Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
А так что было выпущено ранее и нет уже в продаже — страшная тайна! многие и о половине выпущенных вариантов и книг даже не догадываются!

Очень странное заявление на форуме ФЛ.
Может у них на сайте и есть такая проблема. Но тут жаловаться на недостаток данной информации крайне странно.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
выпустили раньше книги — не продаёте, но хоть оставили бы описание, что — да! были такие

А файл в шапке с полным списком БМЛ? А в той же шапке ссылка на страницу серии на фантлабе?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
registr28900, кстати, не расскажете: какое из издательств предоставляет информацию обо всех своих ранее выпущенных книгах?
Ну чтобы понимать, откуда такая претензия родилась.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
ообще СЗКЭО издательство, так сказать необычное! ну, выпустили раньше книги — не продаёте, но хоть оставили бы описание, что — да! были такие. А так что было выпущено ранее и нет уже в продаже — страшная тайна! многие и о половине выпущенных вариантов и книг даже не догадываются!

На сайте издательства можно не только посмотреть ВСЕ книги, но и прочитать в электронном виде, с картинками

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата pavlovsk61
ВСЕ книги
нет. там кучи ранее вышедших нет. у меня на полках штук пять-шесть стоят ИХ издания. но на сайте СЗКЭО их нет, даже инфы о них. (например) Дон Кихот меловка цветной!, Портрет Дориана Грея меловка цветной, Гомер Одиссея меловка цветной , Шекспир Меловка цветной, Шекспир Сонеты (ранее изданный малый формат!)и т.д.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
А файл в шапке с полным списком БМЛ
файл видел, я не про список, а про книги в pdf — ранее вышедшие, но уже не в продаже! (согласен на рутрекере все есть, в pdf и новые и ранее вышедшие) но это пиратский контент. я имел ввиду ИХ размещение на оф сайте СЗКЭО.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
претензия родилась.
вы не правы — не претензия а просто рассуждение. хотелось бы на сайте видеть и ранее вышедшие НЕ в продаже! т.к pdf-ки их существуют! чтобы были просто для ознакомления.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
Очень странное заявление на форуме ФЛ.
согласен, на Форуме да, но я писал про оф сайт СЗКЭО! Пример — со мной работают 2 человека которые постоянно покупают книги СЗКЭО -но! они и не слышали НИКОГДА о Фантлабе и не понимают. что были ещё книги СЗКЭО -которых уже нет в продаже. и инфы на оф сайте о них нет. вот, что я хотел сказать.

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
нет. там кучи ранее вышедших нет. у меня на полках штук пять-шесть стоят ИХ издания. но на сайте СЗКЭО их нет, даже инфы о них. (например) Дон Кихот меловка цветной!, Портрет Дориана Грея меловка цветной, Гомер Одиссея меловка цветной , Шекспир Меловка цветной, Шекспир Сонеты (ранее изданный малый формат!)и т.д.

А чем будут отличаться в pdf меловка от немеловки? Только картинками?

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата pavlovsk61
А чем будут отличаться
смысл в том, что нет информации ВООБЩЕ о Цветном издании. На сайте, как будто и не выпускали книгу. И да, иллюстрации многим важны как и РАЗНЫЕ переводы текстов.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата pavlovsk61
А чем будут отличаться в pdf меловка от немеловки? Только картинками?

Разными иллюстрациями. Мелованный Дориан даже по составу произведений отличается. Первый Фауст был с дополнительными цветными картинками.
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Мелованный Дориан даже по составу произведений отличается.

Кстати, мелованный Дориан периодически всплывает. Я на ВБ купила 1 апреля)
Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 17:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 18:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Cогласен. Бумага убила иллюстрации окончательно....((((
А первый да, хорош!!!!

Не соглашусь. Вы книгу в руках держали? Лабурер интересный художник. Я купил обоих Дорианов. Ч/б только из-за Лабурера .
По поводу бумаги — 2 тираж напечатан на российской кремовой, Но не сыктывкарской, причём больше у СЗКЭО её не встречал. Звено между финским Люксом и белым офсетом на пути к пухлому сыктывкару. В эл. написано про Люкс Крем, это видимо было в первом тираже. Свой экз. искать тяжело. Никто не подскажет на какой именно бумаге напечатан Дориан 2022 г.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599

цитата Picaro1599

Не соглашусь. Вы книгу в руках держали?

Конечно. У меня второй Уайльд из первого тиража. И художник нравится. Но иллюстрации бледные, как будто "съедены" бумагой..
Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 19:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
1234567890
Гюго, Крылов

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Конечно. У меня второй Уайльд из первого тиража. И художник нравится. Но иллюстрации бледные, как будто "съедены" бумагой..

Тогда у вас должен быть финский Люкс. Только он был двух видов — "топлёный" ("Монте-Кристо") и второй светлее ("Женщина в белом"), вот этот второй мне меньше нравился.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх