автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
21 апреля 2023 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аст в полном продолжает лажать: Дзержинцы встречают нас знаменитым салютом. В оригинале: Дзержинцы встречают нас знаменным салютом.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
21 апреля 2023 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOАст в полном продолжает лажать: Подготовка к встрече Горького началась немедленно после получения письма. В оригинале: Подготовка к встрече Горького началась на другой день после получения письма.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПодготовка к встрече Горького началась немедленно после получения письма. В оригинале: Подготовка к встрече Горького началась на другой день после получения письма Фу, какие мелочи! Их можно даже подружить, например, "... началась немедленно, на другой день после получения...". Всё равно, в этом романе "знаменитого" и "знамённого" Вам уже ничем не превзойти:)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 апреля 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВам уже ничем не превзойти:) Никому не превзойти знаменитые "глиняные деревянные кувшины" из Олеши, и стремена принца в виде "испанских сапог" из Виконта. Это мои фавориты.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНикому не превзойти знаменитые "глиняные деревянные кувшины" из Олеши, и стремена принца в виде "испанских сапог" из Виконта. Это мои фавориты Я имел в виду только "Педагогическую поэму". А "глиняные деревянные кувшины" это уже нетленка:)
|
|
|
saturon 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЭто было раньше, теперь строгая система, всё что толще 700, на калландрированном, тоньше на пухлом. Тогда допечатки Рабле и Гюго должны уже будут выйти на калландрированном, правильно я понимаю?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 апреля 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonТогда допечатки Рабле и Гюго должны уже будут выйти на калландрированном, правильно я понимаю? всё может быть, но я против сажать Гаргантюа на диету, мне "толстячок" нравится.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
22 апреля 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Ну и зря. так продаётся так, как ни один Рабле на моей памяти не продавался, вдруг именно из-за его "гаргантюальности"? Продажи — дело такое, "нежное", если что-то продается, лучше ничего не менять.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOтак продаётся так, как ни один Рабле на моей памяти не продавался, вдруг именно из-за его "гаргантюальности"? Продажи — дело такое, "нежное", если что-то продается, лучше ничего не менять. Такой толстый том не удобно читать, а продается хорошо, потому что полный, а везде сокращенные.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
22 апреля 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOКогда человек получает жалованье, так у него появляется столько идей, что их некуда девать. А когда у него нет денег, так у него одна идея: у кого бы занять. Это же факт… Шикарная цитата! 
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
22 апреля 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоТолщину Рабле можно уменьшить, если его издать с гравюрами 18 века, которые еще не издавались в с русскоязычными переводами. Скорее Продажи Рабле можно уменьшить, если его издать с гравюрами 18 века, которые еще не издавались в с русскоязычными переводами.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 апреля 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917а продается хорошо, потому что полный, а везде сокращенные. Может из-за этого, может из-за Доре, который хорошо именно на шершавой смотрится, может из-за толщины и понимания того, что читать вряд ли буду, а картинки посмотрю и сразу 7,8 см полки займу, в отличии от большинства фантлабовцев, есть люди с проблемой не куда ставить, а как в разумные деньги — заполнить 10 метров полок, в пересчете на Рабле в 65 000 руб — можно уложиться!
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOможет из-за толщины и понимания того, что читать вряд ли буду, а картинки посмотрю и сразу 7,8 см полки займу, в отличии от большинства фантлабовцев, есть люди с проблемой не куда ставить, а как в разумные деньги — заполнить 10 метров полок, в пересчете на Рабле в 65 000 руб — можно уложиться! Такая проблема — это блеф, не встречается в жизни.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
morozov53 
 активист

|
22 апреля 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДоре, который хорошо именно на шершавой смотрится Вообще-то при Доре бумагу делали из тряпок, она получалась мягкая и шершавая, твердую и гладкую стали делать позже из древесных волокон, она и сохранялась гораздо хуже. Наверно, и техника гравюры доступный материал учитывала.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonТогда допечатки Рабле и Гюго должны уже будут выйти на калландрированном, правильно я понимаю? Вообще бы все книги от 700стр. теперь на тонком лаксе допечатывать.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 апреля 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Это миф. Важно чтоб продажи Рабле в миф не превратились, после допечатки его на калландрированной.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
22 апреля 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Такая проблема — это блеф, не встречается в жизни. Кстати надо опробовать на ярмарке, нам не привыкать шокировать народ, так вот на весенней ярмарке под каждой полкой книг приписать крупно: стоимость книг на данной полке — 14 567 рублей например. Вот и увидим остались ли еще среди посетителей ярмарки интерьерные дизайнеры и люди с незаполненными книжными шкафами, а может и владельцы салонов по продаже мебели, вспоминая икею, они вечно какую-то финско-шведскую лабуду расставляли на полках и стеллажах.
|
|
|