Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
При этом выложили макет с недовычищенными иллюстрациями... Ну вот как можно не огорчаться?

А что здесь огорчаться?
Четко написано-черновой макет. Иллюстрации поставлены вчерне, будут светлее. Пока просто для знакомства.
Что здесь Вас не устраивает?
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 21:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
При этом выложили макет с недовычищенными иллюстрациями... Ну вот как можно не огорчаться? Ещё и хотелок не появилось, а недоделки уже в наличии.

Практически идеальный пример. Издатель решил показать черновой макет, отдельно написал, что макет черновой, иллюстрации недоработаны. Тут же пишется... нет-нет, не гадости, не подумайте плохого — "критика". )))
Ну правильно, если какой-то потребитель не понимает, зачем это выложено, то это плохо и виноват в этом издатель.
Вопрос о том, какой это случай, можно считать исчерпаным)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Знакомство и не устраивает. Я хочу видеть то, что пойдёт в печать, а не сырой эрзац не понятно для чего выложенный. Вполне хватило бы нескольких иллюстраций, которые выложили в нормальном варианте. А вот это совсем не нужно. И далеко не факт, что сильно что-то изменится.

Ну, извините, но это уже несерьезно. Вам не нужно-не смотрите. А многим нужно.
В любом случае издатель вправе сам решать, что ему выкладывать в собственном канале.
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Это всё равно что я завтра принесу на стол директору отчёт о проделанной работе, и скажу

Издательство просто забыло, что вы его директор и оно перед вами отчитывается. Но вы уж там его сильно не бейте, просто увольте и забудьте о его существовании)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Это всё равно что я завтра принесу на стол директору отчёт о проделанной работе, и скажу: вы сильно не присматривайтесь, здесь ещё будут правки, замены, подчистки... Но результат в итоге будет на высоте.... Как долго я после этого останусь на работе?

Это Вы себя ассоциируете с директором, а издательство в лице Александра-с Вашим наемным работником? Из Вашего поста следует именно так )
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Dzmitry15
Перед выходом книги всегда выкладыватся электронка. Вы её смотрите и решаете, нужно оно вам, или нет. Да, типография можешь накосячить, это уже другой вопрос. Здесь, если кто то купил , поделится впечатлениями...
Не стоит так эмоционально к этому относиться.
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Знакомство и не устраивает. Я хочу видеть то, что пойдёт в печать, а не сырой эрзац не понятно для чего выложенный. Вполне хватило бы нескольких иллюстраций, которые выложили в нормальном варианте. А вот это совсем не нужно. И далеко не факт, что сильно что-то изменится.
Критиковать ещё не вышедшую книгу неправильно.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Просто почему-то сейчас их стали выкладывать с недоделками

Ну а это уж явная ложь. Издательство всегда выкладывает именно макеты, которые отправляет в типографию.
В случае с книгой стихотворений По просто внимательно прочитайте, что пишет издатель.
"первая книга которая четвертую сотню БМЛ начнет, черновой макет, иллюстрации Карлинга сейчас вчерне поставлены внутри, будут светлее, см примеры картинок. Книга цветная, на мелованной бумаге напечатаем. БМЛ 301 Эдгар По Поэзия, полное собрание."
Т.е., всё очень просто. Выложили черновой макет с необработанными иллюстрациями, и здесь же представлены 8 илл. уже после обработки, для сравнения. Например, первую иллюстрацию можно посмотреть на стр 317 и сравнить, как было и как стало
Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх