Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Тоже с удовольствием прикупил данный томик, и тоже стал читать именно статью Елены.
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
В серии МП.БК возможно выйдет Шульц...

В шапке кстати ещё нет этой серии.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
В серии МП.БК возможно выйдет Шульц...

Очень хорошо. Только бы все в один том не запихали.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71, не запихнут, у Престиж бук уже 14 томов вышло, куда там омнибус

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
не запихнут, у Престиж бук уже 14 томов вышло, куда там омнибус

Вряд ли "Азбука" ПСС, как ПБ, будет делать. Скорее всего томик избранного, в который напихают по-максимуму.
А хотелось бы 2-3 томика лучшего нормального размера. Хотя вот "Алису" Булычева походу полную выпустят.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Возможно кто то и будет против, а мне хотелось бы в этой новой серии еще 3-5 романов Ж. Верна, можно озвучить, конечно, каких, но пока не буду.. Да много чего еще ..

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Книга Шульца "Моя жизнь среди индейцев " выходит в новой серии Азбуки- "Старая, добрая..."

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Arhitec
Книга Шульца "Моя жизнь среди индейцев " выходит в новой серии

Сначала соберут там прибыль, а потом в 2-3 томах в БК.
Запросто.
Вероятность очень высокая, на подбор материала, художников. Но время ещё есть, возможно в следующем году определятся
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Возможно кто то и будет против, а мне хотелось бы в этой новой серии еще 3-5 романов Ж. Верна, можно озвучить, конечно, каких, но пока не буду.. Да много чего еще ..
Я буду не против, Пятнадцатилетнего капитана жду однозначно, в БЧК же был, и тут дубль не помешает
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата anseme

Против рынок
Уже неоднократно писали, что отлично расходится только цикл о Немо
С остальным всё печально, тем более реально на слуху у Верна романов 10 из 70+

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а кто тогда раскупил книги Жюль Верна от "Вече."?
Там, кстати, более 40 томов, плюс ещё были и доп. тиражи...
Просто Азбука." пытается с каждой книги "выжать" по максимуму, несмотря на то что ни один из авторов не "оправдал" их надежды.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.
Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 17:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 17:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата nickel
Про стихи я уж и не говорю — на перевод всех стихов и не надеюсь...

А что, стихи прям разлетаются лучше романов Верна? :-D ....еще и Киплинга ...жуть какая
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
nickel у меня он есть, впрочем как и от "Азбуки." и от "СЗКЭО."...
Разговор здесь вообще-то о другом.
Майн Рид "провалился", но его почему-то "переобувают" и заново издают.
Берроуз также "провалился", но если не ошибаюсь ещё ни у одной книги от "Азбуки." небыло такого доп. тиража как у "Принцессы Марса."...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex.
Майн Рид "провалился"

Откуда эта информация? Просветите пожалуйста.

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Вот пишут, Ж. Верн не тот автор.. который может заинтересовать.. А известно коллегам, что масса талантливых людей , конструкторов, инженеров, писателей .. были воспитаны на его романах , в мемуарах своих с любовью вспоминает прочитанные в детстве и юности эти замечательные вещи. А скажите, пожалуйста какие эти .. авторы.. Золя, Бальзак? Сейчас вот китайские авторы к нам возвращаются.. Так никто не против. Очень массовые авторы.. Все писатели хороши, особенно если стали уже классиками. Но не понимаю, когда дело касается Ж . Верна, М. Рида. Г. Эмара и др. авторов этого направления, то почему то — все устарело, не то, постоянные ссылки на другие издательства, и т. п.     А " Азбука" что? Немного Э. Сальгари, еще меньше , с напрягом Л. Буссенара.. Замечательно! Между прочим оба упомянутых автора считаются учениками Ж. Верна. А их и прочих авторов учитель так и будет автором 3-4 романов. А замечательная " Экспедиция Барсака.. ". " Север против Юга", "В стране мехов", " Архипелаг в огне ", ряд романов, где действие происходит и в России.. Эх.. ладно все же надеюсь увидеть от "Азбуки" в этой серии что- нибудь из этих вещей( с любыми илл... Буриана или французских оригинальных..) .

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
stalkerzdrus об этом несколько лет назад ещё Александр Лютиков писал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shurhendd
Вот пишут, Ж. Верн не тот автор.. который может заинтересовать.

Мне кажется, что вы используете не совсем правильную оптику. Сразу только скажу, что я никогда не бываю против публикации каких-либо книг. О продажах пусть думают издатели, а когда читатели начинают писать о том, что что-то не надо издавать, тем более если кому-то это что-то хочется — в этом есть элемент предательства корпоративных интересов книголюбов)))) Так что пусть издают много и разного, в том числе и Жюля Верна, и приключенцев, конечно. А если будет еще с иллюстрациями Буриана или с подготовкой уровня Буссенара — я их и сам с руками оторву. Но.
Но все же надо отдавать себе отчет в том, что жанровая литература стареет значительно быстрее "большой" классики, что ценители архаики — устойчивая, но маргинально небольшая группа, что приключенцы девятнадцатого — начала двадцатого века были неимоверно писучи, и потому их книги были неизбежно однообразны, полны самоповторов и неравноценны. Что тот же Жюль Верн (Дюма, Буссенар, Сальгари и далее по списку) написал десяток-полтора книг, являющихся несомненной классикой, и в несколько раз больше романов, интересных только небольшой группе поклонников и историков литературы. Что историческая значимость авторов — для подавляющего большинства читателей не повод для чтения их ПСС.
Повторюсь, если эти книги будут издавать, я только за. Но стоит ли пенять коллегам за недоумение, зачем издавать автора только потому, что он ученик или учитель другого автора? Дело хозяйское, конечно, но не думаю.
И кстати, ни разу не видел утверждения, что Верн — не тот автор, который может заинтересовать. Это заведомо ложное утверждение, которое опровергается издательской практикой. Еще как может. Но может он это сделать очень конкретными романами.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2024 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Так даже Джека Лондона, который неплохо продается, не планируют продолжать в БК. Хотя в покетах у Азбуки он стабильно выходит. Видимо, есть какие-то причины
Страницы: 123...411412413414415...483484485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх