автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
18 декабря 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan в издательстве "Наука" была такая специализированная научная серия — "Научно-биографическая литература", прекрасные были книги.
Вот да, там много было прекрасных книг издано. Совсем недавно с интересом ознакомился с биографиями Тихо Браге и Кеплера из этой серии...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 декабря 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Думается, что в советской художественной литературе всё началось значительно раньше.
Так, наверное, прецеденты начались еще в XIX веке. Строго про науку, конечно, было мало, но персонажи-ученые, вероятно, попадались. Мне, правда, только Базаров вспоминается.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 декабря 2016 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Мне, правда, только Базаров вспоминается. — чуть раньше были "Доктор Крупов" Герцена и "Учёное путешествие на Медвежий остров" Сенковского.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Но любил читать также об ученых и поэтах древнего Востока
Вот, кстати, вспомнилась замечательная книга, которая, думаю, относится к теме : Т.А. Шумовский "У моря арабистики" Книга принадлежит перу советского ученого-арабиста, исследователя истории средневекового арабского мореплавания. Форма воспоминаний и размышлений позволяет автору затрагивать многочисленные проблемы, волновавшие советских востоковедов. Стихотворные переводы, выполненные автором, дают представление о многие восточных поэтах, малоизвестных русскому читателю.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 января 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родственник подсказал целый цикл по теме:
http://www.fantlab.ru/work34968 Александр Житинский. Младший научный сотрудник Пётр Верлухин
К слову, в повести сего цикла Глагол «инженер» описана кафедра, на коей сей мой родич написал-защитил свой диплом — говорит, очень точно передано... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|