер в чьих фильмах оживает волшебство, сказочные архетипы пришедшие с тех времен, когда наши предки рассказывали страшные святочные истории и верили в русалок... Фильмы Брабеца одновременно пугающие и эстетически совершенные.
Букет (Kytice) Семь свечей стоят на столе. Семь маленьких огоньков зажигается в бесконечной ночи. Семь страшных историй рассказанных в удивительной колористике живпоисца… Воск постепенно плавится… Холодный обжигающий воздух колышет пламя… В воздухе дыхание смерти… Свеча гаснет… Девушка молит Матерь Божью чтобы та вернула ей жениха ушедшего на войну, полуразложившийся жених вырывается из цепких объятий могилы и вот уже летит он под звездным небом в серебряном лунном луче, унося любимую в царство мертвых. Трехметровая старуха-смерть приходит бредущую с посохом по раскаленным от солнца дорогам с чашей в костлявых руках. В эту чашу она просит не глоток воды, а детскую жизнь. И вот она заходит в очередную деревенскую избу дабы унести с собою плачущего ребенка туда откуда не возвращаются. Абсолютно шикарна по красоте сказка про водяного, его молодую жену и ее мать… Голубая холодная гладь тихого омута… Синие водоросли и волосы красавца водяного… Белое развевающееся в воде платье девушки… ее платок, уносимый течением… старый дом на берегу озера, мать, безутешная в своем горе по дочери-утопленнице… темно-красные яблоки, рассыпавшиеся по полу… алая кровь, смешавшаяся с водой… мрачный финал… А вот жуткая сцена — повешение женщины-детоубийцы удавившей своего ребенка — безмолвные монахи несущие факелы, вороны, снег, слёзы и тихий ветер развевающий повешенной волосы.

Май
Удивительная, романтичная и сюрреалистическая экранизация поэмы Карела Маха, покончившего собой в 26 лет за два дня до собственной свадьбы. Был поздний вечер — юный май, Вечерний май — томленья час. Это фильм о красоте и о любви, о грусти и невозможности изменить мир...

|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
18 сентября 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не одна я такая "дикая" оказалась. Спасибо за инфу. Будем с Брабецом знакомиться. Фотки и описания- классные!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
SnowBall 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Libanius 
 авторитет

|
18 сентября 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Libanius, а "Крысолова" Вы его смотрели? Тоже небезынтересен...
"Крысолов" и "Король Убю" еще не успел посмотреть, хотя с торрента уже скачал — на выходных устрою себе визуальный праздник :)
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|