автор |
сообщение |
Петрович 51 
 миротворец

|
7 ноября 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо На одном в данных указана гос. тип. им. Евг. Соколовой.
Помнится, по рассказам настоящих коллекционеров (70-х годов прошлого века) только там — в Ленинграде в государственной типографии им. Е. Соколовой и печатался первый том издания 1929 года. Все 10800 экз. Как иллюстрация — в моей библиотеке первый том именно оттуда.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 ноября 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо У меня 2 репринта. Терра и Новости.
Ежели говорить о Терре, то у неё было на самом деле два репринта.

|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 ноября 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо У меня было своё только черное издание, которое — "один в один" репринт, кроме цветных картинок. А зеленое — лишь один раз держал в руках в 90-е годы. Не помню его, увы...
|
|
|
morozov53 
 активист

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
morozov53 
 активист

|
|
morozov53 
 активист

|
7 ноября 2019 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, даже на фотографии вверху заметно, что у черного репринта восьмой том на более толстой бумаге худшего качества, обрез желтее остальных. Я был страшно разочарован в свое время.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
8 ноября 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще по обложечной части с переводом Салье можно научный труд написать, целая история выходит, начиная с суперов академии, покрытых лаком и заканчивая современными дорогими переплетами. Где оригиналы, по которым сделаны фронтисписы и супера, тайна покрытая мраком, хотя на аукционах встречаются эскизы к чернобелым иллюстрациям.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
8 ноября 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погибли во время блокады, скорее всего. Иначе бы выплыли, при всеобщем интересе это стало бы известно. А у эскизов шансов уцелеть больше, вовремя пошли по рукам. Выпросил кто-нибудь из знакомых вариант, не понравившийся художнику.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Примерно так, подробности будут в анонсе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2019 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Нет, просто книгу решили доработать, поэтому и анонс отложился. Теперь книга в январском плане, так что анонс будет где-нибудь в конце декабря.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
3 декабря 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Копаясь понемногу в своих завалах, откопал ещё одну, как мне представляется, не упомянутую здесь в Теме книгу в оформлении Н. А. Ушина. Возможно, кому-то будет любопытно узнать... Сказки народов востока. Академия Наук СССР. Институт востоковедения. Рисунок обложки и орнаментация книги А.А. Ушина. М.-Л. Издательство Академии Наук СССР. 1938г. 188с.

|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
3 декабря 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Графика в этой книге Ушина Алексея Алексеевича, брата Николая Алексеевича Ушина, который проиллюстрировал 1001 Academia. Ранее думал, что под одной фамилией одно лицо. Оба причастны к издательству Academia и умерли от голода в блокадном Ленинграде весной 1942 г.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем почитателям сказок "Тысячи и одной ночи" стоит обратить свое внимание на вот этот анонс.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
|