автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
anseme 
 миротворец

|
|
visual73 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии МП.БК возможно выйдет Шульц...
В шапке кстати ещё нет этой серии.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 августа 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73В серии МП.БК возможно выйдет Шульц... Очень хорошо. Только бы все в один том не запихали.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 августа 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosне запихнут, у Престиж бук уже 14 томов вышло, куда там омнибус Вряд ли "Азбука" ПСС, как ПБ, будет делать. Скорее всего томик избранного, в который напихают по-максимуму. А хотелось бы 2-3 томика лучшего нормального размера. Хотя вот "Алису" Булычева походу полную выпустят.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
7 августа 2024 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно кто то и будет против, а мне хотелось бы в этой новой серии еще 3-5 романов Ж. Верна, можно озвучить, конечно, каких, но пока не буду.. Да много чего еще ..
|
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
visual73 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArhitecКнига Шульца "Моя жизнь среди индейцев " выходит в новой серии Сначала соберут там прибыль, а потом в 2-3 томах в БК. Запросто. Вероятность очень высокая, на подбор материала, художников. Но время ещё есть, возможно в следующем году определятся
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
anseme 
 миротворец

|
7 августа 2024 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно кто то и будет против, а мне хотелось бы в этой новой серии еще 3-5 романов Ж. Верна, можно озвучить, конечно, каких, но пока не буду.. Да много чего еще .. Я буду не против, Пятнадцатилетнего капитана жду однозначно, в БЧК же был, и тут дубль не помешает
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
eos 
 миротворец

|
7 августа 2024 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeВозможно кто то и будет против, а мне хотелось бы в этой новой серии еще 3-5 романов Ж. Верна, можно озвучить, конечно, каких, но пока не буду.. Да много чего еще ..
Против рынок Уже неоднократно писали, что отлично расходится только цикл о Немо С остальным всё печально, тем более реально на слуху у Верна романов 10 из 70+
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
7 августа 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а кто тогда раскупил книги Жюль Верна от "Вече."? Там, кстати, более 40 томов, плюс ещё были и доп. тиражи... Просто Азбука." пытается с каждой книги "выжать" по максимуму, несмотря на то что ни один из авторов не "оправдал" их надежды.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
nickel 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex.Интересно, а кто тогда раскупил книги Жюль Верна от "Вече."? Там, кстати, более 40 томов, плюс ещё были и доп. тиражи...
При всей любви к Верну, он не тот автор, который сегодня заинтересует массового читателя. То издание, о котором вы говорите, как раз и удовлетворило оставшийся со времён СССР спрос. Может быть, вам лучше поискать именно его — на Алиб.ру, например? Если, конечно, вас интересует "ехать", а не "шашечки"...
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, а вот сколько у Киплинга осталось не переведённой ещё прозы! Несколько сборников рассказов, даже крупные вещи, в частности, полный корпус "Сталки и компания" (издана по-русски лишь сокращённая первоначальная версия), ещё многое.
Про стихи я уж и не говорю — на перевод всех стихов и не надеюсь...
А ведь Киплинг — классик мирового уровня. Прекрасный писатель. И знаем мы его совершенно не достаточно.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelПро стихи я уж и не говорю — на перевод всех стихов и не надеюсь... А что, стихи прям разлетаются лучше романов Верна? ....еще и Киплинга ...жуть какая
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
7 августа 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickel у меня он есть, впрочем как и от "Азбуки." и от "СЗКЭО."... Разговор здесь вообще-то о другом. Майн Рид "провалился", но его почему-то "переобувают" и заново издают. Берроуз также "провалился", но если не ошибаюсь ещё ни у одной книги от "Азбуки." небыло такого доп. тиража как у "Принцессы Марса."...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
stalkerzdrus 
 философ

|
|
Shurhendd 
 активист

|
7 августа 2024 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот пишут, Ж. Верн не тот автор.. который может заинтересовать.. А известно коллегам, что масса талантливых людей , конструкторов, инженеров, писателей .. были воспитаны на его романах , в мемуарах своих с любовью вспоминает прочитанные в детстве и юности эти замечательные вещи. А скажите, пожалуйста какие эти .. авторы.. Золя, Бальзак? Сейчас вот китайские авторы к нам возвращаются.. Так никто не против. Очень массовые авторы.. Все писатели хороши, особенно если стали уже классиками. Но не понимаю, когда дело касается Ж . Верна, М. Рида. Г. Эмара и др. авторов этого направления, то почему то — все устарело, не то, постоянные ссылки на другие издательства, и т. п. А " Азбука" что? Немного Э. Сальгари, еще меньше , с напрягом Л. Буссенара.. Замечательно! Между прочим оба упомянутых автора считаются учениками Ж. Верна. А их и прочих авторов учитель так и будет автором 3-4 романов. А замечательная " Экспедиция Барсака.. ". " Север против Юга", "В стране мехов", " Архипелаг в огне ", ряд романов, где действие происходит и в России.. Эх.. ладно все же надеюсь увидеть от "Азбуки" в этой серии что- нибудь из этих вещей( с любыми илл... Буриана или французских оригинальных..) .
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
7 августа 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkerzdrus об этом несколько лет назад ещё Александр Лютиков писал.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddВот пишут, Ж. Верн не тот автор.. который может заинтересовать. Мне кажется, что вы используете не совсем правильную оптику. Сразу только скажу, что я никогда не бываю против публикации каких-либо книг. О продажах пусть думают издатели, а когда читатели начинают писать о том, что что-то не надо издавать, тем более если кому-то это что-то хочется — в этом есть элемент предательства корпоративных интересов книголюбов)))) Так что пусть издают много и разного, в том числе и Жюля Верна, и приключенцев, конечно. А если будет еще с иллюстрациями Буриана или с подготовкой уровня Буссенара — я их и сам с руками оторву. Но. Но все же надо отдавать себе отчет в том, что жанровая литература стареет значительно быстрее "большой" классики, что ценители архаики — устойчивая, но маргинально небольшая группа, что приключенцы девятнадцатого — начала двадцатого века были неимоверно писучи, и потому их книги были неизбежно однообразны, полны самоповторов и неравноценны. Что тот же Жюль Верн (Дюма, Буссенар, Сальгари и далее по списку) написал десяток-полтора книг, являющихся несомненной классикой, и в несколько раз больше романов, интересных только небольшой группе поклонников и историков литературы. Что историческая значимость авторов — для подавляющего большинства читателей не повод для чтения их ПСС. Повторюсь, если эти книги будут издавать, я только за. Но стоит ли пенять коллегам за недоумение, зачем издавать автора только потому, что он ученик или учитель другого автора? Дело хозяйское, конечно, но не думаю. И кстати, ни разу не видел утверждения, что Верн — не тот автор, который может заинтересовать. Это заведомо ложное утверждение, которое опровергается издательской практикой. Еще как может. Но может он это сделать очень конкретными романами.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
maxximec 
 магистр

|
7 августа 2024 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так даже Джека Лондона, который неплохо продается, не планируют продолжать в БК. Хотя в покетах у Азбуки он стабильно выходит. Видимо, есть какие-то причины
|
|
|