автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 мая 2023 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegPА мне Беляев первый Наконец-то вегетарианские взгляды на обложку закончились!
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 мая 2023 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата boojum72то была же вроде как задумка на трёхтомник Беляева, не? да, но не вся сразу, постепенно , не торопясь, по книжке в месяц.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 мая 2023 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНаконец-то вегетарианские взгляды на обложку закончились! По итогам телеграм: 1 -64% 2-21% 3-15% 199 человек. Итого делаем первую! Да кстати , раз уж куча цифр, случайно заметил, наша с вами ветка набрала 4 000 000 просмотров, это не почти 10млн Престиж Бука, ну так и они не пару лет на форуме, а лет 10.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
20 мая 2023 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOих есть у меня, от этих же художников, штук 10 , задумка пристроить может в начало глав... Непременно надо пристроить — не пропадать же добру:) Всё, повеселее будет: картинок на такой солидный том катастрофически мало. Тем более, от этих же художников, а это значит, что, по крайней мере, аппетитный гибрид оливье и винегрета нам не светит:)
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
20 мая 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата • 169 Африканские сказки 1Сказки зулу илл Ушина.2 Кун Африканские сказки (ЛД-Принт Омела) текст на оборот обложки:
цитата Будущий живописец появился на свет в самом конце XIX века. Заменить бы на "художник, книжный график родился в 1898 г"
цитата По стилю они немного напоминали знаменитые палехские лаковые миниатюры. может персидскую миниатюру 13-19 в.?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 мая 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоЗаменить бы на "художник, книжный график родился в 1898 г" принято
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 мая 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНо раз телеграм так решил, то спорить бессмысленно. По итогам телеграм: 1 -63% 2-23% 3-14% 241 человек.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
20 мая 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПо итогам телеграм И что? Пусть хоть 100 % там. С каких это пор телеграм стал решать, какую обложку ставить? Здесь практически все высказались за вторую. Но мы не делаем кассу, это понятно. Я свой выбор сделала, с первой не куплю. Это не Беляев в моем понимании.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 мая 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЗдесь практически все высказались за вторую. все трое? на тираж 3000?
цитата КицунэС каких это пор телеграм стал решать вот ровно с таким же возмущением, с употреблением "а зачем вообще тогда голосование", телеграм возмущается, когда берём не то, за что проголосовали, но я им объяснил, что мне их возмущение — "фиолетово", СЗКЭО это тирания с элементами демократии, всех готов и выслушать и "услышать", но все решения принимаются только на закрытом совете издательства, большинством голосов. Чистый волюнтаризм, так было и так будет. Иное возможно, только если все внесли предоплату за тираж, вот тогда "любой каприз за ваши деньги", а за свои будем делать то, что сами считаем нужным, чтоб потом не продавать для вашего удовольствия и себе в убыток БМЛм за 100 рублей.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
20 мая 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO за свои будем делать то, что сами считаем нужным, чтоб потом не продавать для вашего удовольствия и себе в убыток БМЛм за 100 рублей. Да никаких проблем, мы все прекрасно это понимаем. Много раз говорили об этом. Просто каждый час шли сводки- телеграм 63%, 69%... При чем тут эти проценты, если решаете все сами, как и должно быть, собственно) Кстати, очень любопытно, чем издательство руководствовалось, выбирая первую? Если не процентами от телеграм, то почему именно она? Не могу понять такой выбор.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 мая 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэПри чем тут эти проценты, если решаете все сами, как и должно быть, собственно) мне казалось, что "декабристам" должно быть интересно мнение народа
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 мая 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэКстати, очень любопытно, чем издательство руководствовалось, выбирая первую? Если не процентами от телеграм, то почему именно она? Она к рассказу входящим в сборник, а внутри цветной у нее шансов нет, с ней — корешок идеальный, "наш человек в Гаване Нбю-Йорке выбрал её, он сейчас не имеет возможности БМЛ покупать, так пусть хоть это его порадует, этот рисунок получили от наследников Фитингофа, со словами — это к Беляеву, но не знаем к какому, а мы узнали. И по мне некая жестокость присуща Беляевским произведениям, как и всей советской литературе 20-30-х годов, смысл её замалчивать, это была обложка журнала для детей, молодежи и романтически настроенных взрослых в те годы. А как еще передать дух эпохи? Не стоит её ни излишне очернять ни искусственно обелять и приглаживать. И в честь долгожданной новости -"запрет на деятельность Greenpeace в России"
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
20 мая 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, меня медведь не волнует ни разу, живой он там или нет, я реалист. Мамские вопли по поводу убиенного медведя вы переживаете. Просто мой "внутренний Беляев" на второй обложке. . Спасибо, в целом ясно :)
|
|
|
Kventin Buratino 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
20 мая 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИ в честь долгожданной новости -"запрет на деятельность Greenpeace в России" Это конечно не выход из ВТО и не долгожданная отмена повышенных обязательств по "Бернской конвенции", в той же Америке без повышенных обязательств, куча Вудхауза и Кристи перешла в общественное достояние.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 мая 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin Buratinoпопробуйте на ВК опросник поставить по обложке ВК портить не будем и балаган из него устраивать не станем, там всё очень прилично, степенно и чисто информационно, без лишнего хайпа и эмоций.
|
|
|
Kventin Buratino 
 активист

|
20 мая 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВК портить не будем и балаган из него устраивать не станем, там всё очень прилично, степенно и чисто информационно, без лишнего хайпа и эмоций. Так там опросник только по идее. Без высказывания мнений, споров и дискуссий. Голосонул и пошел по своим делам ) Ну если нет, так нет.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 мая 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoТак там опросник только по идее Это только так кажется, сразу комментарии пойдут, мнения какая лучше и почему, споры между собой устроят, а закончится всё как репетиция оркестра в "Весёлых ребятах"
|
|
|
Kventin Buratino 
 активист

|
20 мая 2023 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЭто только так кажется, сразу комментарии пойдут, мнения какая лучше и почему Я не админил сообщество в ВК. Но мне кажется комменты по любому должны отключаться в настройках.
|
|
|