автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
matrox 
 новичок

|
15 ноября 2024 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все книги серии БК выходили с золотой рамкой, заключающей в себе автора и название книги. в Стругацких ее нет. сырой макет или новый дизайн?
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
mcleod 
 активист

|
|
Friquette 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007я добавил Большое спасибо!
Позвольте мне продолжить некогда актуальную на форуме тему "льна" и "матовости" Буссенара. Я сравнила том "Гвианских робинзонов" из первого тиража с допечатанным экземпляром и пришла к неутешительным выводам. Обе книги значительно различаются качеством бумаги. В матовом тираже бумага белоснежная, плотная и гладкая. В дополнительном, "льняном" тираже, бумага более тонкая, шероховатая и менее белая (возможно, иллюстрации на такой хуже размазываются, но проверять на практике я эту гипотезу не решилась:). Отсюда разница в параметрах:
Буссенар матовый — вес 936 г, толщина 41 мм. Буссенар во "льне" — вес 877 г, толщина 36 мм.
По моему скромному мнению, покупателям первого тиража повезло больше, хотя "льняная" обложка выглядит, конечно же, ярче.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 ноября 2024 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FriquetteПо моему скромному мнению, покупателям первого тиража повезло больше, хотя "льняная" обложка выглядит, конечно же, ярче. По моему скромному мнению, раз пошли допечатки, стоит ждать Буссенара в БЧК. Вполне в духе "Азбуки".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visual73 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71ждать Буссенара в БЧК. Вполне в духе "Азбуки". Я тогда подожду ...может и правда.... А то невпопад какой-то)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
PiratProd 
 новичок

|
15 ноября 2024 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже хотел написать — может кому-нибудь это важно. Несколько недель назад зашел в книжный, и посмотрел допечатки серии "во льне". Во всех допечатках (по-моему, это были "Любовь к жизни" Лондона, "Унесенные ветром», "Капитан Блад" и что-то еще) мне совершенно не понравилось качество печати — бледный плохо пропечатанный текст, абсолютно некомфортный для чтения. Лен, это конечно приятный бонус, но качество печати, по моему субъективному мнению, значительно важнее. У кого есть книги из новых тиражей, можете самостоятельно сравнить. Я вовсе не призываю, рвать волосы на голове, и винить АСТ. Надеюсь, что это временное явление, и просто на типографии что-то пошло не так. Просто, тем, кому это тоже важно, я бы советовал не ждать новые тиражи "во льне", а покупать из тех, что есть сейчас. Например, "Гвианских робинзонов" после похода в магазин я купил не задумываясь. И кстати, пользуясь случаем, хочу сказать Большое Спасибо за эту замечательную книгу Елене Трепетовой! Считаю, что такие авторские проекты нужно поддерживать рублем.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
kgn 
 философ

|
15 ноября 2024 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 По моему скромному мнению, раз пошли допечатки, стоит ждать Буссенара в БЧК. Вполне в духе "Азбуки".
Скорее, ждать перепечаток Буссенара в серии " Мир приключений. Большие книги".
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 ноября 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgnСкорее, ждать перепечаток Буссенара в серии " Мир приключений. Большие книги". Одно другому не мешает.
|
|
|
PiratProd 
 новичок

|
15 ноября 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Азбуку должно было быть Я имел в виду, что есть мнение, что качество книг "Азбуки" стало падать после того, как они стали принадлежать группе "АСТ".
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Draugur 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiratProdкачество книг "Азбуки" стало падать после того, как они стали принадлежать группе "АСТ" До недавнего времени все было хорошо. В последних книгах, что покупал, бумага по качеству сильно просела, как описано выше про доп. тираж Буссенара.
|
|
|
mcleod 
 активист

|
|
mcleod 
 активист

|
15 ноября 2024 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiratProdЛен, это конечно приятный бонус, но качество печати, по моему субъективному мнению, значительно важнее Если это действительно так, и одно сделали в ущерб другому, это, конечно, странное решение. Лён того не стоит. Я вот из-за наличия иллюстраций заменил своего Достоевского БКшного на Речь. И удивился насколько там крутая по качеству бумага. Кто-то говорил что Коваль хорошо сделан в детской серии. Я не видел. Но то что это лучше в разы, чем в большинстве БК — это факт. Учитывая, что все пятикнижие по 300р вышло, спрашивается как им это удается. И почему в БК все наоборот пошло не в ту сторону. Но будем, действительно, верить, что это какой-то временный сбой
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 ноября 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodЕсли это действительно так, и одно сделали в ущерб другому, это, конечно, странное решение. Лён того не стоит. Из последнего купленного: Карр и Маклин на белой и плотной бумаге. По крайней мере на глаз разницы не видно. Возможно, отдельные партии гуляют по качеству.
|
|
|