Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кот в сапогах
А в 25-м как? Попадёт на 999 место?

мы конечно набираем скорость, но сложением, может умножением, но точно не степенью и не по экспоненте.
в первые 500 попадёт.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
в первые 500 попадёт

Отлично! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
А сколько примерно 1001 ночи уже продали?

В книгах — тысяч 30 наверное, может 35.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата SZKEO
Барбье ещё точно будет

В большом списке их как минимум два..Ждём!!!

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Все забываю спросить-почему в списке Загадочная история ББ, а в книге на обложке Удивительная?
Причём в карточке тоже Загадочная.
Как-то странно...

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, а мне бы Стерретт пораньше хотелось.
Читать Готорна с ней Мещерякова положительно невозможно, а рассматривать картинки без текста, пусть даже за смешные копейки, — всего лишь половина удовольствия, поэтому очень жду, надеюсь и предвкушаю ваши сказки.
И «Смерть Артура» тоже жду. Бердсли в БМЛ положительно недоосвещен.
И Кларк. Господи, Гарри Кларк. Ну, все — абсолютно все ведь — стригут с него купоны на всех языках доступных, а вы даже для малотиражки его не наметили. По и Кларк по вашим ценам (с тщательно подобранным перечнем частично неиллюстрированных рассказов в новых для БМЛ переводах), неужели бы не выстрелили?

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
abyssalfracture, согласна с каждым словом :)
Кларк — отдельная боль. Я, конечно, купила, но это совсем не то, что хотелось бы.

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ, я за последнее время купила и от Мещерякова (еще ту, которая до малых книг с плесенью), и от Arcturus, но до сих пор не могу успокоиться: на каждую По с Кларком делаю стойку и всесторонне обнюхиваю каждый попадающийся на глаза экземпляр (а имя им — Легион), но все не то, не то.
А Вы, пардон за оффтоп, чье издание взяли? Любопытно.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата abyssalfracture

А Вы, пардон за оффтоп, чье издание взяли? Любопытно

У меня тоже от Мещерякова и от АСТ, активно мною нелюбимого. Но пока беру то, что есть.
Ещё и Фауста хотелось бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
цитата
У меня тоже от Мещерякова и от АСТ, активно мною нелюбимого.

У меня По от Дримбук с ужасной обложкой — они нормально напечатали, и я только у них видел все цветные иллюстрации. Но они потеряли портрет По (впрочем, неудачный). Я вообще от Кларка не в восторге, он вторичный для меня слишком, но все же комплетизм в случае с По торжествует.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ, да-да-да, прошлого… или позапрошлого года издание! Тоже на него смотрела и, если бы не суперобложка (не люблю супера, хотя верстка ее в данном случае приятнее самой обложки), может и соблазнилась бы, но на тот момент у меня уже был Arcturus с ч/б иллюстрациями на очень похожей на шведско-финский лакскрим бумаге, а такое сочетание переплюнуть оказалось непросто, как Вы понимаете :)
Как она тактильно, приятная?

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата abyssalfracture
Как она тактильно, приятная

Да, очень приятная. И, главное — не просвечивает)
В целом совсем неплохое издание, хотя печать все-таки не дотягивает.
Конечно, есть ещё Книговек, зелёный том. Но там меловка, бликуют иллюстрации. Не решилась пока, надо сходить ещё разок посмотреть вживую.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула

У меня По от Дримбук с ужасной обложкой

Видела. Да, обложка действительно ужасна. Но внутреннее содержание, учитывая цветные иллюстрации, как-то примиряет с ней)

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ, погодите, какой По с Кларком от Мещерякова, совсем заработалась. Я про По с Рэкхемом и Андерсена с Кларком от Мещерякова вспомнила, вот и наложились, а периодически порываюсь приобрести и Книговек, и Аст, и про ВН задумываюсь, но пока отделываюсь мыслью «Сколько у тебя уже По (СЗКЭО включительно, к слову)? Ну, сколько можно?!»
Вот приобрела бы Книговек, блики меня не смущают (Омела вон тоже не самая матовая «матовая»), но обложка… Даже не могу осознанно вычленить ассоциацию — что-то в том, как именно, с какой текстурой, она напечатана… взять бы книжный блок да отдать переплетчикам, одним словом :)

Калигула, да, кстати, тоже именно у них обратила внимание на цветные иллюстрации, которые в других изданиях ранее не встречались. «Рукопись, найденная в бутылке»?.. По-моему, нигде больше в наше время не мелькала?
Даже не помню, почему отказалась от Дримбука, — скорее всего на тот момент только вышла, фотографий было мало, в руках не держала, — но нужно будет заново присмотреться. Именно некомплект цветных меня в покое и не оставляет. Спасибо за случайную наводку.
Вторичный по отношению к..?

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата abyssalfracture
какой По с Кларком от Мещерякова, совсем заработалась

Андерсен от Мещерякова, разумеется, Старый дом.
Книговек — да, обложка удручает. Плюс не весь комплект цветных. Так что Дримбук предпочтительнее.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Все забываю спросить-почему в списке Загадочная история ББ, а в книге на обложке Удивительная?
Причём в карточке тоже Загадочная.

Спасибо, поправил и в списке и в карточке ВБ
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата abyssalfracture
а мне бы Стерретт пораньше хотелось.

На днях верстать начнем, книга быстрая, в июле августе получим
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата abyssalfracture
И Кларк. Господи, Гарри Кларк. Ну, все — абсолютно все ведь — стригут с него купоны на всех языках доступных, а вы даже для малотиражки его не наметили. По и Кларк по вашим ценам (с тщательно подобранным перечнем частично неиллюстрированных рассказов в новых для БМЛ переводах), неужели бы не выстрелили?

цитата Калигула
Я вообще от Кларка не в восторге

Эту фразу должен был написать я, но не успел.
Я фанатик Бердслея/Бёрдсли и для меня Кларк — кощунство, это как Православие и "Свидетели Иеговы"(организация запрещённая в России за экстремизм), для стороннего агностика — похоже.
Впрочем По , отдельная история, может Бёрдсли подсунуть в Кларка? добавить ложку мёда в бочку дёгтя?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Впрочем По , отдельная история, может Бёрдсли подсунуть в Кларка? добавить ложку мёда в бочку дёгтя?

Ни в коем случае.
Бёрдслей- стиль, изысканность, гениальность, просто отдельная вселенная. Он должен быть один. Всегда.
Кларк попроще, но очень хорош, мне нравится. Если не сравнивать вплотную.
Отличная техника, но нет этого "торжества линии", как у Бердслея.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Спасибо, поправил и в списке и в карточке ВБ

Это хорошо.
Но почему вдруг Загадочная история стала внезапно Удивительной?

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх