Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И еще раз в переводе Бердяева

Очень приятно я Вами общаться!
У меня все «Портреты…» в переводе Марии Абкиной. После этого отрывка из книги, завтра же сяду читать вашу книгу, которая у меня есть, в переводе Сергея Бердяева. Когда купил книгу даже не обратил на это внимание, настолько привык к "стандартному" переводу.
А, «ваша» «Саломея» с иллюстрациями Мануэля Ораци просто прекрасна. Хотя всегда отдавал здесь предпочтение Обри Бёрдслею, но эти работы художника мне очень понравились.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Откровенно говоря, такие "эксперименты", мягко говоря не комильфо для собирателей серии. В дальнейшем покупать ваши книги буду только в период обострения вашей "научной деятельности", т.к. то что происходит с ценами в последнее время просто, лично мне, противно

Ну вот, граждане, устроили "обидки" какие-то! На момент покупки вас же цена устроила и выбор сделали? Посчитали, что приемлемо и даже дёшево. Иначе бы не стали покупать. Так живите дальше и радуйтесь обладанием прекрасными книгами по привлекательным на тот момент ценам. Конечно, всем хочется заиметь как можно дешевле, а ещё лучше даром:-))) Меньше знаешь — целее нервы. Не стоит переживать из-за нескольких десятков рублей и лучше вообще не интересоваться скачками цен на купленные уже товары.8-)
На ВБ давным-давно эта непргнозируемая свистопляска с ценами — что даже подозревал их в мировом заговоре против меня: когда цены на товары снижались после покупки (иногда сразу). Разумеется было и обратное (и гораздо чаще), но дольше помнится неприятное.:-)
Я вот вообще купил несколько дней назад на ВБ пару книг (не СЗКЭО), а позже выяснилось, что уже покупал их два года назад.??? Так как приобрёл не в том ИМ, в котором куплена львиная доля той серии — историю в обычных прошерстил на возможные дубли и факт покупки ускользнул. Так что в итоге в минусе почти на тысячу рубликов — можно бы бы им другое полезное применение найти.:-(((
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Не стоит переживать из-за нескольких десятков рублей

А, и из-за несколько сотен?

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Очень приятно я Вами общаться!
У меня все «Портреты…» в переводе Марии Абкиной.

Спасибо! А перевод очень "уайльдовский", я после прочтения просто влюбился в этот перевод, для сравнения :

цитата перевод Абкиной

Художник – человек, создающий прекрасное. Задача искусства состоит в том, чтобы показать себя и спрятать художника. Критик – человек, который может по-новому отразить свои впечатления от прекрасного. Высокой и, в то же время, самой бездарной формой критики является автобиография. Люди, которые находят отвратительные значения в прекрасном испорчены. У них самих не осталось ничего прекрасного. Это ужасно.
Те, кто видит в прекрасном только прекрасное – избранные. У них есть надежда. Они одни из немногих, для кого прекрасные вещи означают красоту.
Нет моральных или аморальных книг. Есть хорошо написанные книги, а есть плохо написанные книги. Вот и все.
В XIX столетии людям не нравится реализм, он делает их злыми как Калибан, когда тот видит свое лицо в зеркале.
В XIX столетии людям не нравится романтизм, он делает их злыми как Калибан, когда тот не видит своего лица в зеркале. Мораль человека – это часть работы художника, однако мораль искусства заключается в совершенном использовании несовершенных средств. Художник не хочет ничего доказывать. Даже вещи, которые очень легко доказать. Художник не имеет симпатий в сфере этики. Они приводят к недопустимой манерности стиля. Художник не воспринимает вещи болезненно. Он способен выразить все что угодно. Для художника мысль и язык – рабочий материал. Музыка является прототипом всех искусств с точки зрения формы. Актерская игра – с точки зрения чувств. Любое искусство одновременно лежит на поверхности и таит в себе символ. Те, кто пытаются углубиться в него, рискуют. Те, кто находит символ, также рискуют. На самом деле, искусство отражает зрителя, а не жизнь. Когда произведение искусства вызывает разные мнения, это значит, что это произведение новое, сложное и нужное. Пока критики спорят, художник находится в согласии с самим собой. Мы терпим человека, который сделал что-то полезное, пока она не начинает этим увлекаться. Мы терпим людей, которые делают что-то бесполезное, потому что они очень этим увлекаются.
Искусство, по сути, бесполезно.

цитата перевод Бердяева

Художник — творец прекрасного.
Раскрыть красоту и скрыть художника — такова цель искусства. Критик тот, кто в новой форме или иным способом может передать свое впечатление от прекрасного. Высшая, как и самая низшая форма критики — автобиография.
Те, кто в прекрасном видят дурной смысл, испорчены и не изящны. Это их вина.
Те же, кто находят прекрасный смысл в прекрасном произведении культурны. Для них есть надежда.
Они — избранники, для которых прекрасное произведение означает исключительно красоту.
Нравственной или безнравственной книги не существует. Книги бывают хорошо или дурно написаны. Вот и все.
Ненависть XIX века к реализму — это бешенство Калибана, увидавшего в зеркале свое собственное лицо.
Ненависть XIX века к романтизму — это бешенство Калибана, не находящего в зеркале своего собственного лица. Нравственная жизнь художника — его личное дело; нравственность же в искусстве заключается в совершенном применении несовершенных средств.
Ни один художник не желает что-либо доказать. Доказывать можно даже истины.
Истинный художник не имеет этических симпатий. Этические симпатии в художнике — непростительная манерность стиля.
Художник вообще не может быть болезненным. Он может выражать все.
Мысли и язык для художника — орудия искусства. Порок и добродетель для художника — материалы искусства.
С точки зрения формы, первообразом всех искусств является музыка. С точки зрения чувства — ремесло актера. Всякое искусство есть в одно и то же время и поверхность и символ.
Кто опускается ниже поверхности — делает это на свой страх и риск. Кто разгадывает символ — делает это также на свой страх и риск.
Зрителя, а не жизнь отражает в действительности искусство. Различие мнений о каком-нибудь произведении искусства показывает, что это произведение ново, сложно и жизненно.
Когда критики расходятся во мнениях, художник все же остается в мире с самим собою.
Мы можем простить человеку, что он занимается полезным делом, пока он сам им не восхищается. Единственное же извинение для бесполезной деятельности человека, если он сам в высшей степени ею восторгается.
Всякое искусство совершенно бесполезно.

И переписка Уайльда по поводу издания Дориана то-же в его переводе.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Так что в итоге в минусе почти на тысячу рубликов — можно бы бы им другое полезное применение найти

А почему нельзя их вернуть? 21 день на возврат вроде есть?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ershik

почему нельзя их вернуть?

Что бы троганные Вашими руками книги кому-то другому продали?

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Меньше знаешь — целее нервы. Не стоит переживать из-за нескольких десятков рублей и лучше вообще не интересоваться скачками цен на купленные уже товары

цитата mischik73

У всех покупающих на Вайлдберриз наши книги есть пара примеров для успокоения: Лабиринт и Читай-город. И там и там наши книги неплохо, Читай город даже сообщил что у них общее падение выручки 20%, а по нам рост 20%. В нашей стране достаточно много людей купивших наши книги гораздо дороже. Помните лучше о них!
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

я после прочтения просто влюбился в этот перевод,

Ещё раз спасибо! С тем большим интересом прочту эту вашу книгу. Не во всём согласен с автором, но что касается большинства современных художников, то с фразой «Всякое искусство совершенно бесполезно» в их отношении полностью соглашусь, особенно, что касается иллюстраций.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

В моем случае из-за нескольких тысяч (примерно 10-12), т.к. я около 30 книг издательства покупал еще до их выхода на WB и изменения ценовой политики, часть на сайте издательства, часть на Озоне и в ЧГ. И даже потом, уже на WB, большинство купленных книг упало в цене на 200-400руб, та же Библия, например.
Но расстраиваться из-за того, что уже случилось, просто бессмысленно. К тому же я не считаю, что деньги потрачены зря, пусть это будет мой маленький вклад на развитие книгопечатной индустрии в лице одного хорошего издательства ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

и из-за несколько сотен?

ну что теперь, перестать спать из-за них. или перестать покупать книги?

Посмотрела по своей истории заказов:
"1001 ночь" от СЗКЭО брала в ЧГ за 1123
А пресловутого Жиль Бласа от Азбуки за 935р.
Потом немного расстроилась, ну и ладно. Зато прекрасные книги радуют меня

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ershik

21 день на возврат вроде есть?

у книг на WB нет

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата oleg-k

В моем случае [/q
Моя ситуация во многом схожа с Вашей. Большинство книг покупал по высокой цене по сравнению с теперешней, и от ИМ и прямо от издательства. Я никогда не жалел, что купил книгу дороже (а, собираю их около 60 лет), чем мог бы её купить, например, год спустя. И уж тем более, никогда не расстраивался, но сегодняшняя чехарда с ценами начинает действовать на нервы. Видно возраст уже сказывается.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

ну что теперь, перестать спать из-за них

Вы меня великодушно извините, но иногда мне кажется, что Пэрис Хилтон Вам в подмётки не годится. Видимо, мы с Вами находимся в разных весовых (финансовых) категориях.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

мне кажется, что Пэрис Хилтон Вам в подмётки не годится.

видимо и Вам Пэрис завидует :-))), потому что

цитата mischik73

Я никогда не жалел, что купил книгу дороже

а долго переживать из-за нескольких сотен рублей не буду, не стоит оно того, тем более, что это бессмысленно. Хотя владелицей заводов-пароходов-отелей и не являюсь.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
А вот и ВБ подключился к разговору о ценах

цитата Раздел ВБ Новости

Мы обновили цены под акцию (WILD SALE) в «отчете по скидкам для акции», в связи с выявленными ранее ошибками
Просим перепроверить данные для участия в акции.

Я вчера радовался, что успел все вовремя сделать исходя из их вчерашнего отчета, пошел проверять что изменилось ...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Я про единичный экземпляр.

цитата Ershik

А почему нельзя их вернуть? 21 день на возврат вроде есть

К книгам не относится (во всяком случае на ВБ) — если при получении осмотрел и не выявил брака или просто не отказался, то после уже "невозвратный товар".
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

К книгам не относится (во всяком случае на ВБ) — если при получении осмотрел и не выявил брака или просто не отказался, то после уже "невозвратный товар".

Понятно, мне казалось, что раньше видела значок 21 день у книг. Видимо привиделось. Но про брак — я возвращала книги, которые пришли бракованные, причем по-разному. Либо сразу в пункте выдачи — принимали без вопросов. Либо уже посмотрев дома — через отчёт по браку.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

В нашей стране достаточно много людей купивших наши книги гораздо дороже. Помните лучше о них!

Вот-вот, я начинал с Лабиринта, пока не открыл все прелести ВБ, купил довольно дорого две или три БМЛ, но нисколько не расстраиваюсь, книги отличные, а издержки — куда от них деться. Зато теперь оптимизирую :-)

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
mischik73
Советую заняться спортом — успокаивает. Конечно, немного обидно купить, а потом увидеть более выгодное предложение, но такова жизнь. Тем более что ценопляс в Вайлдберриз это их фишка) Если Вас утешит — я только на Пиквике таким образом 1300 просадил... Гораздо обиднее, на мой взгляд, не купить книгу вообще ( если она нужна, конечно).

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Спасибо! А перевод очень "уайльдовский", я после прочтения просто влюбился в этот перевод

Запамятовал, Уайльд будет переиздаваться? Очень «вкусно» рассказали, сразу захотелось взять
Страницы: 123...140141142143144...289528962897    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх