Крабат 2008

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Крабат (2008)»

Крабат (2008)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 00:54  
Ну,если тема была,то извините.8:-0 И трите тогда.Просто я считаю этот фильм лучшим в своем жанре за последний год. Но,это только мое мнение. А ваше? ???

Название: Крабат. Ученик колдуна

Оригинальное название: Krabat

Год выхода: 2008

Жанр: Фэнтези, драма

Режиссер: Марко Кройцпайнтнер

В ролях: Дэвид Кросс, Даниэль Брюль, Кристиан Редль, Роберт Штадлобер, Паула Каленберг, Анна Тальбах, Ханно Коффлер, Чарли Хюбнер, Мориц Гроув, Том Власчиа

Продолжительность: 01:55:05

Германия XVII-го столетия. 30-летняя война и чума сделали 13-летнего мальчика по имени Крабат сиротой. В поисках крова и еды, он таинственным образом попадает на мельницу, где становится учеником ее хозяина. Вскоре Крабат узнает, что мельница — школа черной магии и плата за уроки Мастера высока…

Премьера (РФ): 23 апреля 2009
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 00:57  
А как в сравнении со старым мультфильмом и оригинальной книгой? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 01:06  
Похабий Оплюевъ , еще один вопрос, в дополнение к интересному вопросу Claviceps P.: на какую возрастную категорию рассчитан фильм?
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 01:08  
Claviceps P. Книгу,не читал — каюсь.^_^ Старый мульт смотрел конечно,но так давно,что... .

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Граждане ,ели у вас есть ссылка на старый мульт,то выложите плиз!!!^_^

По новому — мне понравилось все (мелкие придирки я не считаю ;-)),сюжет,насколько я по мульту помню,-приближен к оригиналу. Подбор актеров и декораци просто 5+.По мне так они того стоят. Ну и т.д. Смотрите короче.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 01:08  
Случайно в 80е годы не было мультфильма с похожим сюжетом? Помню только, что он был довольно жутким.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 01:10  

цитата baroni

еще один вопрос, в дополнение к интересному вопросу Claviceps P.: на какую возрастную категорию рассчитан фильм?
Понятия не имею.%-\Как я это определить дожен?8:-0 Одно скажу — мне за 30,и мне понравилось.8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 01:10  

цитата zmey-uj

Случайно в 80е годы не было мультфильма с похожим сюжетом? Помню только, что он был довольно жутким.
Был,я про него и с прашивал.8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 01:15  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 01:17  
Похабий Оплюевъ Да, хотелось бы посмотреть. Впечатления детства... Этот мультик и сказка "Беляночка и Розочка" — одни из самых запомнившихся с тех пор вещей.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 13:36  
Как раз сегодня досмотрела этот фильм. Посчитала его скучным :-) Он излишне растянут, все можно было вполне хорошо уложить и в 1,5 часа. Не понравилось, что слишком мало испытаний прошел Крабат, чтобы быть со своей возлюбленной, там говорилось о куче всяких препятствий, но дело ограничилось лишь птицами. И колдун не доработан, весь фильм нагнетался такой темный образ, а в итоге его довольно легко свергли. И что-то я недопоняла линии с этой костной пылью и жертвами темным силам. В общем, фильм не произвел на меня должного впечатления.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 23:49  
Никак не посмотрю, не получается. А мультфильм помню, очень страшный, добротно нарисованный.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 00:15  
Фильм разочаровал. Удивительно скучной получилась картина. Нет героев (все ученики — на одно лицо; колдун совершенно не проработан). нет целостного сюжета. Отдельные линии многообещающе начинаются -и обрываются в никуда. Впрочем, Надежда все уже прекрасно написала. могу только поддержать ее по всем пунктам. Некоторые сцены вызывают просто смех (бои на палках, тренировки учеников в "боевых искусствах").
Скучно было даже моему старшему сыну (без малого 12 лет). Его резюме: "Ну, один раз посмотреть, конечно, можно. Но пересматривать никогда не буду".
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 00:28  
Гадость невероятная. Особенно разозлила бездарная операторская работа. О прочем тактично умолчим. Просмотра не заслуживает.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 11:47  
Очень хочу посмотреть, даже вопреки отрицательным отзывам!!! Такое замечательное впечатление произвела книга!!! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 07:07  
Фильм нудноват, но одного просмотра достоин. Из положительного хочу отметить, что: 1) бывают фильмы хуже 8-) 2) понравилась мрачная мистическая обстановка. Исполнитель главной роли Дэвид Кросс далеко пойдет, есть в нем кинематографическое обаяние, да и в голливудском "Чтеце" он недурственно засветился.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 10:57  
В фильме чудесная мрачная обстановочка, темный фон, вороны и все такое.
Но мне показалось, что не дотянули создатели, чудится, что вот-вот сейчас что-то такое будет...ан нет, опять все вяло. Один раз посмотреть можно, причем выброс нескольких кусков никак не скажется на восприятии

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 17:13  
Мну оч фильм порадовал. Старая мельница, черная магия, исчезающие юноши, таинственный мастер. Все показано очень мрачно и натуралистично. Я как сюжета незнавший даже страху натерпелся. На мой скромный взгляд загадочная история получила красочное воплощение на экране. Порадовало как выгодное отличается кино от других фентези фильмов, никаких шаблонов: эльфов, чорных господинов, меча и огня, а в атмосферу суровой страшной древней немецкой сказки погружает прям с ушами за что больше пасибо этому фильму.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:18  
А чт опо ссылке я понял Электричка уже выложила фильм... как качество? раз все смортят значит нормал? или экранка?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:27  
уже нашел на торренте... фильм 2008 года... есть уже dvd-5 качество... странно Вольга тока в прокат выспукает, а двд уже продаются какие-то %-\

а по кому оно снято?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:27  
sham
Уже и блю-рей есть...
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Крабат (2008)»

Новое сообщение по теме «Крабат (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: