Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо
Пожалуйста, не надо давать ссылок на это сообщество. Там неверная информация, ее выдумал хозяин группы. Он не знает состава наших томов.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 
Поддерживаю. «Мифы древней Греции» Грейвза нет нигде. Не планируется ли доп.тираж?

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 
N.SPEAKER В 2016 году было переиздание в серии : '' Культурный код. ''.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex.

В 2016 году было переиздание в серии : '' Культурный код. ''.

Как бы и в этой серии их уже нет.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
На сайте Азбуки в разделе "скоро" появились:

Тысяча и одна ночь. Книга 1 — https://azbooka.ru/books/tysyacha-i-odna-...
Египтянин — https://azbooka.ru/books/egiptyanin

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Надеюсь, что если людям зайдут арабские сказки, в издательстве задумаются и о татарских.

Новость по Валтари интересна. Это и есть тот автор исторических романов, который был объявлен, но чье имя оставалось в секрете?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Это и есть тот автор исторических романов, который был объявлен, но чье имя оставалось в секрете?

Ещё бы напомнить неплохо, когда было сообщение об этом загадочном авторе. Я как-то и не упомню с ходу.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi вроде была информация, что у Азбуки в планах некий автор исторических романов, чье имя не раскрывалось. Или я ошибаюсь?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

вроде была информация

Вот чтобы не было "вроде", начинать лучше всего с конкретного поста или комментария. Увы, я точно не помню, о чём было это возможное упоминание. Я по историческим романам вроде всё основное на ближнюю перспективу называл. Возможно кто-то по-своему истолковал мою информацию о намерениях издавать цикл о стрелке Шарпе Корнуэлла. Эти намерения я раскрыл не сразу. Поначалу нагонял интригу.
Само собой, "Азбука" будет издавать и других авторов исторических романов, кроме Корнуэлла и Маккалоу тех же. Просто в моей голове к настоящему моменту каких-то скрытых анонсов нет.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi главное если А. Перес-Реверте наконец-то напишет продолжение Капитана Алатристе издайте его ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Serega_Kozopas

напишет продолжение Капитана Алатристе издайте его

Как благородный сеньор благородному сеньору скажу: всё в руках Господа и по воле его.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi *облачаясь в доспехи тамплиера* Аве Мария!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi возможно я не так понял или перепутал.
В любом случае, вольно или невольно, но Валтари оправдал мои ожидания :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Надеюсь, что если людям зайдут арабские сказки

А за X веков, они мол, не зашли? Забавно. Классика жанра и очевидно, что полное издание с иллюстрациями (надеюсь и комментариями), будет рано или поздно раскуплено.
О татарских ничего не знаю.
Я бы хотел издание кельтских мифов, легенд и сказок (Мабиногоин и прочее, прочее). Плюс Старшую и Младшую Эдду с Песней о Нибелунгах и Беовульфом. Ещё круче: наконец-то в России издать полное собрание исландских саг. Японские тоже было бы здорово. Сказки Центральной и Южной Америки, тоже тема.
О татарских, снова, ничего не знаю и их популярности мало слышал.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
О каких татарских сказках речь? Крымских? В 30 х годах Алупкинский музей-заповедник издавал 3 книги, одна из них на крымскотатарском языке.
Но еще интересней сделать перевод из 41 томного Кабинета фей
Thomas-Simon Gueullette. les Mille et un Quarts-d’heure, contes tartares (Ibid., 1715, 2 vol. in-12 ; 1753, 3 vol. in-12);
и не только этого сборника этого же автора
les Soirées bretonnes, nouveaux contes de fées (Paris, 1712, in-12)
les Aventures merveilleuses du mandarin Fum-Hoam, contes chinois (Ibid., 1723, 2 vol. in-12) ;
les Sultanes de Guzarate, contes mogols (Ibid., 1732, 3 vol. in-12);
les Mille et une Heures, contes péruviens (Amsterdam, 1733, 2 vol. in-12).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
а так же издатели добыли и реконструировали бы на современный лад с восстановлением пропусков, если такие будут, издание 18 века в РГБ и РНБ. Перевод Михаила Попова. 1001 день Пети де ла Круа.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

О татарских, снова, ничего не знаю и их популярности мало слышал.

В советское время (после Оттепели), да и в 90-е годы много издавали татарских сказок. Как в местных, так и в центральных издательствах. Было бы только желание с ними познакомиться.
Посмотрите на Алибе: вагон и маленькая тележка изданий...

цитата

Татарские народные сказки. Составитель и автор вступительной статьи Л. Замалетдинов. Художник В. Малякин Казань Татарское книжное издательство 1986г. 464 с.с иллюстрациями. Твердый переплет, Увеличенный формат.
Татарские народные сказки. Составитель Х.Х. Ярмухаметов. Под ред. Г.Р. Каримовой. Иллюстрации Х.А. Якупова и Л.А. Фаттахова. Казань Таткнигоиздат 1957г. 214 с., илл. 6 л. Твердый переплет, увеличенный формат.
Шурале. Татарские народные сказки. Серия: Сказки дружной семьи. Рисунки М.Ромадина, перевод с татарского С.Гультяева. Москва. Малыш. 1969г. 24 с.,ил. Мягкая издательская обложка., Квадратный увеличенный формат.
Татарские народные сказки. Перевод с татарского. Составитель Х. Х. Ярмухаметов. Автор предисловия Гумер Баширов.Художник С.Забалуев. М. Детская литература 1976 г. 192 с.Черно-белые иллюстрации,в том числе полностраничные. Твердый переплет, немного увеличенный формат.
Татарские народные сказки. Составитель Х.Х. Ярмухаметов. Художник С. Забалуев. Черно-белые рисунки. Серия: Школьная библиотека. М.: Детгиз 1957г. 320 с. Твердый переплет, обычный формат.
Старинные татарские сказки. Серия Антикварная библиотека Саратов Детская книга 1996г. 256 с. Твердый переплет, Обычный формат.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

В советское время (после Оттепели), да и в 90-е годы много издавали татарских сказок. Как в местных, так и в центральных издательствах. Было бы только желание с ними познакомиться.

Стоящие сказки?
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Я что-то упустил нить повествования... Почему в теме "Больших книг" обсуждают татарские сказки?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Edred
Это Guyver начал.
Ладно, завязываем с оффтопом. Я лично жду грядущий трехтомник про длинные ночи Шахерезады.
–––
Антонен Арто
Страницы: 123...5354555657...492493494    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх