автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Dzmitry15 
 активист

|
14 сентября 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ, мы все работаем исключительно чтобы облагодетельствовать ближнего, из любви к человечеству. Один Александр работает ради денег, какой кошмар! Можете не верить, но я работаю не ради денег. Денег всех не заработаешь, мне приятно, когда мой труд приносит людям радость, заставляет их задуматься или по иному взглянуть на вещи. Да я даже канал и чат в телеграм веду из чисто альтруистических побуждений. А Вы о деньгах. Не в них счастье.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2024 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэОдин Александр работает ради денег, какой кошмар! Не только в этом дело, а книгоиздание, всё-таки искусство (мы же говорим о Книгах) или просто способ быстрого обогащения. И то и другое имеет разумеется право на жизнь. Дело не в том, любит издатель читателя или деньги, а может и то и другое, а в том любит ли он себя, как профессионала книгоиздателя или коммерса. А то начали за здравие... Интересные иллюстрированные, уникальные не побоюсь этого слова издания (вот фиолетово на бумагу), а получили...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
dadamisha 
 активист

|
14 сентября 2024 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно читать. Уже неоднократно предлагалось особо рьяным лаборантам самим что-то издавать), рискнуть своими деньгами. Конечно проще гнуть пальцы-вот издательство не Прислушивается к Моим советам..
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
14 сентября 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamishaКонечно проще гнуть пальцы-вот издательство не Прислушивается к Моим советам.. Никто здесь не гнёт пальцы, идёт обычный обмен мнениями. А то, что книгоиздательство должно быть на высоком качественном уровне при нынешнем ценообразовании это уже даже не мнение, а должно быть само собой разумеющееся.
|
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamishaУже неоднократно предлагалось особо рьяным лаборантам самим что-то издавать), рискнуть своими деньгами. Конечно проще гнуть пальцы-вот издательство не Прислушивается к Моим советам..
Так себе аргумент.. за бедных Я вот издательству советов не раздаю, голосую рублем, а дальше дело издательства... плевать
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
14 сентября 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaТак себе аргумент.. за бедных Я вот издательству советов не раздаю, голосую рублем, а дальше дело издательства... плевать Тоже позиция не из лучших: когда сотни голосуют рублём за, Ваш молчаливый протест всего лишь буря в стакане воды.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
14 сентября 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Privalovaа книгоиздание, всё-таки искусство (мы же говорим о Книгах
цитата Privalova голосую рублем, а дальше дело издательства... плевать
согласен с Вами! Но зная, имея, какие красивые, во всех смыслах, книги выходили в издательстве, мы же думаем и ждем, что каждая наша хотелка будет шедевром на выходе, а зачастую получается швах...
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
14 сентября 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Ваш молчаливый протест всего лишь буря в стакане воды.
Я не понимаю, о каком протесте вообще можно говорить применительно к книгоизданию. Не устраивает издательство- просто можно покупать у других. Право выбора есть всегда. К счастью, издательств полно ) Это не обращение конкретно к Вам, просто мысли вслух.
|
|
|
dadamisha 
 активист

|
|
Dzmitry15 
 активист

|
14 сентября 2024 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНе устраивает издательство- просто можно покупать у других. Если есть альтернатива. А ведь во многих случаях её просто нет. И тогда соответственно и получаются претензии к издательству, которое не удовлетворило запрос покупателя низким качеством издания.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 сентября 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНе устраивает издательство- просто можно покупать у других. Ну это же от целей зависит. Если цель вообще не имеет отношения к покупке книг, а состоит исключительно в безнаказном глумлении над издателями и покупателями этих книг — такое решение явно не оптимально. А как же наслаждение от возможности назвать свою кучу критикой? А радость от крика "я не тварь дрожащая, я право имею! Я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть! Я потребитель, я всегда прав"??? Вот для этого и есть этот топик.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
14 сентября 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Если есть альтернатива. А ведь во многих случаях её просто нет.
Если нет альтернативы, значит, стоит или отказаться от желаемого, если Вы перфекционист, или смириться с тем, что предлагается, несмотря на отдельные недостатки. Но просто "топанье ножками" и крики-я так не хочу, переделайте-ка мне по моему желанию-тоже не выход.
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
14 сентября 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЕсли цель вообще не имеет отношения к покупке книг, а состоит исключительно в безнаказном глумлении над издателями и покупателями этих книг — такое решение явно не оптимально. Но это не мой случай точно, 72 книги издательства не дадут соврать.
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
14 сентября 2024 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНо просто "топанье ножками" и крики-я так не хочу, переделайте-ка мне по моему желанию-тоже не выход. Так не надо переделывать, изначально дайте достойное качество, и претензий не будет. Разве я не прав?
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
14 сентября 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНу это же от целей зависит. Если цель вообще не имеет отношения к покупке книг, а состоит исключительно в безнаказном глумлении над издателями и покупателями этих книг — такое решение явно не оптимально. Да, этого я не учла.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 сентября 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Но это не мой случай точно, 72 книги издательства не дадут соврать. Ничего не знаю про ваш случай, но что точно — что противоречия между приобретением продукции и наслаждением от писания гадостей нет вообще. А уж если такой покупатель сочтет, что его, в его представлении кормильца и благодетеля производителя, проигнорировали, его будет нести еще долгие месяцы, если не годы. Повторюсь, про ваш случай, к счастью, ничего не знаю.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
14 сентября 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijПросто успокойтесь, и покупайте то, что нравится... Что я и делаю. Но право высказывать своё мнение я всё равно буду использовать.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|