автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отзыв на ВБ Купила ее за 444р, а сейчас она 371р. Обидно.
Люди это банально, но почему обидно? Почему не порадоваться за других и не написать вместо обидно "пользуйтесь моментом и покупайте эту прекрасную книгу по такой низкой цене". Даже из чувства эгоизма стоит порадоваться, изменить цену своей покупки нельзя и два варианта : испортить себе настроение или порадоваться за других.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
mischik73 
 активист

|
8 июня 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO это факт, о всех сознательных экспериментах я предупреждаю
Я этого не оспариваю, но когда видишь это воочию в цифрах, всё равно не приятно. Теперь о приятном. Сегодня получил Шерлока в картонной упаковке. Книга пришла в идеальнейшем состоянии. Упаковка просто великолепна, что вызвала у меня не менее приятное впечатление. Но, она настолько хороша, что вскрыть её в пункте выдачи не представилось возможным (клей мёртвый), поэтому посмотреть саму книгу пришлось только дома. Хотел её вскрыть в пункте, но девушка не дала, мотивировав это тем, что после этого в случае обнаружения дефекта я отказаться от книги не смогу. А если дефект обнаружится дома после вскрытия, то надо писать претензию и тогда вернут деньги даже при вскрытой упаковке. Слава Богу, книга пришла идеальная, но известные неудобства это создаёт, хотя идея с такой упаковкой очень хороша. С своё время сильно намучился с «Лабиринтом» по качеству доставки книг.
|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 В своё время сильно намучился с «Лабиринтом» по качеству доставки книг.
В свое время, лет 10 назад, когда работали с Лабиринтом, самый страшный возврат это книги из Лабиринта. Часто со следами от ботинок на обложках, как они ходить по ним могли, не представляю.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO Отдельное спасибо за интересный ресурс ))
Самый толковый и актуальный по ВБ
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Я этого не оспариваю, но когда видишь это воочию в цифрах, всё равно не приятно.
Вот что такое неприятно, из ночных сообщений чата поставщиков мне тоже неправильно посчитали, в СД обратилась и в ответе меня вежливо послали добавлено через 5 минут 42 секунды После того как они мне за участие в Акции «чёрная неделя» вместо снижения комиссии наоборот ее увеличили. Совершенно нет желания участвовать в этом аттракционе постоянных Акций когда они наслаивают одну акцию на другую и фиксируют цены во время участий а акциях. Вот опять сегодня прислали анонс что завтра двухдневная акция начнётся э. Что-то мне подсказывает, что в эти два дня зафиксируют цену для следующей Акции которая будет длится неделю. Однозначно. А акция будет из постоянных — День России. На всё обычно. Интересно, какую скидку попросят У всех получается скидки отредактировать? У меня пишет "upload id is not int" скидки не отменяются, цены не увеличиваются, скидки нельзя уменьшить… на все веселая надпись "Сервис временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте повторить запрос позднее"… с… ки… 3 часа одно и тоже У меня пишет "upload id is not int"
такая же хрень. НО! Заполненый шаблон из "установка скидок" загрузил в "отмену скидок". В табличке поправил номенклатуру. Я копирую это слово в выскакиваемом ругательстве и уже его вставляю в табульку. Шаблон загрузился, подтверждающая надпись выскочила, но на сайте цены до сих пор без изменения. Утро вечера, подождём((( нихрена не понятно, но очень интересно Вчера было так же, сегодня загрузила. Только не знаю, по какому времени будут цены фиксировать. И вообще эта хрень с бесконечными акциями уже достала. добавлено через 30 минут 41 секунду Предоплату снова отменили, кстати.
Уважаемые партнёры!
В преддверии Дня России и долгих праздничных выходных, а также начала сезона больших летних распродаж сообщаем о старте скидок в рамках акции “WILD SALE”! В акции примет участие весь ассортимент магазина от 14 дней на сайте.
Период участия: С 10 июня по 21 июня включительно
Условия участия: 1) На товары от 14 дней на сайте и оборачиваемостью до 99 дней – необходимо снизить цены минимум на 10% 2) На товары от 14 дней на сайте и оборачиваемостью от 100 до 899 дней – необходимо снизить цены минимум на 15% 3) На товары от 14 до 39 дней на сайте и оборачиваемостью от 900 дней – необходимо снизить цены минимум на 20% 4) На товары от 40 дней на сайте и оборачиваемостью от 900 дней – необходимо снизить цены минимум на 25%
Список Ваших товаров для участия в акции представлен на портале в «Отчете по скидкам для акции». В отчете указана необходимая цена для участия в акции (расчет ведется исходя из цены с учетом скидок и промокодов. Зафиксированы текущие цены на 08 июня). ВАЖНО: если в течение последних дней Вы уже снизили цену на свой товар, данное снижение учитывается в расчетах. Например, если в данном случае на свой товар вы за последние дни уже снижали цену на 25%, он автоматически попадает в акцию, и дополнительного снижения не требуется. Акция будет активно рекламироваться на сайте, в мобильных приложениях и в рассылках для клиентов. Обратите внимание: - На те позиции из отчета, где будет установлена необходимая цена, во время акции комиссия за продажу будет снижена на -5% (но общая комиссия составит не менее 3%) - Если условия акции не были выполнены, комиссия на такие позиции увеличится на +10%.на весь период акции.
Ха ха ха… Мы кстати, скидки не успели отменить. Прикольно же… И в закончившейся только что акции товар почему-то нихрена не продавался, даже с офигенскими скидками.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверил, мы в отличии от последнего написавшего успели все отменить :)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
8 июня 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаемся к издательским делам: ФТМ с которым договорились о цене на Владимирского предложил сегодня в двое увеличить сумму, которую вчера сам и назначил, договорились на полуторное увеличение, не послал только из-за того, что уже купили открытки и второе издание. Понимаю почему Речь не допечатала Олешу. Официально включили Гюисманса в список, в Лабиринте покупают каждый день, есть шанс выпустить досрочно. • 84 Золотой Ключик илл Владимирского Пиноккио илл Фолкарда+Приключения Буратино диафильм илл Владимирского. • …. • 200 Гюисманс Наоборот 220 илл. Огюст-Луи Лепер
|
|
|
wolf66 
 философ

|
9 июня 2021 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вот что такое неприятно, из ночных сообщений чата поставщиков
Очень похоже на схемы рэкета начала нулевых, когда прямой грабеж поприжали.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2021 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Очень похоже на схемы рэкета начала нулевых, когда прямой грабеж поприжали.
Из жизни нашего издательства: последний прямой налет, с приставлением пистолета ко лбу 96, рэкет до 99, а в этом веке сразу все куда-то пропало и только бизнес и ничего кроме. А с Вайлдберриз просто расслабляться нельзя, особенно на низкой марже как у нас и большинства мелких поставщиков-перекупщиков. Но Вайлдберриз реально дает оборот раз в 7-10 превышающий Озон, и ВБ не заставляет выставлять изначально низкие цены. Выставляй как на Лабиринте и продавай не торопясь. Выбор за поставщиком.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2021 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз спасибо Basstardo рассказавшему об издании, получил сканы Дракулы из библиотеки. Рисунки хуже чем в Ниве 1905 года репродукция, но вытянем.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2021 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Проворонил все скидки:) SZKEO, когда там следующий обвал цен планируется?:) с 10 июня? На сколько цена упадет?
Это были не скидки, а стихийное бедствие, с 10 порядка 12% и в какие-то дни акции, иногда с начала, иногда наоборот под конец, ВБ начинает от себя +8%или10% давать, она называется скидка покупателя.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2021 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo А сколько примерно иллюстраций?
12 к первой части и 6 ко второй
|
|
|
mischik73 
 активист

|
9 июня 2021 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 200 Гюисманс Наоборот 220 илл. Огюст-Луи Лепер
За Гюисмана особый респект, особенно с таким количеством прекрасных иллюстраций! Если я правильно понял, то «есть шанс выпустить досрочно»?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2021 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 За Гюисмана особый респект, особенно с таким количеством прекрасных иллюстраций! Если я правильно понял, то «есть шанс выпустить досрочно»?
Слежу за его судьбой в Лабиринте, если в топе серии будет постоянно, и мы лето хорошо пройдем, есть шансы на этот год. И еще одна цитата об этой книге : Долгие годы Дориан Грей не мог высвободиться из-под властного ига этой книги. Правильнее, пожалуй, было бы сказать, что он и не помышлял вовсе высвобождаться. Он выписал из Парижа девять экземпляров ее первого издания с большими полями и заказал к ним переплеты различного цвета, соответствовавшие его часто меняющимся настроениям и своеобразной прихотливости характера, с которым, казалось, он иногда совершенно уже не мог совладать и сам.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
9 июня 2021 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И еще одна цитата об этой книге
Спасибо! Буду ждать! Да, мнение Оскара Уайльда об этом романе дорого стоит. Вот ещё — «Это была отравляющая книга. Казалось, тяжелый запах курений поднимался от ее страниц и дурманил мозг".
|
|
|
СергейСергей1975 
 новичок

|
9 июня 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Хотел её вскрыть в пункте, но девушка не дала, мотивировав это тем, что после этого в случае обнаружения дефекта я отказаться от книги не смогу.
Это весьма ценная информация. Спасибо.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 июня 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вот ещё — «Это была отравляющая книга. Казалось, тяжелый запах курений поднимался от ее страниц и дурманил мозг".
И еще раз в переводе Бердяева Стиль ее был тот своеобразный чеканный стиль, живой и туманный одновременно, полный жаргонных выражений и архаизмов, технических выражений и тщательно отделанных фраз, который характеризует работу тонких художников французской школы, Символистов. Там попадались метафоры, чудовищные, словно орхидеи, и столь же нежно расцвеченные. Жизнь чувств описывалась там в терминах мистической философии. По временам совершенно нельзя было различить что это — духовные ли экстазы средневекового святого, или нездоровая исповедь современного грешника? Тяжелый аромат ладана исходил от этих страниц и туманил мозг. Простой ритм фраз, странно однообразная музыка их, прерываемая запутанными припевами и намеренно повторяемая — вызывали в душе молодого человека, по мере того, что он переходил от главы к главе, род сонной мечтательности, болезненных грез, и он не замечал, что день догорает, и сгущаются тени.... ...Книга, которую вы мне прислали, так заняла меня, что я забыл, который час! — Я так и думал, что она вам понравится, — сказал его приятель, поднимаясь. — Я вовсе не говорю, что она мне нравится, а что она меня заинтересовала: это большая разница. — Ага, так вы уже открыли это!...
|
|
|