автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Циклоп 
 новичок

|
19 января 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorteБМЛ 151 Джон Беньян Путешествие Пилигрима пер Ю. Засецкой илл Barnard 288 стр ч/б , Омела 115 гр Парето 2000 , т.е. доптираж на Омеле, как и Брюсов Огненный ангел? Или опечатка, кто в курсе?
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
19 января 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"-с это-го времени я ваш покор-ный слуга" Афонькин "-отныне-и-впредь-я-ваш-покорный-слуга" Гобарев Это действительно Гобарев? У него лучше звучит, прямо как название знаменитых книги и фильма — "Отныне и во веки веков". Ещё на дефисы обратите внимание, интересно, как они были расставлены в оригинале? У Афонькина получился заика, а не механоид.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
SergX 
 авторитет

|
19 января 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Это действительно Гобарев? В том fb2, что я привел, так вписано
<translator> <first-name>Виктор</first-name> <last-name>Гобарев</last-name> </translator>
А уж правда это или нет — не мне судить. Бумажной книги у меня нет
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
20 января 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритчКстати, сегодня книгу Баума получил. Выглядит шикарно. Вот уж нисколько не поклонник переводческого творчества Афонькина, а Баума беру, больно книги красивые и приятные, хотя и отличаются по исполнению. Но и переводы здесь, кстати, в целом вполне литературные. Издание ПБ мне не очень понравилось, СЗКЭО лучше справляется.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 января 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Циклопт.е. доптираж на Омеле, как и Брюсов Огненный ангел? Или опечатка, кто в курсе? Не опечатка. Так и задумано было.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 января 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут всё-таки прикупил волшебника, несмотря на то , что рисунки мне Владимирского гораздо больше нравятся, но решил уточнить, собиралось ли издательство делать всего Волкова?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 января 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964но решил уточнить, собиралось ли издательство делать всего Волкова? Да, но не с Владимирским.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
dadamisha 
 новичок

|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 января 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamishaScreenshot_2025-01-20-10-52-49-13_68e74cc0265513bba3f4 cf8e2c9891fe.jpg хороший иллюстратор, но тут он прав, у него другая манера рисунков, ему бутет видимо непросто, поживём — увидим ( владимирский хорош , но видимо всё в деньги, хотя никулушкин тоже не бесплатный)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
mikaei 
 магистр

|
20 января 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamishaScreenshot_2025-01-20-10-52-49-13_68e74cc0265513bba3f4 cf8e2c9891fe.jpg ( картинка-то хороша! да и Никулушкин хороший художник) Почему бы и нет?
|
|
|
dadamisha 
 новичок

|
|
psw 
 философ

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
20 января 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил книгу Ефремова "Великая дуга". Великолепное издание, особенно по части иллюстраций Анастасии Слонь. Очень хорошие иллюстрации. Как по мне, так гораздо лучше престижбуковских. ИМХО. Ну да, бумага серенькая, но лично меня это совершенно не напрягает. В этом есть даже какая-то своя прелесть. Книга толстая, но весит как пушинка. Хотя, наверное было бы правильным часть тиража сразу делать на белом офсете, или на меловке, специально для эстетов. Как говорится — любой каприз за ваши деньги. Глядишь, и споров со склоками значительно бы поубавилось. Больше бы обсуждали сами книги, писателей, иллюстраторов, а не сорт используемой бумаги (хотя и не факт).
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
20 января 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964я это и имел ввиду Так купите от АСТ. Хотя там, конечно, качество так себе. И рисунки какие-то зачастую размытые и с неприятным цветом (но может они такие и были изначально?) Что касается СЗКЭО, я может и купил бы волшебника, если бы он был в трех томах по две книги. А шесть тонких нет ни малейшего желания.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 января 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXесли бы он был в трех томах по две книги надеюсь если будут делать, что так и будет
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|