Тысяча и одна ночь

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Тысяча и одна ночь»

Тысяча и одна ночь

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

у терры не репринт, а перепечатка академии

Почему — перепечатка? Думается, репринт обыкновенный. Отсутствуют только цветные фронтисписы. А черно-белые иллюстрации, помнится, все на месте.
Если есть сомнения — можете сравнить страницы (их номера) по оглавлению, чтобы убедиться.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
На репринт изд-ва "Новости" я даже подписался было при объявлении подписки и отдал задаток, и квитанция цела, но оно элементарно не выполнило обязательств. Отказалось от подписки и всё. Заново потом покупать не стал, репринт "Терры" понравился больше.
А у "Терры" есть и перепечатка, кажется, в голубых переплетах, видел, но не открывал, но раньше ее, в 1992-3 был и репринт, причем шитый, в черных переплетах с цветными наклеенными картиночками посредине и с тиснением под золото. На мой взгляд — лучший вариант по соотношению цена — качество. 15 лет назад продавался по 250 руб за комплект.
А под бомбы попал тираж выпусков словаря Баранова 1940-1946. Тираж при первом выпуске обозначен в 1000 экз., на обороте титула последнего, 1946 г., вообще ничего не значится. Рассказывали, что до перепечатки в 1957 г. его, те, кому нужно, просто от руки переписывали целиком, а при переиздании закупали десятками.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата morozov53

в 1992-3 был и репринт, причем шитый, в черных переплетах с цветными наклеенными картиночками посредине и с тиснением под золото. На мой взгляд — лучший вариант по соотношению цена — качество.

А Вы посмотрите вложенные файлы в моём предыдущем сообщении. Увидите издание от Терры 1993-1996 года. Именно то, о чем Вы и говорите.

Вот на него я подписался. И купил. И продал лет 10 назад за символическую сумму — место освобождал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Да, у меня такой же на вид репринт, только 8-й том там с датой 1993, я покупал по подписке. Очевидно, переиздавали еще раз. Голубые терровские томики я видел, но даже не открывал, думал, что тот же репринт, а оказалось, что перепечатка.
А восьмой том в том комплекте — на более толстой и грубой бумаге, чем остальные

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 morozov53 а я об этом репринте и не знал, имел ввиду терровское издание 2007 г. так в нем перепечатка и именно академии, а не с гослитиздата, т.к. в нем нет пропусков

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
morozov53

обнаружил текст в стиле вашей книги вашего однофамильца
Н.А.Морозов / «Христос». Черновики 9, 10, 11 книг. "История человеческой культуры в естественно-научном освещении".

http://doverchiv.narod.ru/morozov/10-03-0...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо
Чего говорить об издании 2007 года?
Ещё раз предлагаю посмотреть оглавление 1-го тома в моём первом посте на этой странице.
Сравнивайте.
При желании можно посмотреть оглавления и остальных семи томов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 а автор цветных картинок на обложках терровского издания указан, или это недостающий Ушин? хотя не похож

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо
Я говорил уже выше, что лет 10 как расстался с этим 8-митомников. А навскидку — не помню.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
У меня в выходных данных тт. 1 и 8 (оба — 1993, другие я и смотреть не стал) значится: Внешнее оформление художника П.Сацкого. Похоже по стилю, что терровскую перепечатку он же и оформлял.
Соответственно, извиняюсь за 1992-3. Репринт этот укладывается полностью в 1993 г.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Все таки переплюнуть Леона Карре ни у кого не получилось

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Восемь миниатюр Петра Сацкого:
http://artistunion.ru/tsph-cat1%20.pdf
Там на стр.56 или поисковиком на "Сацкий"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
напомните пожалуйста какие тома в academia сколько раз переиздавались.
1 том выходил в 1929 и 1932 году, суперобложки имеют отличия под текстом Сокровища мировой литературы. Для 1929 г. была коробка?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо
Смотрите https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
Коробки были для всех (годов, томов) изданий.
У меня — 1-ый том 1929 года, в футляре (так официально — по Каталогу — обозвана коробка).
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Хотел и картинки Петра Семеновича Сацкого (род.1945) из черного репринта для полноты коллекции приложить — увы, не срабатывает прикрепление. Да и на сайте сейчас вообще какие-то периодические сбои.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
morozov53 гугл диск или другой файлообменник можно

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
что лучше по качеству репринта Новости или Терра?

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Да по большому счёту ничего особенного, и размер крохотный, и восемь картинок всего. Это я выстриг из альбома, на который дал выше ссылку, найдете без труда.
На мой взгляд, репринт "Терры" — до сих пор лучший вариант вообще из реально доступных.
И потом я заметил, лакированные или целлофанированные крышки переплета, как у "Новостей" из-за этого плохо просыхают и коробятся, влага из них переходит на страницы, они разбухают, а книга становится бесформенной. Но на последний том у "Терры", видно, хорошей бумаги уже не хватило.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

что лучше по качеству репринта Новости или Терра?

Однозначно — Терра.
Помимо точности "один в один", каждый том приятно взять в руки. Сделано с любовью.
А от Новостей так и прет новоделом. Неприятно.
А том 8 у Терры действительно неудачным вышел из-за бумаги. Ну, очень уж толлстый.
–––
Страницы: 123...4546474849...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Тысяча и одна ночь»

Новое сообщение по теме «Тысяча и одна ночь»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх