автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Austin87 
 активист

|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 декабря 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто так и не понял, что это обычное совпадение. Человек написал об Эренбурге, а я прочитал о нём мнение уже выпущенного в серии Набокова. Всего-то.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Малетин 
 активист

|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 декабря 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин извиняюсь за недопонимание)
Да ладно, проехали) Мы же умные люди, понимаем, что издательство чихало на мнение почившего классика.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
andipa 
 философ

|
13 декабря 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Хотелось бы продолжение Кронина в этой серии.
Да, Кронина, можно еще издать. В СССР он кажется только по Замку Броуди был известен и все ?
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
14 декабря 2019 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa В СССР он кажется только по Замку Броуди был известен и все ?
Нет, ещё как минимум три романа в СССР издавалось точно. А ещё 4 романа, переведённые на русский в этой серии ещё не изданы  А сколько ещё непереведенных Хотелось бы как можно более полное СС в этой серии увидеть.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
14 декабря 2019 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa Если уж издавать Леонова, то Пирамиду, и в двух книгах, а Вора добавить. Эренбург, на мой взгляд, писатель довольно скучный, вряд ли издание будет успешным. Вот мемуары в свое время читались интересно, но вряд ли это формат РЛ БК. Сугубо личное мнение, конечно
|
|
|
andipa 
 философ

|
14 декабря 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Вот мемуары в свое время читались интересно, но вряд ли это формат РЛ БК. Сугубо личное мнение, конечно
Да, мемуары интересные у него, но их столько уже издавали, в собрании сочинений и отдельно, четыре или пять изданий уже было. У меня трехтомник мемуаров Эренбурга есть.
|
|
|
Austin87 
 активист

|
14 декабря 2019 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Эренбург, на мой взгляд, писатель довольно скучный, вряд ли издание будет успешным. Я бы не сказал, что "Хулио Хуренито", "Тринадцать трубок" или "В Проточном переулке" скучные. Скучны у него книги 30-х годов и послевоенные (их обычно и издавали), а вот ранние вещи легко читаются и ярко написаны. Но найти их в продаже сложнее.
|
|
|
andipa 
 философ

|
14 декабря 2019 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Austin87 Я бы не сказал, что "Хулио Хуренито", "Тринадцать трубок" или "В Проточном переулке" скучные. Скучны у него книги 30-х годов и послевоенные (их обычно и издавали), а вот ранние вещи легко читаются и ярко написаны. Но найти их в продаже сложнее.
Эренбург — это второй Ильф и Петров в квадрате...
Да, ранние книги у него интересные.
|
|
|
glukhovskaya2011 
 новичок

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa ранние книги у него интересные.
Поддерживаю раннего Эренбурга. Вообще двадцатые — это золотые копи русской литературы. Копать не перекопать.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
89605167502 
 магистр

|
14 декабря 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте издадим третий том Элизабет Гаскелл. Получится почти полное СС из того, что переведено на русский. У неё ещё два романа остаётся, три рассказа, биографическое произведение — Жизнь Шарлотты Бронте и письма. Ну может и на 2 тома потянет.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
14 декабря 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый AkihitoKonnichi вроде писал,чтобы хотелки писали ему в личку.Пишите свои "оригинальные" хотелки ему.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
14 декабря 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 бы вот Киплинга бы хотел. "Ким" и да и сборник нереалистических рассказов Киплинга не помешал бы.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
brokenmen 
 философ

|
|