автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 июля 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэХэммет тоненький прям. Не тоненький, а нормальный. В кои-то веки.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
15 июля 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodЕвгений Федоров — Каменный пояс. Демидовы. Наследники Чуть ли не в каждом посте в ВК вопрос/просьба про "Каменный пояс". Наконец "Азбука" сдалась.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
15 июля 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый детективщик это хорошо Причем это Хэммет, — это отлично
544 стр терпимо :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
15 июля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ребята, вы даете.. Теперь. толщина книги не подходит.. Самая нормальная.., не каждый раз кирпичи, возможно еще увидим. Хотя у Хэммета не так много вещей.., но какие! Мальтийский сокол — просто классная экранизация с Х. Богартом.. А Стеклянный ключ.. вещь. Правда все читано, и просмотренно.. Издание видимо будет неплохое. Вопрос стоит — брать или нет. А вы говорите, то толщина не та, то обложка от нейросети, то шрифт, то.. А Хэммета ждали долго..
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
bookmadness 
 активист

|
15 июля 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плотненько так "Азбука" взялась за классиков детективов. Видимо, связано с двумя факторами: во-первых, у них очень хорошо "взлетел" Джон Диксон Карр, а во-вторых, основной пул их современных авторов (Несбё, Герритсен, Пенни, Тилье, Адлер-Ольсен и др.) сейчас недоступен, а рынку надо что-то предлагать.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
15 июля 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd, поймите правильно. Это я ворчнул, что, например, по сравнению с тем же Чандлером, которого упаковали три тома общим объёмом 2600 страниц (один том повестей и рассказов более 1000 страниц). И у Хэммета был в АСТ томик рассказов нехилый. А тут, как будто, выжмут все, что можно. Томов пять. Один роман, горстка рассказов. Или два романа крупным шрифтом... Мысли такие возникли. А то, что Хэммета долго ждали и дождались в Азбуке люди я искренне рад и поздравляю!
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
15 июля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ Извиняюсь коллега, вы не принимайте близко на свой счет. Видимо сработало то, что этого автора ждали , и с интересом ждали. А в последнее время слишком часто идет "критика" не того что выпускается, а как выпускается, особенно обсуждение обложек, бумаги и т.д. и т.п. Конечно, это все имеет право быть, но вероятно не так критично, и у издательства все же есть изначально право на выпуск в том или другом виде. Тут ничего не поделаешь ( ну, скажем, почти ничего).. Видно, что вы поклонник и Хэммета и др. классиков детектива, и с выходом первого тома автора хочу вас тоже поздравить как коллега.! Надеюсь можно поздравить и многих других почитателей этого автора. Больше книг , хороших, разного размера и толщины!
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
15 июля 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Хэммета постараюсь взять всего. Но том в 800-100 страниц для меня предпочтительнее. И только.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
16 июля 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Хэммету мне интереснее другое. Издательство пишет: «…Кроме заглавного романа, в сборник вошли шесть произведений об оперативнике из агентства «Континентал» и семь внецикловых рассказов, ранее не публиковавшихся на русском» Между тем, если верить библиографии автора на Фантлаб, цикл Об оперативнике из агентства «Континентал» состоит из 28-ми рассказов и 2-х романов (Одмн из которых "Кровавая жатва"). В микротиражке от "Юпитер" опубликован 21 рассказ в одном томе и несколько разбросаны по другим томам 4-хтомника (подробно не изучал). Вопрос: в каком объеме собирается издать этот цикл "Азбука"? Ограничится шестью рассказами цикла или дополнит ими другие тома? Тогда почему в данном томе после цикла следуют семь внецикловых рассказов? Для меня вопрос не праздный, потому-что все основные произведения Хэммета у меня есть и интерес представляет только то, что ранее не издавалось в полном объеме. В частности, вышеназванный цикл.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 июля 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimetriumТогда почему в данном томе после цикла следуют семь внецикловых рассказов?
чтобы был интерес купить книгу тем, у кого все остальное есть. Имхо. Я бы тоже предпочел толстые тома с логичной компоновкой
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
mcleod 
 активист

|
16 июля 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монтегю Родс Джеймс — полное собрание историй о привидениях
 «… В настоящий том включена практически вся малая проза М. Р. Джеймса: четыре канонических сборника рассказов, увидевшие свет между 1904 и 1925 годом, ряд произведений, изданных позднее, и несколько статей, иллюстрирующих взгляды автора на избранный им литературный жанр. Значительная часть рассказов печатается в новых переводах, предисловия к сборникам и большинство статей переведены на русский язык впервые. Издание подробно комментировано.»
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
sal_paradise 
 философ

|
16 июля 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodДэшил Хэммет — Красная жатва и другие истории Вот, новость месяца!.. А возможно — и года. Правильно, что оставили старые переводы в тех работах, которые издавались ранее. Виктор Голышев — это здорово.
|
|
|
mcleod 
 активист

|
16 июля 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseВот, новость месяца!.. А возможно — и года. Правильно, что оставили старые переводы в тех работах, которые издавались ранее. Виктор Голышев — это здорово. Даже интересно стало что такого в нём феноменального. Никогда детективами не интересовался. Кроме Конан Дойля и Агаты Кристи ничего не читал. Но с такими отзывами возьму попробовать
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
16 июля 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodДаже интересно стало что такого в нём феноменального.
основоположник крутого детектива. При этом у него и детективная загадка есть, а не только махание кулаками. Плюс он писал хорошо
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|