автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ig.us 
 философ

|
19 февраля 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вот всем бы такие блины комом!
в Ган-Исландец иллюстрации типа Черный квадрат Малевича это конечно шедевр от СЗКЭО?))) выкладывал уже фото, кому интересно найдут
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
kreal404 
 авторитет

|
20 февраля 2024 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, не нашел в поиске, 23 000 миль на яхте `Тамара`. Путешествие великих князей Александра и Сергея Михайловичей в 1890-1891. Иллюстратор Самокиш, картинки прекрасные. Есть шансы?
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
registr28900 
 активист

|
|
ig83 
 миродержец

|
20 февраля 2024 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила Перельмана и "Дилемма капитана Блада". Обрезы книг похожи на спилы с неровными краями и немного осыпается бумажная пыль. Это теперь такая обычная практика для Руслакса или просто не повезло с экземплярами?
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
20 февраля 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig83Это теперь такая обычная практика для Руслакса или просто не повезло с экземплярами? Настолько понимаю, обе книги ЛД Принт? У них бывает такое.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 февраля 2024 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig83обычная практика для Руслакса
цитата КицунэУ них бывает такое если изначально низкокачественная бумага , то от типографий мало что зависит, а если совпадёт и то и другое , то вышедший продукт будет ещё хуже чем показали...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
RuselM 
 миродержец

|
20 февраля 2024 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig83 Купила Перельмана и "Дилемма капитана Блада". Обрезы книг похожи на спилы с неровными краями и немного осыпается бумажная пыль. Это теперь такая обычная практика для Руслакса или просто не повезло с экземплярами?
Обе книги собираюсь заказать. Не радует такое качество, конечно, как может нравится такая бумага, не представляю. Но придется брать, альтернативы нет.
|
|
|
psw 
 философ

|
20 февраля 2024 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964если изначально низкокачественная бумага , то от типографий мало что зависит, а если совпадёт и то и другое , то вышедший продукт будет ещё хуже чем показали... По-моему, это просто тупые ножи, так что проблема типографии. У моего экземпляра Сабатини ничего подобного нету.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 февраля 2024 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMНо придется брать, альтернативы нет вот это основное, нет конкурентов, сам взял сейчас роковые яйца, но бумага не радует...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ig83 
 миродержец

|
|
Кицунэ 
 философ

|
20 февраля 2024 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964если изначально низкокачественная бумага , то от типографий мало что зависит, Это не так. От типографии очень многое зависит. Парето обычно успешно справляется со срезами . Во всяком случае у них лохматости лично я не замечала.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 февраля 2024 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijМожно подождать следующий тираж. можно, но а-будет ли, б-цена скорее будет больше
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
20 февраля 2024 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900сегодня в 09:00 цитата k2007 не отвечает тоже заметил, но только причину так и не понял! Просто не может человек на протяжении длительного времени работать в режиме 24/7.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
20 февраля 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964б-цена скорее будет больше
Можно заплатить на несколько рублей дороже, если будут исправлены недостатки. Допечатывается практически все, вопрос времени. Непонятно почему допечатку Годунова на год перенесли, или дольше, иллюстрации вроде уже исправили...
|
|
|
Blackleon1977 
 новичок

|
20 февраля 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig83 Купила Перельмана и "Дилемма капитана Блада". Обрезы книг похожи на спилы с неровными краями и немного осыпается бумажная пыль. Это теперь такая обычная практика для Руслакса или просто не повезло с экземплярами? Да, частенько бывает… именно на пухлой… не думаю что это нормируется, и выглядит действительно не очень… насколько я понимаю, на каландрированной бумаге такого не происходит, но могу ошибаться…
|
––– Человек перестает мыслить, когда перестает читать. |
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|