Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
какой кошмар!

действительно....))
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 20:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Один Александр работает ради денег, какой кошмар!

Не только в этом дело, а книгоиздание, всё-таки искусство (мы же говорим о Книгах) или просто способ быстрого обогащения. И то и другое имеет разумеется право на жизнь. Дело не в том, любит издатель читателя или деньги, а может и то и другое, а в том любит ли он себя, как профессионала книгоиздателя или коммерса. А то начали за здравие... Интересные иллюстрированные, уникальные не побоюсь этого слова издания (вот фиолетово на бумагу), а получили...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Забавно читать.
Уже неоднократно предлагалось особо рьяным лаборантам самим что-то издавать), рискнуть своими деньгами.
Конечно проще гнуть пальцы-вот издательство не Прислушивается к Моим советам..
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 20:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 20:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Privalova
а книгоиздание, всё-таки искусство (мы же говорим о Книгах

цитата Privalova
голосую рублем, а дальше дело издательства... плевать

согласен с Вами! Но зная, имея, какие красивые, во всех смыслах, книги выходили в издательстве, мы же думаем и ждем, что каждая наша хотелка будет шедевром на выходе, а зачастую получается швах...

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Ваш молчаливый протест всего лишь буря в стакане воды.

Я не понимаю, о каком протесте вообще можно говорить применительно к книгоизданию.
Не устраивает издательство- просто можно покупать у других. Право выбора есть всегда. К счастью, издательств полно )
Это не обращение конкретно к Вам, просто мысли вслух.

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ обеими руками за.
Тем более, уже не раз такие мысли Вы высказывали
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Не устраивает издательство- просто можно покупать у других.

Ну это же от целей зависит. Если цель вообще не имеет отношения к покупке книг, а состоит исключительно в безнаказном глумлении над издателями и покупателями этих книг — такое решение явно не оптимально. А как же наслаждение от возможности назвать свою кучу критикой? А радость от крика "я не тварь дрожащая, я право имею! Я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть! Я потребитель, я всегда прав"??? Вот для этого и есть этот топик.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Если есть альтернатива. А ведь во многих случаях её просто нет.

Если нет альтернативы, значит, стоит или отказаться от желаемого, если Вы перфекционист, или смириться с тем, что предлагается, несмотря на отдельные недостатки.
Но просто "топанье ножками" и крики-я так не хочу, переделайте-ка мне по моему желанию-тоже не выход.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Если цель вообще не имеет отношения к покупке книг, а состоит исключительно в безнаказном глумлении над издателями и покупателями этих книг — такое решение явно не оптимально.
Но это не мой случай точно, 72 книги издательства не дадут соврать.
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Ну это же от целей зависит. Если цель вообще не имеет отношения к покупке книг, а состоит исключительно в безнаказном глумлении над издателями и покупателями этих книг — такое решение явно не оптимально.

Да, этого я не учла.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Dzmitry15

цитата Dzmitry15
Разве я не прав?

на этом форуме, вы никогда не будете правы! Просто успокойтесь, и покупайте то, что нравится...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Но это не мой случай точно, 72 книги издательства не дадут соврать.

Ничего не знаю про ваш случай, но что точно — что противоречия между приобретением продукции и наслаждением от писания гадостей нет вообще. А уж если такой покупатель сочтет, что его, в его представлении кормильца и благодетеля производителя, проигнорировали, его будет нести еще долгие месяцы, если не годы. Повторюсь, про ваш случай, к счастью, ничего не знаю.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
в телеге анонсирован цветной Э. По Полное собрание стихотворений....

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх