Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
visual73 пока что обещают в "МП" завершить циклы.К осени вроде запланирован "Арсен Люпен".А все новинки обещают уже в "МПБК"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
ROCambole, а кто обещает, откуда информация?
ВК?

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Корнеев да,из группы Азбуки

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
ROCambole, ага, понял.
Ну ждём тогда.
Многое из МП уже не достать, а тут, глядишь, появится.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Приключенческая подсерия в БК напрашивалась уже давно. И кмк она немного запоздала. Уже изданы в "основной" такие авторы как Хаггард, Сальгари, Рид, Стивенсон, Купер... Но это всего лишь подсерия, и разницы нет практически никакой, на полке всё будет смотреться гармонично. Если перенос МП в БК будет означать увеличение акцента на этом жанре, то я только за. Эта серия может открыть дорогу таким моим любимым авторам, как Десмонд Бэгли, Дешил Хэмметт, Дей Кин и многим другим, кто не совсем уместно смотрелся бы со столпами мировой литературы в ИЛ:БК. Хотя, кого только там уже не издано :) Алистер Маклин один из моих любимых авторов. И я очень рада что Азбука купила на него права (на сколько я знаю его до недавнего времени издавало другое издательство). И я очень надеюсь что его издадут в хороших переводах (остров Наварон, а не Навароне). Предвижу что с дилогии про Кита Мэллори они и начнут. Маклин это такой же мультижанровый автор, как и Сименон, Конан Дойл, и некоторые другие. Многие романы Маклина можно было бы издать и в ИЛ:КД, например Дьявольский микроб, Дорога пыльной смерти, Прощай, Калифорния. А такие романы как Чёрный крестоносец, Атабаска, Полярная станция "Зет" и др. балансируют на границе двух жанров приключенческого и детективного. Крейсер "Улисс" это и вовсе для основной серии — серьёзное, драматическое произведение, я плакала... Маклина непременно нужно издавать всего, потому что в каком бы жанре автор не писал, его романы всегда увлекательны, остросюжетны и в высшей степени перечитываемы. Я бы даже не стала выделять ни один из них над другими. Только Наварон я читала наверное раза три, многие другие в разных переводах, и не все из переводов хороши. Просто есть романы, которые издавали все кому не лень, в своё время были в мейнстриме, а есть те, которые по непонятным причинам обходили стороной. "Морскую ведьму" так и не удалось раздобыть в бумаге :(
Желаю Азбуке удачи и очень надеюсь на успех этой подсерии!

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
Маклина непременно нужно издавать всего, потому что в каком бы жанре автор не писал, его романы всегда увлекательны, остросюжетны и в высшей степени перечитываемы. Я бы даже не стала выделять ни один из них над другими.
:beer: Куплю всё что издадут:cool!:
Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Алистер Маклин — очень хорошо. "Азбука", не тяни, издавай)

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 
Как-то задавал вопрос будет ли Десмонд Бэгли и Хэммонд Иннес
Ответ был невразумительный. В сторону нет.
А хотелось бы и их, и Райнова, и Демилля, и Крайтона

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2024 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2024 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2024 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
stalkerzdrus
Было уже 2 стр назад
Хотя...если книга нравится... то можно на каждой странице публиковать))
Книга ещё и с цветными картинками) детишки будут рады)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2024 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы понять, с какой целью на обложке указано Анне- Кат.?
Почему не сократили название книги до "Папа, мама..." ?

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Тацит в предзаказе в ЧГ. Информации на оф.сайте издательства пока еще нет

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 17:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Красивая обложка)
Середина цикла, итого
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
visual73 она искусственная слишком. Глаз режет. Я, впрочем, книгу покупать не собираюсь, так что мое мнение можно не учитывать
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 03:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
Глаз режет

Есть немного, да.
Но в целом, цепляет взор. Посмотрите на девушку, с открытым взглядом, чувствуется, что она влюблена....)
Что-то в этом есть...
Хотя конечно классическая картина подошла бы к Золя намного больше...
Ну сделали и сделали.... не плохо, но может и зря...да.
Думаю женщинам понравится эта картинка, ...про любофф...трагическую, но яркую как пламя.)

В книге есть хорошие внутренние иллюстрации, что делает собрание цикла Руггонов дополнительно желанным событием).

Только вот хотел спросить, чего это застряли с изданием... и вот новая книга. Золя очень даже хорош, и издание этого цикла — событие важное. Поэтому можно закрыть глаза на небольшие недостатки обложки, терпимо.
Продано!))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
ПРЕМЬЕРА НОВОЙ СЕРИИ — «Мир приключений. Большие книги».

Вальтер Скотт — один из величайших писателей мировой литературы, историк, воскресивший давно прошедшие эпохи, и знаток человеческих сердец. По мотивам его романов художники создавали картины, композиторы — оперы. «Читаю Вальтер Скотта и Библию», — писал Пушкин жене из Болдина. Белинский называл В. Скотта «Колумбом в сфере искусства», «Шекспиром и Гомером» исторического романа.
В настоящее издание вошли два самых известных романа Вальтера Скотта.
Роман «Айвенго» переносит читателя в средневековую Англию: юному рыцарю, вернувшемуся из Крестового похода, предстоит защитить свою честь и завоевать любовь прекрасной леди Ровены.
Действие романа «Квентин Дорвард» разворачивается во Франции XV века, во времена долгих войн и придворных интриг, и повествует о приключениях шотландского стрелка из гвардии французского короля.
Тексты сопровождаются великолепными, редкими иллюстрациями Чарльза Эдмунда Брока (к роману «Айвенго») и Григория Филипповского (к роману «Квентин Дорвард»).
Страницы: 123...385386387388389...492493494    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх