Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 26 января 12:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Если многие не берут даже основной тираж сзкэо из-за качества бумаги.

Вот интересно, а есть цифра (примерное количество) этих МНОГИХ, часто говорящих за всех. В стране 140 миллионов населения, а МНОГИХ (читателей-покупателей, отказывающихся от книг СЗКЭО по "бумажным соображениям") в этой огромной массе населения наверное миллионы? СЗКЭО с обычным тиражем в 3000 экземпляров наверное просто не понимает, какой благодатный рынок они теряют, выпуская на более дешевой бумаге, в погоне удешевить стоимость издания. А то тут МНОГИЕ из-за возросших цен отказываются.
А приводя АРГУМЕНТОМ вариант 50-ти и 100-летней давности :
цитата Picaro1599
цитата Picaro1599
Если речь о бумаге, Девственница Вольтера изд. "Всемирная литература" и Декамерон Academia, в России 20 -годов, ярчайшие примеры

Вы бы что-то поближе к современности привели, трех-пяти лет для начала. Какие из-ва из современных последние несколько лет такое ЧАСТО практикуют, в больших тиражах, да по 10-12 наменований в месяц, обновляя тираж в течении года-полутора.
А то так (аргументированно) начнем кивать на рукописи, мол пергамент, он лучше папируса, и примеры, примеры, примеры...
цитата Picaro1599
Вопрос был определённый:
Любопытно, кто покупает книги сзкэо ТОЛЬКО ради кожаного переплёта,

Не книги СЗКЭО а книги от "АЛЬКОРА", так нужно ставить вопрос.
У кого мастерская заказывает книжные блоки, это выбор самой мастерской, а вот продажи идут под маркой "АЛЬКОРА" а не СЗКЭО.
СЗКЭО и без "АЛЬКОРА" свои тиражи продает, и дозаказывает постоянно.
А вы все в кучу, мол "масло" и "масло", какая в принципе разница, раз "масло" написано (и аргумент — ...а МНОГИЕ еще и отказываются брать).
Вам же предлагали делать ссылки (ну привыкли люди к аргументам) если есть у вас претензии — ссылку выложите, а просто ссылаться (на словах) на МНОГИХ, это уже что-то однообразием отдает.
Вот примерно так:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мастерская "Алькор" сама продает, как издатель указан "Алькор" (не СЗКЭО), продают дорого, под своей маркой, процент покупателей не велик, но он есть, иначе мастерская за столько лет, уже давно бы закрылась. Так что на "Алькор" ссылаться не стоит, у них своя ниша.
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 26 января 13:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599 вы серьёзно? Сто лет назад, два издания, и давайте сейчас возрождайте традиции?? Какие??

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599 насчитал пять "бумажистов" тут на форуме. Вряд ли сильный аргумент.
Ссылка на сообщение 26 января 13:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599 на Нижегородской ярмарке, возможно, и было что-то сто лет назад. Сейчас там только каток можно посетить.
А вот переход на хм Ильфа и Петрова-не подходящий аргумент.

активист

Ссылка на сообщение 26 января 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Обложки Алькора, а КНИГИ сзкэо. Не отрекайтесь от своей продукции, (если вы верстальщик сзкэо).

Я вам сколько книг привел? Там на сайте их много. Вы все на СЗКЭО указываете, а ведь "Алькор" может у любого производителя (издателя) под свои нужды (переобувку) купить книжные блоки. Они ("Алькор") продают ОБЛОЖКУ (свой труд и марку), а у вас все в кучу, опять СЗКЭО виноват(и бумага плохая и не прислушались, к мнению меньшинства или МНОГИХ не учли, и картинки не те выбрали).
Все по "последним европейским стандартам": "...опять Россия виновата!"
цитата Picaro1599
Я привёл прецедентный факт, что это было, такое возможно, вот и возрождайте, поддерживайте традицию, раз поступают подобные предложения

Ну это ваш "крик души" со ссылкой на прецедент с приведенными экспериментами ДВА раза, да через 50 лет. Тогда нашлись видно желающие проверить сами, а что выйдет если...
А издатель, он если захочет, пусть сам проводит эксперименты. Хочет — бумагу меняет, хочет — тираж увеличит/уменьшит, это его право, он рискует своми деньгами проводя такой эксперимент. А то вдруг — и не выйдет "каменный цветок", он к мнению МНОГИХ прислушался, и... мимо, а вы на прецедент какой опять сошлетесь, бесплатный совет снова дадите, как делать ЕДИНСТВЕННО правильно.
Если уж к аргументам переходить, то как вам уже не раз писали:
цитата dadamisha
Picaro1599 а можно примеры?

Вы делайте ссылки, фото что не так, поддержите свое видение.
А то ваши отсылы на
цитата Picaro1599
dadamisha
Купите хоть "Петушка на палочке", understand?

выглядят вроде ... сам д...к у дошколят...
цитата Picaro1599
dadamisha
Сходите на Нижегородскую ярмарку, в калашные ряды, погутарьте с местным людом об этике торгового ремесла.

Вы из купцов-читателей Нижегородских сами будете, из торгового, калашного ряда, раз там об этике все знают? Или только для общего развития там бываете, гутарите (с местным людом) за жизнь, все о НАРОДЕ думаете?
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 26 января 15:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 15:59  

сообщение модератора

Picaro1599, я достаточно взрослый, даже старый, но Вашу "эзопову мову" не понимаю (и не хочу понимать). Уверен, как и большинство участников форума.
Извините, но там, где появляетесь Вы (тема м.б. любая, но эта — Ваша любимая) возникает конфликтная ситуация, и всегда по Вашей инициативе.
Так что не взыщите, предупреждение Вы честно заработали. Официальная формулировка: Переход на личность собеседника, провокация ссор и склок. Отмечу — такое нарушение для Вас привычно Как и наказание за него).

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 16:00  
цитата Picaro1599
цитата formally
Я вам сколько книг привел? Там на сайте их много. Вы все на СЗКЭО указываете, а ведь "Алькор" может у любого производителя

Я говорил и цитату приводил о книгах сзкэо под бахатыми кожаными переплётами алькора.
цитата formally
Ну это ваш "крик души" со ссылкой на прецедент с приведенными экспериментами ДВА раза,

Лично мне в книгах сзкэо два вида бумаги на тираж не нужно, люди спросили- "такое возможно?", я ответил раз было, значит осуществимо.
цитата formally
выглядят вроде ... сам д...к у дошколят...

как у взрослых понимающих эзопову мову.
цитата formally
Вы из купцов-читателей Нижегородских сами будете, из торгового, калашного ряда, раз там об этике все знают? Или только для общего развития там бываете, гутарите (с местным людом) за жизнь, все о НАРОДЕ думаете?

Вы уже интересовались моим отечеством , называли Парагвай и Гондурас, теперь в горьковском оканье уличаете, повторяю специально для вас,
у меня "Над всей Испанией безоблачное небо".

сообщение модератора

Picaro1599 получает предупреждение от модератора
Переход на личность собеседника, провокация ссор и склок.
Ссылка на сообщение 26 января 16:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 26 января 16:59  
цитировать   |    [  ] 
[q=Picaro1599[/q]
Короче "съехали" с предложения на все "хотелки и жалобы" делать фото, ссылку страницы, пример (визуальный) книги и прочая.
цитата Picaro1599
Я говорил и цитату приводил о книгах сзкэо под бахатыми кожаными переплётами алькора.

Так и я вам (со сылками) приводил, что "Алькор" не равно СЗКЭО. Книги печатает типография, по макету издательства, а вот напечатанный блок можно "завернуть" в любую обложку, и по желанию, предпочтению и финансовым возможностям покупателя купить себе подобное. А вы все: ... а вот у СЗКЭО.
Ну не делает издатель (СЗКЭО) книг в кожаном переплете, "Алькор" выкупает блоки готовые и делает "свою, как они видят обложку" для желающих.
Потому и все книги там представлены "Алькором" как свои.
цитата Picaro1599
Лично мне в книгах сзкэо два вида бумаги на тираж не нужно, люди спросили- "такое возможно?", я ответил раз было, значит осуществимо

Да с подобным никто и не спорил, ваше толкование, это ваш взгляд на проблему: ...а мне (МНОГИМ), такая бумага не нравится, я (МНОГИЕ) ее покупать не буду!
Но ведь и издателю, что делает заказ тиража за одну цену на более дешевой бумаге, и продавая по более низкой цене, ему какая выгода заниматься удовлетворением запроса малой группы (к-ва) покупателей, кому желательна, более дорогая например меловка?
В подобном виде (в ветке издательства "Престиж Бук") вставал вопрос не бумаги, а допечаток (тем "МНОГИМ" кто не успел приобрести какие-то из книг и просил допечатку) издатель просто ответил: Соберите деньги на печать 60 экз. данной книги и вам закажут в типографии (дороже конечно из-за малого тиража) желаемое. Деньги собирали долго, пока один "меценат" кому очень книга была нужна, оплатил большую часть заказа и все получили, а меценат долго продавал те лишние книги, которые он заказал, поддержав заказ. Так и тут. Выгода издателя финансовая в чем? В удорожании книг? Наверное их тогда более дорогие, быстрее разберут, или вы с МНОГИМИ купите свои экземпляры, а издатель еще доооолго будет продавать оставшиеся.
Тут все дело в финансах и все. Вы вкладываете в покупку, а издатель в тираж.
цитата Picaro1599
как у взрослых понимающих эзопову мову.

На мове, тут я не понимаю, а все форумчане с кем я пересекался тут на форуме за эти годы предпочитаю тот язык (не эзопов) что учили в школе.
На мове они может понимают (жители Одессы, Сум, Киева, Симферополя, Бердянска... да и другие, за морем и за океаном, кого я знаю) но разговаривают и пишут они мне на том языке (в своих странах они могут говорить на тех языках, что там приняты) что мне и им понятен с детства.
цитата Picaro1599
у меня "Над всей Испанией безоблачное небо"

Ну и я рад за ваше небо, раз оно чистое...
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 26 января 17:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 26 января 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
ВОПРОС ПО ТЕМЕ
СЗКЭО планирует выпустить "Дон Кихота" с Кукрыниксами, 75 лет их в полном комплекте не издавали?

Это вам нужно издателя терзать вопросами: в ВК, Дзен, Телеграмм.
Я не "официальный представитель издательства", а помощник в верстке, на найме. Просят помочь — помогаю, в чем разбираюсь и понимаю, а остальное вотчина издателей.
А по "Дону К" мне больше Хосе Хименес Аранда из представленного тогда понравился. Будут ли Кукрыниксы? Тут только чутье издателя и его выбор.
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 26 января 17:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 26 января 17:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
неизбежные последствия хорошего гуманитарного образования.

Тут я вам завидую, а у меня только "общение с окружающими" и свой жизненный опыт.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 17:19  

сообщение модератора

Picaro1599, предупреждаю — если не прекратите свои завуалированные провокации — получите еще одно предупреждение.
И еще, напоминаю: Официальным языком ФАНЛАБа является РУССКИЙ.
Это последнее устное Вам предупреждение, имейте в виду.

активист

Ссылка на сообщение 26 января 17:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Он на меня окрысился.

А вы больше по теме, предлагайте, (с примерами), аргументируйте свои предложения, ну и поменьше ...количественно о МНОГИХ, и форумчане в данной ветке будут это воспринимать нормально, не в штыки, появятся (возможно) и новые темы для книг (из предложенных), так глядишь и на список в 2000БМЛ соберется.8:-0
–––
Хочу на Луну...

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 17:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Ну не делает издатель (СЗКЭО) книг в кожаном переплете, "Алькор" выкупает блоки готовые и делает "свою, как они видят обложку" для желающих.

А издательство просто так указывает книги в кожаном переплете в выходных данных тиражных книг? И называет свою Библиотеку мировой литературы совместным проектом с «Алькор»?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Это вам нужно издателя терзать вопросами: в ВК, Дзен, Телеграмм.
В VK, смотрю, не часто издатель отвечает на вопросы.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх