Франтишек Брабец режиссер

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Франтишек Брабец (режиссер)»

Франтишек Брабец (режиссер)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 00:09  
Удивительный чешский кинооператор и режиссер в чьих фильмах оживает волшебство, сказочные архетипы пришедшие с тех времен, когда наши предки рассказывали страшные святочные истории и верили в русалок... Фильмы Брабеца одновременно пугающие и эстетически совершенные.

Букет (Kytice)
Семь свечей стоят на столе. Семь маленьких огоньков зажигается в бесконечной ночи. Семь страшных историй рассказанных в удивительной колористике живпоисца… Воск постепенно плавится… Холодный обжигающий воздух колышет пламя… В воздухе дыхание смерти… Свеча гаснет…
Девушка молит Матерь Божью чтобы та вернула ей жениха ушедшего на войну, полуразложившийся жених вырывается из цепких объятий могилы и вот уже летит он под звездным небом в серебряном лунном луче, унося любимую в царство мертвых.
Трехметровая старуха-смерть приходит бредущую с посохом по раскаленным от солнца дорогам с чашей в костлявых руках. В эту чашу она просит не глоток воды, а детскую жизнь. И вот она заходит в очередную деревенскую избу дабы унести с собою плачущего ребенка туда откуда не возвращаются.
Абсолютно шикарна по красоте сказка про водяного, его молодую жену и ее мать… Голубая холодная гладь тихого омута… Синие водоросли и волосы красавца водяного… Белое развевающееся в воде платье девушки… ее платок, уносимый течением… старый дом на берегу озера, мать, безутешная в своем горе по дочери-утопленнице… темно-красные яблоки, рассыпавшиеся по полу… алая кровь, смешавшаяся с водой… мрачный финал…
А вот жуткая сцена — повешение женщины-детоубийцы удавившей своего ребенка — безмолвные монахи несущие факелы, вороны, снег, слёзы и тихий ветер развевающий повешенной волосы.

Май

Удивительная, романтичная и сюрреалистическая экранизация поэмы Карела Маха, покончившего собой в 26 лет за два дня до собственной свадьбы.
Был поздний вечер — юный май,
Вечерний май — томленья час.

Это фильм о красоте и о любви, о грусти и невозможности изменить мир...

–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 08:28  
Спасибо, буду знакомиться с режиссером.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 09:07  
мда... Libanius вы меня тоже заинтриговали... поищу... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 01:16  
:-))) Не одна я такая "дикая" оказалась. Спасибо за инфу. Будем с Брабецом знакомиться. Фотки и описания- классные!
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 01:29  
Вот за это я и люблю FL — столько нового узнаешь. :-) примыкаю к списку неосведомленных. 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 01:33  
Libanius, а "Крысолова" Вы его смотрели? Тоже небезынтересен... 8:-0
Хотя "Букет" все же более красивый и впечатляющий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 10:58  
красивые кадры...хочется режиссера поискать

:beer:
а крысолов судя по роликам вещь оригинальная)
http://www.youtube.com/watch?v=sJbVbAZOpdU

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 11:55  

цитата Claviceps P.

Libanius, а "Крысолова" Вы его смотрели? Тоже небезынтересен...

"Крысолов" и "Король Убю" еще не успел посмотреть, хотя с торрента уже скачал — на выходных устрою себе визуальный праздник :)
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Франтишек Брабец (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Франтишек Брабец (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх