автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
prinkos 
 активист

|
17 октября 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Думаю, с вами согласится подавляющее большинство людей . Кроме всего, это еще и манипулирование сознанием, ну как маски при ковиде. Вирус, который виден только в электронный микроскоп, проходит через любую ткань как иголка через футбольные ворота, однако ношение масок было обязательным, чтобы создать иллюзию защиты, тем самым снизить общий уровень паники. Как это к медицине не имеет никакого отношения, так и квадрат Малевича к искусству. Новая философия, атеизм как новая религия. Да посмотрите Нобелевские премии по литературе за последне время — литература там совсем ни при чем.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
17 октября 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOесть идея подать том как том из многотомного, разбитого ШХ, на отдельные книги Отличная идея. Только за.
И когда до О'Генри доберётесь — собрать по отдельности полными сборниками?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Krayss 
 новичок

|
|
prinkos 
 активист

|
17 октября 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПервоначальные эскизы Что ж он пьяного спаниеля за основу взял? В детстве напугался? Это никак не может быть адской собакой, проклятьем рода Баскервилей.
|
|
|
Krayss 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
17 октября 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos так и квадрат Малевича к искусству. Вот абсолютно не согласен, это типичный экстремум, который помогает понять свойства функции. Из отзыва: Вот вам определение из словаря: Шеде́вр — уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства
Так хотите — рассматривайте как высшее достижение пуантилизма, одна точка, черная. Хотите кубизма — один квадрат, черный. Он дал понимание, что картина это не только то, что на ней нарисовано, а можно накручивать смыслы — концептуальное искусство позже, вообще ограничивалось одним описанием концепции помещенным в раму. А можно как предостережение, тупиковости такого пути в искусстве. Показал финал, минуя промежуточные стадии, из нашей книги :" Соратник и друг художника Иван Васильевич Клюнков, оставшийся известным в истории русского искусства под псевдонимом Клюн, образно писал, что Малевич стремился «зарезать искусство, уложить его в гроб и припечатать „Черным квадратом“.
Понимание, что времена Леонардо прошли, появилась фотография и нет смысла с ней соперничать и вызвало к жизни все измы. Шилов который просто соревнуется с фотиком своим творчеством, при всем своем таланте, показал бессмысленность и этой крайности.
А главное, покажи людям Черный квадрат и они разом отстанут от Трауготов, а они мне нравятся.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 октября 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkosЧто ж он пьяного спаниеля за основу взял? В детстве напугался? Это никак не может быть адской собакой, проклятьем рода Баскервилей. Это Снуппи, после месяца блужданий на болоте :)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 октября 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917И когда до О'Генри доберётесь — собрать по отдельности полными сборниками? потом, не разорваться, их много(задуманных книг), а я один...
|
|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
17 октября 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПонимание, что времена Леонардо прошли, появилась фотография и нет смысла с ней соперничать и вызвало к жизни все измы. Шилов который просто соревнуется с фотиком своим творчеством, при всем своем таланте, показал бессмысленность и этой крайности.
А главное, покажи людям Черный квадрат и они разом отстанут от Трауготов, а они мне нравятся.
Александр, абсолютно с вами согласна! И по поводу Черного квадрата в том числе.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
17 октября 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sergey1917 у нас литературный сайт. Даже если вы что-то откуда-то копируете, весь мат и приближенные к нему термины должны помещаться в скрытый текст
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 октября 2022 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ никто не отреагировал. А жаль. Интересны бы были мнения читателей. Тоже жду, книга не скоро, пока вычеркнул Приключения Ани в мире чудес Гранстрем, и склоняюсь к переводу Allegro, у Д'Актиль Сибирский Котик, как-то он меня выбил из колеи
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
17 октября 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпока вычеркнул Приключения Ани в мире чудес Гранстрем, и склоняюсь к переводу Allegro, у Д'Актиль Сибирский Котик, как-то он меня выбил из колеи О, хорошо бы именно Allegro. Сибирский котик просто ни в какие ворота, конечно.
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
17 октября 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevАвтор пишет небольшую повесть, а литературные критики на протяжении сотен лет строчат тысячи томов открывая нам глубинные пласты авторских замыслов. Мне всегда жаль, что частенько сам автор, как правило к тому времени уже покойный, не имеет возможности прочесть эти опусы. Представляю, как взлетела бы его самооценка  с детства сам об этом думал, особенно на уроках литературы где вкладывали смысл в книги классиков, вроде Толстого с разбором его героев в Войне и мире ,думаю он бы обалдел от того как разобрали его роман!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
17 октября 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KrayssKomueto Nado, на Wildberries "Ходжа" с Забалуевым -700 руб Спасибо, посмотрел. Но навряд ли устроит. Он выходил в Речи в 2017-м с тканевым корешком, а установить с каким корешком он на этом "уважаемом" торговом ресурсе не представляется возможным. Год указан 2020, видимо, допечатка. Скорее всего, картон с бумажкой — такие переплёты меня не интересуют.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
17 октября 2022 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007"Слушай, Воннегут, ты ничего не понимаешь в своих романах" "...эту картину можно рассматривать как суровый документ, документ той далёкой эпохи, подписанный талантливый рукой Великого испанского художника Эль Греко, так и не сумевшего дожить до правильного понимания своей картины":)
|
|
|