Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Friquette
Буду благодарна, если кто добавит в карточку издания.

я добавил
–––
девочка летом слушала гром...

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 
все книги серии БК выходили с золотой рамкой, заключающей в себе автора и название книги. в Стругацких ее нет. сырой макет или новый дизайн?

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата matrox
все книги серии БК выходили с золотой рамкой, заключающей в себе автора и название книги.

Не все.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Детская серия БК тоже идёт без рамки.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Да очень много примеров. Весь Клавелл, Робертсон Дэвис, вся детская серия, Митчелл, Стейнбек, Ерофеев,……

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
я добавил

Большое спасибо!

Позвольте мне продолжить некогда актуальную на форуме тему "льна" и "матовости" Буссенара.
Я сравнила том "Гвианских робинзонов" из первого тиража с допечатанным экземпляром и пришла к неутешительным выводам.
Обе книги значительно различаются качеством бумаги. В матовом тираже бумага белоснежная, плотная и гладкая. В дополнительном, "льняном" тираже, бумага более тонкая, шероховатая и менее белая (возможно, иллюстрации на такой хуже размазываются, но проверять на практике я эту гипотезу не решилась:).
Отсюда разница в параметрах:

Буссенар матовый — вес 936 г, толщина 41 мм.
Буссенар во "льне" — вес 877 г, толщина 36 мм.

По моему скромному мнению, покупателям первого тиража повезло больше, хотя "льняная" обложка выглядит, конечно же, ярче.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Friquette
По моему скромному мнению, покупателям первого тиража повезло больше, хотя "льняная" обложка выглядит, конечно же, ярче.

По моему скромному мнению, раз пошли допечатки, стоит ждать Буссенара в БЧК. Вполне в духе "Азбуки".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
ждать Буссенара в БЧК. Вполне в духе "Азбуки".

Я тогда подожду :-D ...может и правда....
А то невпопад какой-то)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Friquette, а по следующему тому Буссенара нет информации?
Хотя бы дали отмашку или нет, раз первый в БК так успешно пошёл

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Я вот тоже хотел написать — может кому-нибудь это важно. Несколько недель назад зашел в книжный, и посмотрел допечатки серии "во льне". Во всех допечатках (по-моему, это были "Любовь к жизни" Лондона, "Унесенные ветром», "Капитан Блад" и что-то еще) мне совершенно не понравилось качество печати — бледный плохо пропечатанный текст, абсолютно некомфортный для чтения.
Лен, это конечно приятный бонус, но качество печати, по моему субъективному мнению, значительно важнее. У кого есть книги из новых тиражей, можете самостоятельно сравнить.
Я вовсе не призываю, рвать волосы на голове, и винить АСТ. Надеюсь, что это временное явление, и просто на типографии что-то пошло не так. Просто, тем, кому это тоже важно, я бы советовал не ждать новые тиражи "во льне", а покупать из тех, что есть сейчас.
Например, "Гвианских робинзонов" после похода в магазин я купил не задумываясь. И кстати, пользуясь случаем, хочу сказать Большое Спасибо за эту замечательную книгу Елене Трепетовой! Считаю, что такие авторские проекты нужно поддерживать рублем.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата PiratProd
и винить АСТ.

Азбуку должно было быть
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71

По моему скромному мнению, раз пошли допечатки, стоит ждать Буссенара в БЧК. Вполне в духе "Азбуки".

Скорее, ждать перепечаток Буссенара в серии " Мир приключений. Большие книги".

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата kgn
Скорее, ждать перепечаток Буссенара в серии " Мир приключений. Большие книги".

Одно другому не мешает.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
Азбуку должно было быть

Я имел в виду, что есть мнение, что качество книг "Азбуки" стало падать после того, как они стали принадлежать группе "АСТ".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
PiratProd а, я понял
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата PiratProd
качество книг "Азбуки" стало падать после того, как они стали принадлежать группе "АСТ"

До недавнего времени все было хорошо. В последних книгах, что покупал, бумага по качеству сильно просела, как описано выше про доп. тираж Буссенара.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
«Братья и сестры. Тетралогия» Абрамов Федор

Серия «Русская литература. Большие книги»

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата PiratProd
Лен, это конечно приятный бонус, но качество печати, по моему субъективному мнению, значительно важнее

Если это действительно так, и одно сделали в ущерб другому, это, конечно, странное решение. Лён того не стоит. Я вот из-за наличия иллюстраций заменил своего Достоевского БКшного на Речь. И удивился насколько там крутая по качеству бумага. Кто-то говорил что Коваль хорошо сделан в детской серии. Я не видел. Но то что это лучше в разы, чем в большинстве БК — это факт. Учитывая, что все пятикнижие по 300р вышло, спрашивается как им это удается. И почему в БК все наоборот пошло не в ту сторону. Но будем, действительно, верить, что это какой-то временный сбой

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Если это действительно так, и одно сделали в ущерб другому, это, конечно, странное решение. Лён того не стоит.

Из последнего купленного: Карр и Маклин на белой и плотной бумаге. По крайней мере на глаз разницы не видно. Возможно, отдельные партии гуляют по качеству.
–––
Страницы: 123...435436437438439...492493494    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх