Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Или это лично я просто не успеваю попасть на подвозимые партии?

Точно привозили. Пару дней были. Уже снова закончились

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Или это лично я просто не успеваю попасть на подвозимые партии?

Да, слишком быстро разбирают, но в четверг уже совсем много привезём.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , была пару дней назад в Доме книги. очень не понравилось, как издательство представлено.
Раньше был стеллаж в центре зала на 1 этаже-при всем желании мимо не пройти.
А сейчас книги разбросали по тематикам-сказки к сказкам, и т.д. И стеллаж у стены между этажами вообще неудачный. Книги, стоящие на нижней полке, можно рассмотреть, только встав на четвереньки-они просто на уровне пола. Мне такой трюк проделать не удалось, тем более что за спиной постоянно ходили покупатели вверх-вниз. Просто неуважение и к книгам, и к людям (((
В результате ничего не смогла рассмотреть, даже не увидела, какие именно книги там стояли. Второй ряд снизу разглядела с трудом, согнувшись пополам.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
Да, слишком быстро разбирают, но в четверг уже совсем много привезём.

Понял, спасибо! К четвергу — готов! 8-)

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
В работе и на подходе до 200 БМЛ:
• 165 Харрис Джоэль Чандлер Все сказки дядюшки Римуса (648стр Омела Парето).30 июня
• 166 Топелиус Сказки. состав и перевод Дмитрий Кобозев (ЛД-Принт Омела) 10 июля
• 167 Золя Нана пер Т.Ириновой(из 18-ти томника)илл 42 цветные и ч/б Chas Laborde (ЛД-Принт Омела) 10 июля
• 168 Пастернак Доктор Живаго илл Т Косач 480 стр (Наука РусЛакс) 30 июня
• 169 Африканские сказки 1Сказки зулу илл Ушина.2 Кун Африканские сказки (ЛД-Принт Омела) 10 июля
• 170 Достоевский Повести и рассказы Самокиш-Судковская ч/б 672стр (Наука РусЛакс) 30 июня
• 171 Сказки и легенды Крыма Н. Маркс, рисунки К. Арцеулова(июнь)208 стр 26 июня
• 172 Достоевский Идиот илл Русакова (июнь) 560 стр 30 июня
• 173 Стивенсон Клуб, Алмаз, илл Миллер д-р Джекил и м-р Хайд илл Салливан и Маколи (июнь)360стр 26 июня
• 174 Беляев илл Фитингофа (ЛД-Принт Руслакс тонкий) 696стр июль
• 175 Стендаль Красное и черное перевод, вступление и комментарии А. К. Виноградова илл. Jean Paul Quint 80 eaux-fortes par H. Dubouchet. (ЛД-Принт Руслакс) 576 стр июль
• 176 Декамерон Бокаччо пер Любимова илл Брунелески(ЛД-Принт Омела) 1500экз 15 июля
• 177 Тургенев Записки охотника илл П. Соколова(ЛД-Принт Омела) 1500экз 15 июля
• 178 Готье Капитан Фракасс пер Ясинского илл Доре 432(Парето пух.Руслакс) 15 июля
• 179 Драйзер Американская трагедия пер Пер. с англ. З.Вершининой и Норы Галь 48 илл 640 (Парето тонк.Руслакс) 15 июля
• 180 Шварц Полное собрание сказок илл Чижиков(к четырём) впервые все сказки в книжном издании(верстка)
• 181 Жюль Верн Пять недель на воздушном шаре пер Бекетовой илл Луганского, цвет Омела 115 (ЛД-Принт Омела) июль
• 182 Беляев Остров погибших 680 стр(ЛД-Принт Руслакс тонкий) июль
• 183 Островский 5 пьес 30 илл Боклевского (ЛД-Принт Руслакс) июль
• 184 Маке Прекрассная Габриэль илл много ч/б(верстка)
• 185 Кэрролл Алиса в Стране Чудес пер Заходер илл Чижиков(вёрстка)
• 186 Готорн Алая буква перевод ФТМ(Емельянникова+ Линецкая) илл цв+ч/б Hugh Thomson(вёрстка)
• 187 Маргарет Митчелл Унесенные ветром пер.Озерской(фтм) илл Дэн Сэйр Гросбек (корректура)
• 188 Толстой Полное собрание Басен илл Алексеевой .(корректура)
• 189 Жюль Верн Путешествие и приключения капитана Гаттераса илл Луганского, (ЛД-Принт Омела) июль
• 190 Французские волшебные сказкиГрафиня де Сегюр илл В.Ф.Стерретт(ЛД-Принт Омела) июль
• 191 Фенимор Купер Вся Пенталогия про Натаниэля Бампо пер Введенского илл.Брока.(корректура)
• 192 Баум Удивительный Волшебник из Страны Оз илл Денслоу Удивительная Страна Оз илл Джон Р Нейл перевод Афонькина .(корректура)
• 193 Макаренко Педагогическая поэма илл . А. Слепков (цвет) (верстка)
• 194 Рихард Вагнер Кольцо Нибелунга илл Рэкхем(верстка)
• 195 Клиффорд Эшли Книга узлов Эшли свыше 7000 иллюстраций Клиффорда Эшли (корректура)
• 196 Томас Мэлори «Смерть Артура»илл ч/б Обри Бердсле
• 197 Гаскелл Север и юг перевод журнала Русский Вестник 5илл Джорджа дю Морье, Крэнфорд перевод журнала Отечественные записки более 100 илл Хью То́мпсона (художник-иллюстратор из Ольстера. Считается (наряду с Артуром Рэкхэмом и Эдмундом Дюлаком) одним из трёх лучших иллюстраторов книг эдвардианского стиля.)(вёрстка)
• 198 Карамзин История государства Российского Примечания Карамзина (вёрстка)
• 199 Английские сказки илл Рэкхема. (вёрстка)
• 200 Все истории о кролике Питере и др Беатрис Поттер рис авт пер. Афонькин(верстка)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
В работе и на подходе до 200 БМ
Скорей бы уже. заждались. А то три новинки застряли. Даже на бесплатную доставку в пункт выдачи не тянут.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
поправка всё-таки в июне получим и следующие книги:
• 166 Топелиус Сказки. состав и перевод Дмитрий Кобозев (ЛД-Принт Омела) 28 июня
• 167 Золя Нана пер Т.Ириновой(из 18-ти томника)илл 42 цветные и ч/б Chas Laborde (ЛД-Принт Омела) 28 июня
• 175 Стендаль Красное и черное перевод, вступление и комментарии А. К. Виноградова илл. Jean Paul Quint 80 eaux-fortes par H. Dubouchet. (ЛД-Принт Руслакс) 576 стр 30 июня
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
В работе и на подходе до 200 БМЛ:
...

А куда делся "Молот ведьм"?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, с цв. илл. Рошгросса что-нибудь планируете еще?
Саламбо, Сатирикон или Гюго, например

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата saturon
А куда делся "Молот ведьм"?

пока отложен, трудности с нахождением пропущенного и допереводом ,тем не менее медленно и верно, как каток, доберемся и до него.
• 293 Шпренгер, Крамер Молот ведьм пер Цветков Н.илл? оформление? Надо сделать красиво!
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
с цв. илл. Рошгросса что-нибудь планируете еще?

с ч/б • 333 Франс Таис илл Рошегросс пер Исторического Вестника Первый Полный Перевод
скорее всего малотиражеой Колодец святой Клары сделаем, он цветной
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Есть идея в приложение к чему поместить следующее(это концовка первой новеллы, а есть и вторая):

....Дьявол вспыхнул злым зеленым пламенем и изо всей силы стукнул кулаком по столу.

— Я же говорил тебе не спрашивать у меня никакой морали!, закричал он. — Думай сам, что хочешь! Оставь меня в покое. Точно я что-нибудь понимаю в вас! И он провалился сквозь землю, оставив после себя запах серы.
Ужасно нервный стал дьявол последнее время.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Какие мы "Дьявол" нежные. Вот бы не подумал.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Какие мы "Дьявол" нежные. Вот бы не подумал.

Я с интересом приготовился слушать. Встречи с дьяволом и разговоры с ним всегда открывали мне много нового и неожиданного в вещах, которые я, казалось, хорошо знал.

— Я повторю то, что уже говорил раньше, сказал дьявол. — Тебя интересовала сущность сатанинского мира и наше отношение к вам, т. е. к людям. И я тогда говорил тебе, что вы не понимаете нас и рисуете себе совершенно ложную картину отношений. Больше всего люди ошибаются, когда думают, что мы причиняем им вред или зло. Это глубоко неверно. И нас очень огорчает, что люди не понимают, что мы для них делаем. Они не представляют себе и даже никогда не подумают, что вся наша жизнь, это -сплошное принесение себя в жертву людям, которых мы любим, которым служим, без которых не можем жить*).
*) Когда уже это было написано, мне указали на плагиат со стороны дьявола, которого я сам не заметил. Он говорит мне то же самое, что говорил черт Ивану Карамазову.("Я люблю людей искренно,- а меня во многом оклеветали"). По поводу этого я могу сказать, что совпадение — только в этой фразе,все остальное, что говорит дьявол, совсем не похоже на то, что говорит черт у Достоевского. Но с другой стороны склонность к плагиатy, это одна из основных черт характера дьявола. И я даже плохо представляю его себе совсем без всякого плагиата.
.....
  Книги эти имели большой успех. И постепенно борьба со злом превратилась в оправдание зла. Они даже сами не заметили как это произошло. И это было особенно легко сделать, потому что оправдание зла не только не считалось преступлением, но, наоборот, очень почтенным делом и заслуживающим всякого поощрения. В конце концов дошло до тoго, что буквально нет такого зла, которое нe взялись бы оправдывать люди, боровшиеся со злом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
На ВБ стартует ЛЕТНЯЯ РАСПРОДАЖА НАЧАЛАСЬ! (Поддержка повышенным СПП)
Начало: 2023-06-23 12:00 Конец: 2023-06-30 23:59
ГЛОБАЛЬНАЯ ЛЕТНЯЯ РАСПРОДАЖА

Хотели проигнорировать, но потом несколько книг запустили в неё, всё-таки "глобальная", по результатам запуска она получилась "чёртовой", число книг участников — 13, сумма скидок на которые мы дали согласие — 666
На все остальные книги сегодня и завтра ещё действуют большие скидки, а с субботы вернём все скидки в исходные 45%. То есть максимально дорого для наших книг на ВБ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Я поймал цыган! :cool!:
Шеймус МакМанус уже с неделю, наверное, а то и больше, как на полке.
Александр, в правильном направлении наполняете серию!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Хотели проигнорировать, но потом несколько книг запустили в неё, всё-таки "глобальная", по результатам запуска она получилась "чёртовой", число книг участников — 13, сумма скидок на которые мы дали согласие — 666
А какие книги попадут в эту акцию?

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата VERTER
А какие книги попадут в эту акцию?

48,00 Брюсов Огненный ангел
48,00 Бальзак Шагреневая кожа
48,00 Террайль Паж Флёр де Ме
48,00 Кун Сказки цыган
48,00 Гёте Страдания
50,00 Мопассан Пышка
48,00 Макманус Ирландские сказки
48,00 Уэбстер Дядюшка Коси-Коса
48,00 Достоевский Скверный анекдот
48,00 Беньян Путешествие пилигримма
48,00 Перельман Занимательная математика
68,00 Стокер Дракула
68,00 Достоевский Игрок
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите пожалуйста — почему все восхваляют Верна с Луганским? Переводы — адаптации для детей, иллюстрации так себе.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх