автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 марта 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyТри... в два не лезет. точно, два и третий с Фитингофом
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 марта 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiбасни Г. Сковороды там есть? А почему они должны там быть?
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
14 марта 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА почему они должны там быть? вопрос был про этот пункт:
цитата SZKEO5 Басни на сюжеты из разных источников (8 басен) спросил: есть ли в упомянутой главе 5 басни Скоророды. должны там быть/не должны — не я решаю.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 марта 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiспросил: есть ли в упомянутой главе 5 басни Скоророды. должны там быть/не должны — не я решаю. Вы пропустили, что это ВСЕ Басни Толстого, по мотивам из разных источников, из Сковороды он не брал, я проверил.
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
14 марта 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВСЕ Басни Толстого понял теперь. думал прежде, что басни Толстого отдельно будут, а Басни Лафонтена, Эзопа отдельно. а это его авторский пересказ. не знал об этом
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 марта 2023 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiдумал прежде, что басни Толстого отдельно будут, а Басни Лафонтена, Эзопа отдельно. а это его авторский пересказ. не знал об этом Он вообще по мотивам, иногда очень далеко отходя иногда не очень. Третьим сборником басен в БМЛ будет Эзоп и компания в переводе Гаспарова с рисунками Уолтера Крейна, цветными, радуйтесь ненавистники Руслакса. Четвертыми Баснями будет Лафонтен с Доре, ч/б, печальтесь ненавистники Руслакса.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
14 марта 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOТретьим сборником басен в БМЛ будет Эзоп и компания в переводе Гаспарова с рисунками Уолтера Крейна, цветными, радуйтесь ненавистники Руслакса. Четвертыми Баснями будет Лафонтен с Доре, ч/б, печальтесь ненавистники Руслакса. А второй на чем? Там же у Алексеевой и цветные есть? На меловке, надеюсь?
Кстати, какова китайская меловка?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 марта 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА второй на чем? Там же у Алексеевой и цветные есть? На меловке, надеюсь? Конечно.
цитата КицунэКстати, какова китайская меловка? По мне — не стоит переплаты, относительно Омелы разница трудноуловима, а на 10% цена бумаги дороже.
|
|
|
prinkos 
 активист

|
14 марта 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiда пусть будет эксперимент — будет ли книга с этими иллюстрациями замечательно раскупаться ;) А как, кстати говоря, продажи Пруткова?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
14 марта 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkosА как, кстати говоря, продажи Пруткова? Гораздо хуже, чем рассчитывал, будем поднимать цены.
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
14 марта 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOГораздо хуже, чем рассчитывал, будем поднимать цены. предположу, что "многие" откладывали приобретение на потом, так как цена на Пруткова малодоступная и есть желание новинки в серии купить. вот в этот месяц-два "многие" будут тратиться на новинки, а вы их ооочень много издали. ценители Пруткова несколько опечалятся повышению цены, но если вы гарантируете, что том больше переиздавать не будете, или не будете преиздавать с комментариями и на белой бумаге, то "коллекционеры" постараются раскупить тираж быстрее.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Genry13 
 новичок

|
14 марта 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЧетвертыми Баснями будет Лафонтен с Доре, ч/б, печальтесь ненавистники Руслакса. Любителям Доре в принципе уже можно печалиться, так как весь (?) Доре ч/б. Кстати, я так понял, что Харрис не выйдет ни 20, ни 27, или я не прав?
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
14 марта 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСкажите, а Вам продавцы продуктов, например, или ,скажем, бытовой химии, всегда что-то "гарантируют"? я же не продавец продуктов бытовой химии — обратитесь с вопросом к ним
|
|
|
cumi 
 активист

|
14 марта 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi но если вы гарантируете, что том больше переиздавать не будете, А зачем им это? Они купили и на этом их сделка завершена с издателем.
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
14 марта 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiОни купили и на этом их сделка завершена с издателем. какая сделка? вы о чем? я написал предложение по "стимулированию продаж". зачем им это — вас волновать не должно
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
14 марта 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Genry13Кстати, я так понял, что Харрис не выйдет ни 20, ни 27, или я не прав? про 27 еще не ясно, шансы есть.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
14 марта 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiно если вы гарантируете, Что могу гарантировать, что с 22 марта цена на сайте 1000, а на ВБ 946 руб с учетом 14% от ВБ.
|
|
|