Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Из чистого любопытства: а пальцами поправить всегда было не вариант?
Не, я про ситуацию, когда он при выправлении опять загибался, то есть практически поломан картон был. Ну или не загнут, а сбит — то есть руками не выправишь никак.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
SergX
Понял, спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Ужасы сильно преувеличены, обратно получаем 1 книгу на 1000 проданных.

Хорошо, если так. Просто в отзывах мелькает частенько нарекания по доставке от WB, от того, наверное, сложилось такое мнение.
цитата SergX
Значит они умудряются повторно продавать до победного. По своему опыту — ну минимум каждая 10 возвращалась с вмятиной, загнутым уголком

Да, некоторые берут с дефектами. Ладно, здесь из России читателям можно перезаказать без каких-либо особых заморочек. А кто, допустим, из Беларуси или Казахстана заказывает, редко думаю когда станет этим возиться в силу долгого ожидания повторной доставки и т.п. Ну опять же, сужу по отзывам.

цитата SergX
Ну и что, что книга будет побита. Не возьму и перезакажу

Так WB же вроде за денежку берет назад брак, получившийся при доставке. Хотя полагаю, они принимать бесплатно должны. Пусть лучше упаковывают, и возврата не будет.
WB тоже рядом находится, но рисковать не буду. От издательства упаковка очень достойная.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO

На первый взгляд подсказка хорошая:
С гравюры из книги Rodler. «Turnierbuch» (Simmern, 1532)

Все не так просто оказалось, но нашел таки в Исследовательском институте Гетти, правда они считают, и я им верю ,что это
книга Георга Рюкснера (Georg Rüxner) «Anfang, Ursprung unnd Herkommen des Thurnirs in Teutscher Nation», Simmern: Printed by: Hieronymus Rodler 1532
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Я за почти два года отказалась дважды от книг СЗКЭО по причине брака, а покупаю только на WB. А вот с книгами от Книговека беда-дважды заказывала большие дорогие из серии Мастера книжной иллюстрации-и оба раза были убиты насмерть. Не замятый корешок, а именно убиты-взребезги, буквально "до мяса" (((

Велика Россия :) Вы к Шушарам ближе, вам книги СЗКЭО приходят практически не битые. У меня Книговек под боком и распределительные центры ВБ — никаких проблем с "Мастерами иллюстраций", максимум замятый уголок. А вот книги СЗКЭО стали приходить битые чаще, как от пупырки отказались частично... На днях отказался от детского Санкт-Петербурга — удар чем-то острым и _грязным_ в книжный блок с торца. Почти не заметно под плёнкой, если бы не чёрное пятно на блоке...
То, что почти ничего издательству не возвращается... ну да, ВБ "Мастера впихивания". Многие не смотрят/смотрят не внимательно, вернуть потом нельзя... отсюда и статистика красивая.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hien
Многие не смотрят/смотрят не внимательно, вернуть потом нельзя

Просто не все на месте (ПВЗ) разворачивают упаковку, смотрят уже дома. Как понимаю, в этом случае с возвратом облом.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Вот так упаковывают в издательстве.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
а оригинал 1486 вот:

Получил резонное замечание в личке от специалиста:
На всякий случай проверьте, точно ли это оригинал 1486 г. Шрифт подозрительно выглядит веком позже.
И он прав, это страница из книги 16 века, там картинки лучше выглядят(отсканированы качественнее), но они(картинки) как раз один в один по изданию 1486г. А шрифт действительно другой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kventin Buratino
Просто не все на месте (ПВЗ) разворачивают упаковку, смотрят уже дома. Как понимаю, в этом случае с возвратом облом.

никаких проблем, берут, если ШК от ВБ не выкинуты.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
никаких проблем, берут, если ШК от ВБ не выкинуты.

Понял. Благодарю за пояснение.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kventin Buratino
Просто не все на месте (ПВЗ) разворачивают упаковку, смотрят уже дома.

Просто не везде разрешают вскрывать плёнку. Приходится смотреть в плёнке/пупырке. Явный бой можно заметить, если знать куда смотреть, но риск не заметить существенно выше... Мелкие дефекты и внутренний брак уже практически не видно. Отказаться можно только на месте, книги невозвратный товар (за исключением явного типографского брака, и то запаритесь доказывать, проходили...)
Вообще логика простая — хотите в максимальном качестве — заказывайте на сайте, хотите акционных скидок "книги даром", которые так любит Александр — ВБ вам в помощь.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hien
хотите в максимальном качестве — заказывайте на сайте, хотите акционных скидок "книги даром",

Дак на сайте скидка накопительная предусмотрена до 15%, не думаю, что там поэтому такая уж большая разница с бонусами от WB. Это к тому, что вариант заказа с издательства выглядит предпочтительней.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hien
Просто не везде разрешают вскрывать плёнку. Приходится смотреть в плёнке/пупырке.

Я вот не помню точно, но в моем случае пупырка была кажется двойным слоем обернута плюс сверху картонная скоба-держатель. По доставке от WB как пишут и пупырки нет в некоторых случаях. Т.е. чисто одна типографская пленка.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kventin Buratino
не думаю, что там такая уж большая разница с бонусами от WB

Да чего тут думать, возьмите и посчитайте. Особенно если берёте книги десятками...

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hien

Да чего тут думать, возьмите и посчитайте.

Ну не знаю. Я так то не коллекционирую всю серию, а беру выборочно только любимые книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kventin Buratino
беру выборочно только любимые книги.

Я тоже думал, что буду так делать...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hien
Да чего тут думать, возьмите и посчитайте
Да что тут считать. С самого начала покупал книги только на сайте — накопительная скидка максимально возможная. Ни ОЗОНом, ни ВБ никогда не "баловался" — порядков их не знаю и не мучаюсь по этому поводу. Но, когда случайно заскакивал по разным поводам, то специально залезал в ареал СЗКЭО и видел, что цены даже без накопительной скидки ВБ ниже, чем на сайте с моей пятнадцатипроцентной скидкой. Во время акций, соответственно, ещё ниже, и все прелести, как я понимаю, суммируются. Когда же акции проводятся на сайте СЗКЭО, то там просто и некрасиво уравниваются клиенты, которые не покупали ничего и никогда с теми постоянными (я бы сказал, преданными:))) поклонниками сайта, которые долгое время поддерживали издательство приличными деньгами. И всё потому, что акционные скидки с накопительными на сайте не суммируются. И сразу оговорюсь, денег никогда не жалел и всегда с ними легко расставался (и расстаюсь до сих пор, хоть и не ворованные, а честно заработанные:))), но на подход и отношения, по жизни, всегда обращал самое пристальное внимание. Вот такая философия... сайтов:)

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
акционные скидки с накопительными на сайте не суммируются.

Я Вас услышал, как говорят в Москве...
1 апреля — сюрприз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
С самого начала покупал книги только на сайте

А мне как раз неудобно на сайте. Платить СДЭКу за доставку в собственном городе не согласна категорически. Из принципа. А ехать на Крупскую неудобно, особенно зимой, далековато от метро пешком, и скользко. А на машине специально ехать за одной книгой тоже не всегда хочется. А WB- вот он, рядом, в двух шагах.
Правильно было бы набраться терпения и поехать на Крупскую сразу за несколькими новинками. Там вроде и скидку обещали накопительную , как на сайте. Не знаю, работает ли в реальности.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
1 апреля — сюрприз
Только на 1-е апреля? То есть, не верить глазам своим?:)))))

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх