Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Аст в полном продолжает лажать:
Дзержинцы встречают нас знаменитым салютом.
В оригинале:
Дзержинцы встречают нас знаменным салютом.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Аст в полном продолжает лажать:

Подготовка к встрече Горького началась немедленно после получения письма.
В оригинале:
Подготовка к встрече Горького началась на другой день после получения письма.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Подготовка к встрече Горького началась немедленно после получения письма.
В оригинале:
Подготовка к встрече Горького началась на другой день после получения письма
Фу, какие мелочи! Их можно даже подружить, например, "... началась немедленно, на другой день после получения...". Всё равно, в этом романе "знаменитого" и "знамённого" Вам уже ничем не превзойти:)

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Вам уже ничем не превзойти:)

Никому не превзойти знаменитые "глиняные деревянные кувшины" из Олеши, и стремена принца в виде "испанских сапог" из Виконта. Это мои фавориты.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Никому не превзойти знаменитые "глиняные деревянные кувшины" из Олеши, и стремена принца в виде "испанских сапог" из Виконта. Это мои фавориты
Я имел в виду только "Педагогическую поэму". А "глиняные деревянные кувшины" это уже нетленка:)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Это было раньше, теперь строгая система, всё что толще 700, на калландрированном, тоньше на пухлом.

Тогда допечатки Рабле и Гюго должны уже будут выйти на калландрированном, правильно я понимаю?

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата saturon
Тогда допечатки Рабле и Гюго должны уже будут выйти на калландрированном, правильно я понимаю?

всё может быть, но я против сажать Гаргантюа на диету, мне "толстячок" нравится.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
но я против сажать Гаргантюа на диету, мне "толстячок" нравится.
Ну и зря.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Ну и зря.

так продаётся так, как ни один Рабле на моей памяти не продавался, вдруг именно из-за его "гаргантюальности"? Продажи — дело такое, "нежное", если что-то продается, лучше ничего не менять.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
так продаётся так, как ни один Рабле на моей памяти не продавался, вдруг именно из-за его "гаргантюальности"? Продажи — дело такое, "нежное", если что-то продается, лучше ничего не менять.
Такой толстый том не удобно читать, а продается хорошо, потому что полный, а везде сокращенные.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Когда человек получает жалованье, так у него появляется столько идей, что их некуда девать. А когда у него нет денег, так у него одна идея: у кого бы занять. Это же факт…

Шикарная цитата!
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Толщину Рабле можно уменьшить,если его издать с гравюрами 18 века, которые еще не издавались в с русскоязычными переводами.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Толщину Рабле можно уменьшить, если его издать с гравюрами 18 века, которые еще не издавались в с русскоязычными переводами.

Скорее Продажи Рабле можно уменьшить, если его издать с гравюрами 18 века, которые еще не издавались в с русскоязычными переводами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
а продается хорошо, потому что полный, а везде сокращенные.

Может из-за этого, может из-за Доре, который хорошо именно на шершавой смотрится, может из-за толщины и понимания того, что читать вряд ли буду, а картинки посмотрю и сразу 7,8 см полки займу, в отличии от большинства фантлабовцев, есть люди с проблемой не куда ставить, а как в разумные деньги — заполнить 10 метров полок, в пересчете на Рабле в 65 000 руб — можно уложиться!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
оторый хорошо именно на шершавой смотрится
Это миф.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
может из-за толщины и понимания того, что читать вряд ли буду, а картинки посмотрю и сразу 7,8 см полки займу, в отличии от большинства фантлабовцев, есть люди с проблемой не куда ставить, а как в разумные деньги — заполнить 10 метров полок, в пересчете на Рабле в 65 000 руб — можно уложиться!
Такая проблема — это блеф, не встречается в жизни.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Доре, который хорошо именно на шершавой смотрится

Вообще-то при Доре бумагу делали из тряпок, она получалась мягкая и шершавая, твердую и гладкую стали делать позже из древесных волокон, она и сохранялась гораздо хуже. Наверно, и техника гравюры доступный материал учитывала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата saturon

Вообще бы все книги от 700стр. теперь на тонком лаксе допечатывать.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Это миф.

Важно чтоб продажи Рабле в миф не превратились, после допечатки его на калландрированной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Такая проблема — это блеф, не встречается в жизни.

Кстати надо опробовать на ярмарке, нам не привыкать шокировать народ, так вот на весенней ярмарке под каждой полкой книг приписать крупно: стоимость книг на данной полке — 14 567 рублей например. Вот и увидим остались ли еще среди посетителей ярмарки интерьерные дизайнеры и люди с незаполненными книжными шкафами, а может и владельцы салонов по продаже мебели, вспоминая икею, они вечно какую-то финско-шведскую лабуду расставляли на полках и стеллажах.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх