Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
он нечто типа глобализма(практически современного) тоталитарного имеет ввиду

Очень похоже, да. Сейчас часто с "черным интернационалом" отождествляют неофашизм. Однако, по целям и задачам первоначального (19 века), к нему ближе как раз АНТИФА.
Кстати, забавно, но был еще "красный интернационал". И это отнюдь не коммунисты, а тоже анархисты, но из другой партии — Международной ассоциации рабочих (IWA), точнее из ее крыла, возглавляемого Б.Дж. Хаскеллом.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
Сейчас часто с "черным интернационалом" отождествляют неофашизм.

но тоже разноголосица, хотя и с элементами неофашизма Хазин например:
Одна из версий классического Капиталистического проекта под координацией Ватикана («Чёрный интернационал», европейские аристократы, масоны и так далее)....
Сейчас делаются попытки второго реванша «чёрного интернационала» (на базе Германии и по согласованию с Ватиканом), однако у этой попытки есть одна базовая слабость — полное отсутствие экономической модели, которая бы обеспечила необходимый для проекта такого масштаба ресурс. И Германия, и ЕС в целом сегодня «живут» исключительно на эмиссионном потенциале доллара, который контролируется элитой «Западного» проекта. И как в такой ситуации действовать? Экономические модели Капиталистического глобального проекта безнадёжно устарели, а их адаптацией к современности заниматься некому, все эксперты на их территории выучены по либеральным лекалам. Вот и пребывает на сегодня Капиталистический проект в сетевой стадии, его в основном националисты поддерживают. И в рамках континентальной Европы они во власти только в нескольких малых странах.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Он зажал уши ладонями и тотчас от­нял их. Низкое солнце сбоку освещало его лицо с тонким хрящеватым носом и припухлыми губами, как на рисунках Бирдслея.

Вернём Бердслея на страницы Толстого, хотя бы и только строчкой, без рисунка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Вернём Бердслея на страницы Толстого, хотя бы и только строчкой, без рисунка.
А почему без рисунков? Надо все с ними.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
А почему без рисунков? Надо все с ними.

С классическими Кукрыниксов Бердслей(Бирдсли) не подружится

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
С классическими Кукрыниксов Бердслей(Бирдсли) не подружится
Ну тогда на ваше усмотрение, может что и добавите.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Ну тогда на ваше усмотрение, может что и добавите.

Бердслея в Бердслея и добавим, видимо после Толстого им и займусь.
• 261 Обри Бердслей История Венеры и Тангейзера и др пер Ликиардопуло илл автора в прил По рассказы и Саломея и др…
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
цитата SZKEO
продолжаю хождение по мукам

Я смотрел в детстве одноименный и прекраснейший фильм 1977г. (мне 8 лет, почти взрослый парень). Абсолютно все понимал, зацепило сильно. Но то, что СЗКЭО уперлось в данную книгу, как в какой-то "святой грааль", мне не понятно. Раньше читатели (покупатели) обсуждали с издателем множество интересующих их вопросов по книгам, а теперь издатель практически сам с собой разговаривает, в присутствии "авторитетов" (яйцо первее или курица?). Что касается "Белой гвардии" и ее потрясающей восхитительности, то я ее наблюдаю в продажах лишь на 3-м месте, после книг с мягкой обложкой и серой бумагой (по более дешевой цене и без иллюстраций). Действительно, чем же герои книги провинились перед данным художником? Я с нетерпением жду издания данной книги. Может потом все опять заработает, как и прежде?
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
, то я ее наблюдаю в продажах лишь на 3-м месте, после книг с мягкой обложкой и серой бумагой (по более дешевой цене и без иллюстраций).

А я на 1 её наблюдаю, а по количеству заказанных за тридцать дней опережаем ЭК от АСТ в 18 раз, МВ от Азбуки в 2.3 раза
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Но то, что СЗКЭО уперлось в данную книгу, как в какой-то "святой грааль", мне не понятно.

А потому, что уплочено, а книги нет, срочно выпустить надо. И потом я не модератор: вопросов не удаляю, задавать не мешаю.
Кстати покончил с первым журналом№4-5 1940, набирайтесь терпения, хождение по мукам за граалем продолжается, теперь по журналу Новый мир №8 1940 г.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
кстати, почитав ваш разбор текстов "Хождения по мукам", решил, что, наверное, куплю вашу книгу, слишком там много духа времени, интересно будет прочитать
–––
девочка летом слушала гром...
Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 22:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
кстати, почитав ваш разбор текстов "Хождения по мукам", решил, что, наверное, куплю вашу книгу, слишком там много духа времени, интересно будет прочитать

Вот, оказывается не бесполезно было моё "хождение по мукам за граалем".
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
хождение по мукам

— Да-с, бежать надо...
— Куда теперь бежать?
— А черт его знает — на какие-нибудь острова...
—Правильно... Вчера рассказывали — в Голландской Индонезии острова с хлебными деревьями, каждый день прилив выбрасывает устрицы и ракушки... Одежды никакой, лиственные передники... Но как туда добраться?

пока мелочи, но забавными показались
–––
Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 23:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 23:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
просто хороший текст, Бабеля напомнил (надо уже о рисунках подумать):
Взбивая пену и не торопясь намыливать Вадиму Петровичу щеки, он сказал:
— Мало у жинки забот, — завела себе порося... Воевали четыре года, теперь у них революция... О чем они думали, почему не спросили меня? — Он раскрыл бритву и ожесточенно начал точить ее. — Большая политика и наше маленькое, тихое дело, — желаю вам иметь разницу. — Горячей пеной он начал намыливать Вадиму Петровицу щеки. — Сегодня вы у меня первый клиент. Люди сходят с ума. Если император Вильгельм убежал в Голландию, почему в нашем городе никто уже не хочет бриться? Я вам скажу почему. Они все боятся большевиков, они боятся махновцев, они все хотят отрастить себе щетину и походить на пролетариев.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
просто хороший текст, Бабеля напомнил

продолжение, есть повод, в итоге пропало ударение с Рада, на последнее а, в первом книжном оно еще сохранено, а потом исчезло как и уточнение по Петлюре.
— Извиняюсь, вы не любите — когда берут за кончик носа? Есть, которые это просят. Я учился подмастерьем в Курске, наш мастер работал по старинке, — засовывал палец в рот клиенту. а для благородных держал огурцы. С пальцем десять, с огурцом — двенадцать, — не плохие были деньги. Вас буду брить еще раз, — времени хватит. Вот, только перед вами заходил один сумасшедший. Вы знаете Паприкаки? Наш крупный финансист. У него расстроены нервы, его невозможно брить, у него сыпь на щеках, страшная боль даже коснуться кисточкой. Сегодня у него, слава богу, высыпало уже по всему телу. Так он меня утешил: немцы собираются уходить из Украины, под Белгородом уже начали наступать большевики, а в Белой Церкви объявилось новое украинское правительство: Директория. Рада́ была, Советы были, гетман был, Директории еще не было. Во главе — Петлюра и Винниченко. Оба в шестнадцатом, в Киеве, были моими клиентами. Петлюра — бухгалтер, слу­жил в Земском союзе мелким чиновни­ком. А Винниченко — писатель, мы хо­дили на его пьесы, — ничего особенно­го....
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
в итоге пропало ударение с Рада, на последнее а, в первом книжном оно еще сохранено, а потом исчезло
Даже интересно, а откуда такое ударение вообще взялось?

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
Даже интересно, а откуда такое ударение вообще взялось?

сам удивился, перепроверил по первому книжному, "мелким чиновником" уже выкинуто, а ударение оставлено на последнем а.
Со следующим проще, всё понятно, кроме — зачем сокращено?
Было:
Так же, как голое дерево после су­ровой зимы медленно, от корней к вет­вям, все выше поднимает соки и на безжизненных ветвях сморщенная кора становится коричнево-зеленой и кое-где уже вспухают красненькие глазки по­чек, — так жизнь возвращалась к Ива­ну Ильичу Телегину.
Стало:
Жизнь медленно возвращалась к Ивану Ильичу Телегину.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх