автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
andipa 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
andipa 
 философ

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
25 января 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А объемы хоть примерно прикинуть религия не позволяет?
Насчет числа страниц вы ему инструкций не оставляли, поэтому упрек не засчитан.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 января 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa я посмотрел, у Эксмо эта трилогия вся уместилась в двух книгах (1436 стр.)
Где вы на Лайвлибе нашли количество страниц у изданий? Это же не библиографический сайт, там отзывы и оценки произведений, а не книг.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 января 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda А, нашел. Непонятно с какой плотностью там текст напечатан... В советских изданиях в большинстве случаев с этим было понятно, а тут может быть все, что угодно. Могли вбить так плотно, что у "Азбуки" получится не меньше страниц, а больше, хоть и формат крупнее. Я с таким с "Вече" сталкивался, "Последние флибустьеры" были так запиханы в 84-формате, что у нас в "Мире приключений" получилось в полтора раза больше страниц.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
andipa 
 философ

|
25 января 2020 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Где вы на Лайвлибе нашли количество страниц у изданий? Это же не библиографический сайт, там отзывы и оценки произведений, а не книг.
У себя дома с полки взял, посмотрел, да и шрифт нормальный.
P.S. Альфа, например умудрилась даже трехтомник Виконта де Бражелона в одном томе выпустить (1257 стр.) https://www.labirint.ru/books/531650/
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 января 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Альфа, например умудрилась даже трехтомник Виконта де Бражелона в одном томе выпустить (1257 стр.)
У "Альфы" как раз текст вбит очень плотно. И без иллюстраций (есть только на титуле, шмуцах и в содержании).
цитата andipa У себя дома с полки взял, посмотрел, да и шрифт нормальный.
Сделайте фотографии страниц, плиз.
|
|
|
andipa 
 философ

|
25 января 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сделайте фотографии страниц, плиз.
Посмотрел внимательно это издание, оказывается в двух томах разный немного шрифт ( в томе "Я отвечаю за все " нормальный (45 строчек на странице), а в томе "Дорогой мой человек" (там два произведения, еще "Дело, которому ты служишь", там шрифт немного меньше (50 строчек на странице).
Странно, одно издание, а шрифты у томов разные сделали.
Да, изданию уже больше 20 лет, бумага пожелтела, и обложка книг потускнела).
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 января 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Посмотрел внимательно это издание, оказывается в двух томах разный немного шрифт ( в томе "Я отвечаю за все " нормальный (45 строчек на странице), а в томе "Дорогой мой человек" (там два произведения, еще "Дело, которому ты служишь", там шрифт немного меньше (50 строчек на странице).
Для формата 84х108 1/32 "нормальным" является 42-43 строки на странице. 45 — это уже плотно. 50 — это уже сверхплотно. Но вопрос не только в количестве строк, но и в ширине наборной полосы, и в гарнитуре (есть узкие шрифты, есть широкие). Поэтому фотографию и просил.
Кстати, у РЛ:БК на страницах с колонтитулом 42-43 строки. В паре томов впихивали текст так, что убирали колонтитул — там, думаю, было строк 45-48 (у меня таких томов нет, поэтому не могу сосчитать).
|
|
|
psw 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 января 2020 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw Я имел в виду тома с плотным набором. Где-то могли не экономить, естественно.
|
|
|
andipa 
 философ

|
25 января 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит не получится, я так понял, в одном томе трилогию выпустить, книга толстая выйдет, будем надеется АЛьфа выпустит, она любит толстые книги с мелким шрифтом.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Alex. 
 магистр

|
27 января 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne Ждать ! В серии МП. , если не ошибаюсь в апреле.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
dnocturne 
 философ

|
27 января 2020 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит насчёт ИЛ.БК пока тишина... Запамятовал, но, вроде бы, Edred говорил о том, что в "Больших книгах" какая-то книга Конан Дойля намечается.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
27 января 2020 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne Именно Edred и написал о новом томе в серии МП. Почитайте сами тему.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|